Пятница 01 Март 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!



КАК ПОДЕЛИТЬ СЛИВЫ

Часто старца Паисия спрашивали, что такое справедливость? Как поступать справедливо?
Отец Паисий говорил:
— Есть справедливость человеческая, а есть Божественная справедливость.
— А что такое Божественная справедливость? — спрашивали его.


 подробнее...      



 
ИСТИННЫЙ СЧАСТЛИВЕЦ

Один учитель, знаменитый своими знаниями, долго и усердно молил Бога показать ему такого человека, от которого бы он мог узнать прямейший путь, удобно ведущий к Небу. Однажды, когда он, проникнутый этим желанием, усерднее обыкновенного воссылал молитвы, ему показалось, что слышит глас свыше, повелевающий ему выйти из кельи к притвору церковному: "Там, — говорил голос, — найдёшь ты человека, которого ищешь".
Вышел учитель и нашёл у дверей церковных нищего старца, всего покрытого язвами и ранами, в самом жалком виде. Проходя мимо, учитель сказал ему обычное приветствие:


 подробнее...      



 
ПЧЕЛА И МУХА

На лугу росло множество цветов. Здесь были и белые благоухающие лилии, и гиацинты, и высокие синие ирисы. И маленьким цветочкам тоже нашлось место в траве. Ветер наклонял их, весело колыхал траву и листья, и аромат разносился далеко-далеко!


 подробнее...      



 
О любви и дружбе

Были два брата по духу: диакон Евагрий и священник Тит. И имели они друг к другу любовь великую и нелицемерную, так что все дивились их единодушию и безмерной любви. Ненавидящий же добро диавол, который всегда ходит, ...как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1 Пет. 5, 8), возбудил между ними вражду.


 подробнее...      



 
Притча "Взгляд на проблемы"

Профессор начал свой урок с того, что взял в руку стакан с небольшим количеством воды. Он поднял его таким образом, чтобы все его увидели, и спросил студентов:
- Как вы думаете, сколько весит этот стакан?


 подробнее...      



 
Притча "Близость сердец"

Один раз Учитель спросил у своих учеников:

- Почему, когда люди ссорятся, они кричат?

- Потому, что теряют спокойствие,- сказал один.


 подробнее...      



 
Притча "Взгляд на обстоятельства"

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:

- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?


 подробнее...      



 
Притча "Осел"

Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.


 подробнее...      



 
Притча «Секрет счастья»

Некий купец отправил своего сына к самому главному мудрецу за секретом счастья. Сорок дней юноша шел по пустыне , пока не увидел прекрасный замок. Там жил мудрец, которого он разыскивал.


 подробнее...      



 
Изречения святых отцов

«Чтобы наша любовь была подлинной, мы должны ее очистить, удалить свое «я» из нашей любви. И когда все удаляют свое «я» из своей любви, тогда каждый в другом и все объединены одной любовью Христовой».


 подробнее...      



 
О клевете

В лесу был святой источник с очень чистой и вкусной водой. Все жители окрестный деревень ходили туда, приносили воду домой и хранили ее, потому что вода из этого источника не портилась. Однажды, в одной из этих деревень, строительная артель пробила скважину и за плату стала проводить воду по домам жителей.


 подробнее...      



 
Не осуждай


Одному старцу сказали, что один из его учеников согрешил. Старец сазал:
- Великое зло сделал он и достоин за это наказания.
Прошло несколько времени. Явился к старцу Ангел Господень и принес с собой душу брата, осужденного им, и говорит ему:


 подробнее...      



 
О воде и колодце

Притча.

Некий человек, испытывая недостаток воды, стал просить Бога даровать ему воду. Долго он молился Богу своей просьбой. Наконец, он услышал голос Божий: «Я могу дать тебе воду, много воды.


 подробнее...      



 
Радость и мир

Мне не забыть, как один так называемый брат во Христе пытался уничтожить наше служение в одном городе. Когда я раскрыл его коварный замысел, то был ошеломлён. Я не мог поверить, что дьявол ухитрился использовать человека, которому я доверял. История Иуды Искариота снова повторилась. Благодаря Святому Духу и бдительности наших сотрудников мы заподозрили неладное, проследили за этим человеком и раскрыли его замыслы. Вместе со своими лидерами я отправился в тот город, где находился этот человек, чтобы на месте разобраться с последствиями его нечистоплотности.


 подробнее...      



 
Если довериться Богу

Эту историю рассказывают по-разному, Одно это свидетельствует о ее правдивости. Небылицы быстро забываются.
Был пасмурный осенний день, моросил холодный дождь. И мальчик лет семи, сидящий на скамейке в начале парковой аллеи, до косточек промок в своей ветхой одежонке. Люди проходили мимо, торопясь по своим делам и не обращая внимания на мальчугана, - мало ли на свете беспризорных детей, а есть и такие, которые притворяются беспризорными, чтобы выпросить у прохожих монету-другую.
Но вот возле скамейки остановился пожилой мужчина в добротном плаще.
- Ты что здесь мерзнешь, малыш? Кого-нибудь ждешь?
- Жду Бога, чтобы Он пришел за мной...


 подробнее...      



