Воскресенье 22 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Вечная радость жизни
Единственная реакция на все обстоятельства в жизни – РАДОСТЬ. По крайней мере – не падать духом, не терять покой в сердце, не унывать, не испытывать никакой депрессии, никакого горя и слёз. Потому что:

1. Самая большая проблема человека, самое худшее для человека, самое-самое большое горе, которое только есть – это погибель в аду, уже позади. Погибель из-за неверия и греховной жизни! Мы избавлены от вечного проклятия, от вечного страдания и обречённости судьбы быть справедливо осуждёнными Творцом и находиться в месте страшной изоляции под названием – АД. Худшего никогда не было и ничего нет, чем такая судьба, такой результат и исход жизни. От всего этого мы уже спасены однажды и навсегда. Спасены благодаря делу Иисуса Христа. Он заработал для нас право быть прощёнными и принятыми Богом. И уже ничего не изменится в отношении Божьего принятия нас и прощения всех наших прошлых грехов и настоящих ошибок и спотыканий, вызванных несовершенством. Никакими своими делами мы не можем изменить или разрушить совершённое Богом дело нашего спасения. Если мы верим прощающему Богу, раскаиваясь во всех своих грехах/ошибках – мы спасены. А значит, есть повод иметь всегда очень «хорошее настроение». Мы невыразимо счастливы, потому что гарантировано спасены от самого страшного и это не изменить, и не потерять.



ПОКА Я ВЕРЮ В БОЖЬЕ ПРОЩЕНИЕ – Я СПАСЁН. ПОКА Я ПРОЯВЛЯЮ ВЕРУ В ЖИЗНИ, СЛУШАЯСЬ БОГА – Я ИМЕЮ ВЕРУ. ЕСЛИ Я ЖИВУ, НЕ ПРОЯВЛЯЯ ВЕРУ, Я ЕЁ ТЕРЯЮ. А БЕЗ НЕЁ Я ТЕРЯЮ ВЕРУ В БОГА, ПРОЩАЮЩЕГО ГРЕШНЫХ. НЕ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ Я МОГУ ТЕРЯТЬ СПАСЕНИЕ, А ЧЕРЕЗ ПОТЕРЮ ВЕРЫ В ПРОЩАЮЩЕГО И СПАСАЮЩЕГО БОГА. НЕ ДЕЛАМИ, А НЕВЕРИЕМ МЫ МОЖЕМ ТЕРЯТЬ СПАСЕНИЕ. НО И В ТАКОМ СЛУЧАЕ БОГ НЕ ДАСТ НАМ ПОГИБНУТЬ. ЕСЛИ ОН СПАС НАС, КОГДА МЫ БЫЛИ СОВЕРШЕННО ГРЕШНЫМИ И НЕВЕРУЮЩИМИ, ТО ОН СПАСЁТ НАС ОТ НЕВЕРИЯ, КОГДА МЫ ТЕРЯЕМ ВЕРУ ИЗ-ЗА НЕПРАВЕДНОЙ ЖИЗНИ, ПРИВОДЯ НАС К РЕАЛЬНОСТИ ВЕРЫ. ОН ВСЕМОГУЩИЙ СПАСИТЕЛЬ ТОГДА И ВСЕГДА! (Иак. 2гл. 1 Тим. 3:13; Евр. 6:11-12…).



Зачем, для чего мы должны стараться жить праведной жизнью, бороться с грехами, поступать по слову Божьему, слушаясь Бога во всём?

1. Чтобы не терять веру, поддерживать её, хранить её делами веры.

2. Занимаясь всем этим постоянно, возрастать в духовном совершенстве, борясь за праведность, святость, уподобляясь в Божий образ.

Но, никогда для того, чтобы спастись, или сохранить спасение, или завоевать, заслужить расположение Божье к себе, для Его принятия нас!!!

