Суббота 21 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Проповедь на деле
Рассказ для детей.

Было прекрасное воскресное утро. Три подруги: Катя, Юля и Аня возвращались с Богослужения. Их лица излучали радость и счастье. Еще бы, ведь только, как пару дней назад начались летние каникулы. Это означало, что на целых три месяца можно забыть о домашних заданиях и о том, что нужно рано вставать. Идя дорогой они оживленно рассуждали над проповедью пастора.
- Как всетаки прекрасно, делать что-то для Бога!- сказала Юля.- Я думаю, что мы с вами за эти каникулы должны найти труд для себя, по нашим силам, чтобы принести обильный плод, так как об этом говорил наш пастор.
- Да, это действительно хорошая идея. - радостно сказала Аня.- Я предлагаю сейчас пойти ко мне и помолиться об этом Богу. Он обязательно ответит нам.
Весело они продолжили свой путь.
Все три девочки были двенадцати лет, которые по своим взглядам на жизнь уходили намного дальше за всех остольных сверстников. Жили они на одной улице и еще с маленьких лет дружили друг с другом. Всех их называли подружками ²не разлей вода⌡. Именно поэтому год назад, когда уверовали в Бога Анины родители, Аня делала все, чтобы и ее подруги нашли Господа. И это произашло. Первой покаялась Юля и ее мама. Отца у нее небыло, он умер еще когда она была совсем маленькой. Катя и ее родители пришли к Богу через месяц. Три подруги были очень счастливы от того, что могли вместе молиться, ходить на собрание, петь в детском хоре и говорить другим детям о Боге.
Придя домой к Ане три подруги расположились в саду под большой вишней. На улице было просто чудесно: пели птички, снуя по веточкам деревьев, весело жужали пчелки собирая пыльцу и всюду стоял аромат летних цветов.
- Божье творение так прекрасно!- с умилением сказала Катя.- Я так рада, что мы познакомились с Богом и что Он дарит нам всю эту красоту,- и с этими словами она окинула своим взглядом весь сад.
- Да, Бог действительно велик.- задумчиво сказала Аня.- Вы знаете, я все время молилась о вас Иисусу, чтобы Он подарил и вам спасение, чтобы мы и дальше продолжали дружить. И это большое чудо, что Он нашел и спас вас. И я верю, если мы сейчас начнем просить Его, чтобы Он указал нам на труд, который мы сможем совершать для Него, Он несомненно ответит.
- Ах, чтоже мы еще до сих пор не делаем этого?- воскликнула Юля.- Господь ведь ждет нашей молитвы и у Него уже готов ответ. Я это чувствую!
Подруги встали на колени и еще долго и дружно взывали к Богу в молитве.
На следующее воскресенье пастор объявил, что по соседству с церковью живет очень старенькая бабушка, которой очень нужна помощь и которая еще не приняла Иисуса в свое сердце.
- Катя, Юля, вы слышали о чем говорил пастор?- радостно воскликнула Аня после собрания.- Это же то о чем мы молились. Бог ответил! Мы можем пойти завтра же к Вере Петровне и помочь ей по дому, убрать во дворе и постирать одежду старушки.
- Так это и есть наш труд!- воскликнула Юля.- Бог знал, что нам под силу вся домашняя работа и что мы с радостью примемся за это дело. А ты как думаешь, Катя?
- Ну я... незнаю. Я почему-то думала, что Бог пошлет нас куда-то.
- Что ты имеешь в виду? .спросила Аня.- Мы ведь еще маленькие чтоб куда-то ехать. Да и родители, боюсь, не отпустят.
- Конечно же я не имела в виду какие-то другие страны.- сказала Катя.- Я просто думала, что мы , например, сможем пойти в другой конец города и там рассказать другим девочкам и мальчикам о Боге.
- Но Катя, сделать что-то по хозяйству для старенькой бабушки так же важно, как если бы ты несла Божье слово среди диких племен Африки!- возразила Юля.- Я надеюсь ты пойдешь завтра к Вере Петровне с нами?
