Воскресенье 22 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Рыжая.

Перестройка и последующий за ней развал Союза, внес много как плохого, так и хорошего в жизнь лагеря особого режима. Плохое заключалось в том, что стали хуже кормить и из администрации постепенно исчезали представители славянских национальностей. Но на жизни русскоязычных зеков это отразилось не в худшую сторону. Возник дефицит грамотных кадров и зачастую арестантов стали назначать на должности вольнонаемных, что имело свои преимущества и облегчало жизнь. Но самое главное, верующие из евангельской миссии стали регулярно приезжать к нам и проводить общения и беседы. Появилась христианская литература, и я стал запоем читать все подряд. В лагере образовалась небольшая группа верующих и вечерами мы стали собираться для чтения Библии и обсуждения прочитанного.
В очередной приезд верующих к нам в лагерь, я помолился молитвой покаяния, признав себя грешником, и попросил у Бога прощения. Группа наша стала стабильной, и появились первые изменения среди нас, как например, изменение разговорной речи. Ранее, насыщенная жаргоном и сквернословием, наша речь стала все более напоминать человеческую. Многие из нас бросили курить, что само по себе уже подвиг для мужчин лишенных свободы. Над нами подшучивали, называя баптистами, но в основном относились доброжелательно и даже с уважением. Встречи наши превратились в маленькие богослужения с молитвами и проповедями, с удовольствием мы пели и христианские псалмы. Однажды брат Василий, служитель из миссии, приезжавший к нам, отозвал меня в сторону, что бы помолиться со мною. После молитвы он предложил мне креститься, если у меня есть такое желание. Желание у меня было давно, и мы договорились, что будем молиться об этом и готовиться к такому важному, для каждого верующего, событию. Я стал ожидать назначенного дня, как амнистию. Время пролетело незаметно и вот через пять месяцев, после того, как я стал верующим, приехала группа христиан для того, что бы меня крестить. Это происходило очень торжественно и волнительно для меня. Сначала со мною побеседовали несколько братьев и сестер во Христе, что бы убедиться в моей вере и действительно ли я хочу креститься. Спросили у моих друзей, как изменилась моя жизнь, стал ли я лучше? И, наконец, под пение молодых христиан меня одетого в белое крестили, погрузив в воду, во имя Отца, Сына и Святого Духа. Все было как во сне, очень необычно и впечатляюще. После крещения, получив первое в своей жизни причастие, я беседовал с Василием, а другие приехавшие христиане общались с арестантами, разбившись на группы. Во время беседы Вася сказал: " вот моя сестра старшая приехала, она арбузы покупала для всего лагеря, начальник ваш разрешил". И показал на стоящую невдалеке женщину, моих лет с рыжими волосами и смущенным лицом. Симпатичная - подумал я и постеснялся подойти, что бы познакомиться и поговорить.
После я узнал, что Васина сестра несла служение в отделе милосердия миссии. И в тот день, каждому зеку дали по два арбуза, которые она закупила и привезла. Был настоящий праздник для арестантов! Не узнал я тогда, только того, что эта была моя будущая жена, любимая, единственная и ненаглядная, с которой вот уже шестнадцатый год мы вместе. Господь любит делать подарки, любящим Его.

Сергей Асташенко
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2