Поэтому, неперестающая, неподавляемая радость или, по крайней мере, глубокий сердечный покой (шабат/суббота) – это постоянный удел и основание рождённой свыше жизни: наши имена УЖЕ записаны в книгу жизни и мы УЖЕ посажены со Христом НА НЕБЕСАХ!

(Может ли бабочка переживать о том, что она может снова превратиться в гусеницу? Даже если ей оборвать лапки и крылья и сделать её похожей на прошлый образ (образ жизни), то хоть она и калека, но самая настоящая бабочка.)

1. Все, что происходит, происходит для нашего блага и благополучия не только на земле, но, самое важное, для богатства в вечности, для «награды на небесах».

Рим. 8:28-30. «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все со действует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил». 2 Кор. 4:14-18. «Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим, зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами. Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно». Рим. 8:18. «…если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас».

Божьи цели оправдывают любые средства. Конечный результат стоит любых «потерь», высота радости и богатства вечности позволяет существовать любой глубине страданий на земле. Будет время, когда мы, обернувшись назад, поблагодарим Бога за всё, что было в нашей жизни, увидев какой смысл был во всём том, и к какому результату это привело. Тем более что, Бог если и допускал скорбь, то из всех «зол» выбиралось самое меньшее, если у Господа и был выбор вариантов (обстоятельств), то по Его премудрости мы переживали самый лучший, самый удачный, самый «полезный». Не всегда менее болезненный (пример: приём у стоматолога), но всегда идеальный на то положение и время. (Важно заметить, что не сами обстоятельства, не искушения идут во благо человеку, а то, что Бог действует в это время в наших сердцах, используя любое из всех условий, переживаемых нами). «С великой радостью принимайте, когда впадаете в различные искушения, зная, что… (Бог делает всё для того), чтобы вы были совершенны во всей полноте без всяких недостатков». Иак. 1:2-4. Чему радоваться, искушениям? Страданиям? Нет, это немного фанатично. Радоваться, зная, что… Просто кое-что нужно знать и помнить в искушениях, а именно, что Бог ведёт нас к совершенству. Мы идём к самому великому (после спасения) для людей – к совершенству, что так же определяет (выражает) нашу награду на небесах. Т.е. радоваться не искушению, а её цели. Это наша задача и у каждого из нас есть и будут уроки на эту тему. Поэтому всё, что остаётся нам делать - это р а д о в а т ь с я в любых условиях жизни. Деян. 16:22-25…

1. Есть помощь свыше, скорая, совершенная, превосходящая все наши ожидания, а если и усугубятся проблемы (к смерти), то всё равно это только приобретение.

1 Пет. 5:7; Евр. 4:16; 2 Кор. 1:8-10; Еф. 3:20-21; Фил. 1:21; 2 Кор. 5:8-10.

Пс. 90:14:16. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое". Все хотят, чтобы Бог был с ним. Но, вот то место, где Бог точно с человеком – это когда человек в скорби! «Забудет ли женщина грудное дитя своё, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. Вот Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои (т.е. твоя жизнь) всегда предо Мною» Ис.49:14-16. «…Не оставлю тебя и не покину тебя…». Евр.13:5 (Быт.2:15; Втор.31:6,8). «Я Господь призвал тебя в правду, и буду держать тебя за руку и хранить тебя…». Ис.42:6. «Вот отрок Мой, которого Я держу за руку…». Ис.42:1. «Ибо Я Господь Бог твой, держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе»». Ис.41:13. «Сзади и спереди Ты объемлешь меня и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твоё, - высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо – Ты там; сойду ли в преисподнюю – и там Ты (т.е. Божий надзор и контроль ситуации в Его руках даже в преисподней). Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведёт меня, и удержит меня десница Твоя». Пс. 138:5-10. На то ОН и настоящий Бог, чтобы быть всегда со своими детьми!

Мат. 5:10-12; Иак. 1:2-4

1 Пет.1:3-9;1 Пет.4:12-14;

Лук.10:17-20; Фил. 4:2-7;

Фес. 5:16-18; 2 Кор. 5:6-8.

http://existence.com.ua
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2