- Ну конечно же пойду! Вы же мои подруги и я вас не оставлю.
На следующее утро девочки встали очень рано. Они еще раз втроем помолились, о предстоящем дне и постучались в двери где жила одинокая старушка. Приветливая Вера Петровна встретила девочек тепло и радостно, а после того, как они объяснили ей кто они и зачем пришли, даже всплакнула.
- Я так вам благодарна!- нежно сказала она.- Я очень нелюблю грязь, а прибраться самой уже нет сил.
- Вера Петровна,- сказала Катя,- пока девочки будут мыть и убирать, вы не против если я вам почитаю Библию, расскажу о Боге и спою?
Удивленные Аня и Юля переглянулись, но ничего не сказали, а старушка спросила:
- А ты уверена, что не хочешь помочь подругам, втроем вы быстрей бы справились, а потом мы попили бы чайку?
- Я думаю, что лучше почитаю вам!- ответила Катя.
Так начался первый нелегкий рабочий день на ниве Божьей. Аня и Юля мыли полы, вытерали пыль, перестирали одежду и постельное белье старушки, и убрали весь мусор вокруг дома. Катя в это время читала Вере Петровне Библию, много говорила о Боге и пела. В конце дня все остались довольны своей проделанной работой. Попив вместе чаю, подруги попращались с доброй бабушкой, пообещав ей прийти в следующий понедельник, и усталые пошли домой. Аня и Юля ни слова не сказали Кате о том, что она была немного неправа оставив их одних убирать, но возложили все на Бога.
Так прошел целый месяц. Девочки продолжали посещать одинокую старушку и делать каждый совою работу. Аня и Юля все так же мыли и убирали, а Катя говорила с Верой Петровной о Боге.
Но однажды все изменилось...
На одном из собраний после призыва к покаянию, на перед вышла маленькая старушка- это была Вера Патровна. Она со слезами на глазах заявила о том, что хочет служить Богу, а после горячей молитвы попросила сказать короткое свидетельство.
- Я очень рада,- начала она, - что в вашей церкви есть такие юнные миссионеры, как Аня и Юля. Я целый месяц наблюдала за тем, как они старательно убирали мой дом и стирали мою одежду.- старушка вытерла слезы.- Я уже давно не спала в чистой постели, а они каждую неделю меняли мое постельное белье. Это так тронуло меня, что я просто больше немогу жить вдалеке от Бога. Этими девочками Он показал мне, как я дорога Ему. Иначе Он не прислал бы их ко мне.
После собрания все приветствовали и поздравляли добрую старушку, а вокруг нее порхали радостные Аня и Юля. Только Катя стояла очень мрачная в стороне. Она никик не могла понять, почему Вера Петровна не сказала ничего о ней. Она ведь так старалась для ее души: читала и пела... С тяжелым сердце девочка ушла домой, так и не дождавшись своих подруг, а придя домой горько разрыдалась. Она поняла свою ошибку. Не важно как ты красиво говоришь, но важно, как на деле можешь доказать свою любовь и внимание к ближним.
Когда вечером Аня и Юля пришли к своей подруге, они застали ее с заплаканными глазами, но улыбающейся.
- Простите меня, пожалуста!- проговорила Катя.- Вы мне ни слова не говорили, а сегодня Бог так много мне сказал. Я была неправа оставив вас одних убирать и стирать, а сама считала только нужным говорить с Верой Петровной о Боге. Но она покаялась не от того, что я ей говорила, а от того, что вы для нее сделали. Теперь я тоже буду делать добро людям не на словах, а делом.
Три подруги обнялись и заплакали от счастья.
Это действительно правда, мы можем много говорить, а на деле быть совсем другими. Но очень важно добрыми делами приобретать бессмертные людские души для Христа и в итоге получить нетленный венец в Божьем царстве.

Светлана Бурдак 02-08-2009
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2