Пятница 20 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Положитесь на Бога

Иероваал, он же и Гедеон, встал поутру и весь народ, бывший с ним, и расположились станом у источника Харода; Мадиамский же стан был от него к северу у холма Море в долине. И сказал Господь Гедеону: «Народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: “Моя рука спасла меня”; итак провозгласи вслух народа и скажи: “Кто боязлив и робок, тот пусть возвратится и пойдёт назад с горы Галаада”». И возвратилось народа двадцать две тысячи, а десять тысяч осталось.

Книга Судей 7:1-3

Вместо того чтобы сказать Гедеону, которому предстояло серьёзное сражение, что Он даст ему ещё людей, Бог сказал, что для победы у Гедеона и так слишком много народа. Интересно, что порой Бог гораздо эффективнее действует через наши слабости, нежели чем через наши сильные стороны. Бывает, что у нас и так всё складывается неплохо. Зачем же Богу вмешиваться? Если ещё не все ресурсы исчерпаны, и помимо Бога мы можем прибегнуть к чему-то ещё, мы не готовы к чуду. Бог сказал Гедеону, что у него и без Божьей помощи достаточно сильная армия, и что Он хочет поставить их в такое положение, когда бы они зависели исключительно от Него.
Гордость и высокомерие способны испортить даже самых хороших людей, поэтому Богу приходится принимать меры и смирять нас, чтобы в Его сильных руках мы успокоились и полностью положились бы на Него.

Джойс Майер
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2