 
Делай добро, как умеешь и можешь

В наш мир пришла христианская мораль. Она принесла с собой добро, любовь, сострадание. Люди все больше и больше стремятся помогать тем, кто от рождения или из-за несчастного случая беспомощны.
Для этих несчастных теперь строят специальные дома-лечебницы, приюты. В большинстве случаев средства для этого помогают собирать религиозные общества и организации. И вот один из основателей такого приюта в Европе, Джон Бост, вспоминает одну слабоумную пациентку, которая не могла выполнять никакой полезной работы, но зато могла часами сидеть возле постели парализованной женщины и отгонять от нее мух... Все это, разумеется, очень грустно, но Джон Бост справедливо замечает: "Умерев и представ перед Господом, эта несчастная может с полным правом сказать Всевышнему, что и она старалась делать добро в меру своих сил и возможностей".


 подробнее...      



 
Самое великое богатство

Молодой человек досадовал на свою судьбу:
- У других есть деньги, прекрасное жилье, машины, а у меня?.. Зря проходит молодость! А ведь я здоров и силен...
Старик услышал его жалобы и спросил:
- Согласился бы ты, чтобы за миллион тебе удалили руку?
- Ни за что!


 подробнее...      



 
Когда свидетельствуешь о милости Божьей

Голос всегда дрожит от волнения, когда свидетельствуешь
о милости Божьей, о том, как Он ведет тебя по жизни,
как наставляет. Вот и этот, уже немолодой мужчина,
с мягким южным акцентом, со слезами на глазах говорил нам, сокрушаясь все так же, как и тогда, когда отодвинул ограду Божью:
"Мы упорствуем или же не думаем о серьезности проступков, а особенно последствий, сделанного по неразумности своей. Ну, кажется, что здесь такого? Ведь это я раньше был не верующим, но теперь-то я верующий, значит, у меня есть защита Божья . Его благодать и поэтому я ничего не опасаюсь, но. написано же . "как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем".


 подробнее...      



 
Бог вас поддержит и даст вам новые силы

На долю каждого человека выпадают трудности, не обошли они стороной и апостола Павла. Некоторые из них он упоминает во 2-м послании к Коринфянам 1:8–9: «Ибо мы не хотим оставить вас, братья, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых. Но сами в себе имели приговор к смерти, для того чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мёртвых». Греческое слово thlipsis — «скорбь», передаёт, насколько гнетущи были обстоятельства. Это слово описывало наказуемого человека, которого связывали верёвкой и клали на спину, а затем на него медленно опускали огромный, тяжёлый валун, пока тот не раздавливал человека. Находясь под этим валуном, он терпел невероятные муки.


 подробнее...      



 
Есть на Небе Город

²Есть на Небе город,
чудный город Света."

Эти слова так наполнены любовью и нежностью к нам, немощным людям, призванным Господом, омытых и исцеленных Его жертвой!
Это место на Небе приготовлено для нас, спасенных милостью Божьей.
Слова песни исцеляют. Дарят надежду на встречу с Господом и с близкими нам душами.
Там, в этом Небесном Городе, меня ожидает моя сестра Томочка.


 подробнее...      



 


Христианство - это не только религия, но и духовное учение, которое включает в себя множество ценных и важных материалов для размышлений и развития веры. Сегодня, благодаря технологиям и доступности интернета, каждый может найти духовную пищу в виде христианских проповедей, рассказов и статей.

Христианские проповеди - это мощный инструмент, который помогает людям укреплять свою веру и находить свой путь в жизни. Они включают в себя множество тем, начиная от Библейских историй и заканчивая темами современной жизни. Христианские проповедники делятся своими мыслями и опытом, помогая слушателям найти ответы на свои вопросы и проблемы.

Христианские рассказы - это замечательный способ познакомиться с духовными ценностями и Библейскими историями. Они могут быть короткими и простыми, но несут в себе глубокий смысл и уроки для жизни. Христианские рассказы могут помочь нам увидеть жизненные ситуации в ином свете, понять ценности и приблизиться к Богу.

Христианские статьи - это еще один способ получить духовную пищу. Они позволяют более глубоко и детально изучить различные аспекты христианства, начиная от истории и заканчивая современными проблемами. Христианские статьи помогают читателям получить новые знания, разобраться в сложных вопросах и принять правильные решения.

Христианские проповеди, рассказы и статьи - это не просто материалы для чтения, но и возможность получить духовное наполнение и развить свою веру. Они помогают нам понять, что наша жизнь имеет глубокий смысл, и что мы можем стать лучше, следуя примеру Христа. И необходимость поиска таких материалов в последнее время стала особенно актуальной в связи с тем, что в мире происходит множество негативных событий, вызывающих у людей тревогу и беспокойство. В таких ситуациях многие люди обращаются к религии и духовности в поисках утешения и направления.

Христианские проповеди, рассказы и статьи могут стать настоящей духовной пищей для тех, кто стремится к духовному росту и поиску истины. Они помогают восстановить связь с Богом, обрести внутреннюю гармонию, научиться прощать и любить окружающих людей.

Христианские проповеди обычно содержат выступления священнослужителей и верующих, направленные на раскрытие смысла Библии и ее применения в повседневной жизни. Они помогают верующим углублять свои знания о Боге, укреплять веру и находить решения для своих жизненных проблем.