Пятница 20 Июль 2018  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Как сделать свою жизнь шедевром
Часто ли у вас бывают чудесные дни? Удачные дни – являются для вас нормой жизни или это исключение из правил?
Обычно о качестве дней прожитой жизни мы задумываемся 2 раза в год – на НГ и День Рождения. Начинаем терзаться, как мало мы достигли… Планируем достичь чего-то в новом году, а через год то же разочарование…
 подробнее...  ID
 
Позитивная позиция
Зигмунд Фрейд с 28 летнего возраста пытался избавиться от душевных мучений с помощью кокаина и считал, что чувства счастья трудно испытать и что постоянное ощущение «несчастливости» – удел большинства людей. Он писал: «Что хорошего для нас в долгой жизни, если она тяжела и лишена радостей и если в ней так много несчастий, то мы можем только приветствовать смерть как избавительницу?»
Удивительно, что Апостол Павел, который также был не прочь избавиться от бренной жизни, писал «Всегда радуйтесь». 1Фесс.5:16
Как можно радоваться, если жизнь приносит одни огорчения?
 подробнее...  ID
 
Самооценка христианина
Мой преподаватель в семинарии Стефан Симандс учил, что мощнейшая стратегическая атака дьявола направлена на нашу самооценку. Чаще всего на ее занижение, а иногда – на ее завышение. Поэтому важнейшая задача христианского лидера – ободрение и укрепление тех, чья самооценка занижена и предупреждение тем, которые уклоняются в гордыню.
Культура окружающего нас общества имеет очень большое влияние на нас. Одна из важных характеристик этой культуры является ориентация на материальные достижения и ценности.
Человека оценивают по тому, что он умеет делать, сколько денег он способен заработать и пр. Эти ценности во многом формируют взгляд человека на самого себя и на окружающий мир. Человек начинает отождествлять себя с тем, что он делает, забывая при этом более важное – кем он является.
 подробнее...  ID
 
Любящий Отец
Он есть любящий и заботливый Отец, Который знает о самых маленьких заботах нашей жизни. Матф.6:25-34
Он – Отец, Который никогда не оставляет нас.
Лука 15:3-32
Он есть Бог, Который послал Сына Своего умереть за нас, хотя мы этого не заслужили. Рим.5:8
 подробнее...  ID
 
Пасхальное послание Пастора Сергея
Тема: ?Пасха . это Победа Иисуса над смертью!?
Христос воскрес! Воистину воскрес! Дорогие моему сердцу братья и сёстры! Возлюбленные Господом! Сегодня весь мир христианский (Католики, Православные, Протестантский) и даже Иудеи (они отмечали 30 марта) празднует великий праздник всех праздников . Пасха Христова! Пасха . она объединила всех людей не смотря на конфессиальные, деминационные или религиозные взгляды. Пасха . это универсальный праздник, потому что наш Бог, Создатель всего существующего мира, - универсальный Бог! Удивительно, что Пасха всегда празднуется весной. И это не может быть случайностью, потому что весна всегда ассоциируется с Пробуждением.
 подробнее...  ID
 
Начищенные ботинки
Он ходил перед Господом без малого сорок лет.

За его чистоту и миролюбие, соседки, еще по юности назвав его Игорек, так и продолжали ласкательно к нему относиться.

Он сохранил на долгие годы и тихий голос, и доброту интонаций.
Любил часами находиться в молитвенном общении с Господом, даже просто сидя на скамеечке во дворе. По отстраненному, наполненному каким-то внутренним светом, выражению лица, знакомые понимали . сейчас его трогать нельзя.

Он нередко сам подходил к ним, присаживался, сначала внимательно слушал, потом тихо вступал в разговор.
Никогда никого не обижал, не критиковал. Ни за огненно . окрашенные волосы, ни за накрашенные губы. Просто глянет, улыбнется . и ощущаешь себя не к месту размалеванным клоуном.
 подробнее...  ID
 
Счастье, ты где?!
Вопрос о том, где найти настоящее счастье, как обрести в жизни мир, покой и радость всегда волновал и продолжает волновать многих людей на Земле. Давно известно, что ни материальные блага, ни престижная работа не в состоянии восполнить дефицита теплых отношений с самыми близкими людьми…
 подробнее...  ID
 
Свобода от ярлыков
«Дерзкий, негодный мальчишка! Когда же ты перестанешь издеваться над своими одноклассниками, навешивать на них обидные прозвища? Откуда в тебе столько злости и цинизма?! – с искаженным от гнева лицом кричала женщина.
С тем же выражением лица и похожим на материнский голосом, худощавый подросток парировал в ответ: «Сама такая… Сама такая…»
 подробнее...  ID
 
Если друг оказался вдруг...
Еще древнеегипетский автор «Спора разочарованного со своей душой» (XXIII-XXII века до нашей эры) горько сетовал на оскудение человеческого общения: «Кому мне открыться сегодня? Братья бесчестны, друзья охладели... Нет закадычных друзей, с незнакомцами душу отводят». За 400 лет до Рождества Христова Платон, греческий философ, ученик Сократа, воскликнул: «Друзья, друзья! Как мало в мире друзей!» В середине ХХ века весь бывший Советский Союз распевал песню Высоцкого:

Если друг оказался вдруг,
И не друг и не враг, а так.
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош…
 подробнее...  ID
 
Жена спасет мужа?
В минской церкви «Благодать» организовано новое служение для созависимых, которое сегодня в основном посещают жены алкоголиков. Один раз в две недели его проводит пастор церкви Олег Акуленко.

Побывав на одном из собраний, я задала служителю несколько вопросов:
– Олег Иванович! Почему Вы решили организовать в церкви это служение?

-- Мысль о таком служении пришла гораздо раньше. Ко мне на исповедь приходили многие сестры с одной и той же проблемой: как жить с мужем-алкоголиком? И тогда я понял, что эту проблему нужно выносить на всеобщее обсуждение. Вы сами видели, сколько сестер присутствовало на собрании. Каждая из них не один год страдает от пагубных пристрастий своего мужа…
 подробнее...  ID