Суббота 21 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Наслаждайтесь жизнью

«Я пришёл для того, чтобы они имели жизнь и наслаждались ею, причём в избытке (в полноте, пока не польётся через край)».
- Иоанна 10:10
Когда я была ребёнком, я не умела радоваться. Мне не разрешали вести себя, как ребёнок. Родители ругали меня, если им казалось, что я разыгралась. В нашей семье радоваться не разрешалось. Мы постоянно жили в страхе. Когда я повзрослела и стала христианкой, я стала замечать, что чувствую себя виноватой всякий раз, когда у меня хорошее настроение и мне почему-то радостно. На работе я чувствовала себя как в своей тарелке, но расслабиться, отдохнуть и повеселиться я себе не разрешала. Мне казалось, что это недопустимо. Я работала не покладая рук, подолгу задерживалась на работе и недоумевала, видя, что другие этого не делают.
Мой муж, напротив, наслаждался жизнью, и меня это злило. Я считала, что он бы добился гораздо большего, если бы относился ко всему посерьёзней. Теперь я понимаю, что злилась не потому, что Дэйв радовался жизни, а потому, что я сама не умела радоваться жизни.
Глупо было обижаться на Дэйва и на других людей, потому что и я могла бы получать удовольствие от жизни. Просто я не любила себя. Я считала, что я плохая и не заслуживаю того, чтобы радоваться жизни. Святому Духу пришлось со мной повозиться, прежде чем я, наконец, поняла, что Бог не просто не против того, чтобы я наслаждалась жизнью, но даже желает этого. Иисус сказал: «Я пришёл дать тебе жизнь, и научить тебя радоваться» (Иоанна 10:10, Расширенный перевод Библии).
Нужно уметь наслаждаться жизнью, ведь радость — это наша сила (см. Неемии 8:10). Всему своё время, время работать и время отдыхать, время плакать и время смеяться (см. Екклесиаста 3:1-8). Нет ничего плохого в том, чтобы думать и о себе. Уделяйте время себе. Займитесь чем-то, что доставляет вам удовольствие.

Джойс Майер
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2