Среда 18 Октябрь 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


За все Ему слава
Вот и утро. Слава Богу. Я снова могу видеть этот свет, слышать воробьев-озорников, щебечущих за окном?, - радостно подумала Настя и прошептала: "Слава Богу!".

Вставать всегда было сложно с кровати. Багаж накопленных болезней был солидный. И каждый день она удивлялась любви Божьей . за что милость такая к ней?
 подробнее...  ID
 
Ради одной души
Сложно достучаться до человека, который обозлен на весь белый свет за то, что находится в местах заточения. Редко кто из них осознает тот факт, что заслуженно несет свое наказание.

- Нет, вы мне скажите, а если завтра война . вы возьмете оружие и пойдете воевать? . вскакивал с места особо ретивый.

На груди его висела иконка Божьей матери и звезда Давида.
 подробнее...  ID
 
Стена побеленная
Я уверовал.

Перестал пить, колоться, курить, материться. Перестал просиживать в шумных компаниях все ночи напролет, возвращаясь домой под утро.

Я все перестал делать, что как-то связывало меня с прежней жизнью. Целыми днями проводил время в церкви. Делая все черную работу, давая рукам вспомнить все навыки, полученные мною еще до того, как опустился на самое дно.

А по вечерам проводил время с наркоманами в чтении Писания.

Я проявлял рвение. Я горел той мыслью, что все это . во славу Божью.

- А ты знаешь, что ты стал таким же как и основная масса, которая приходит в церковь. Да, ты внешне изменился, но внутренность твоя осталась той же, - как-то раз сказал мне друг, который знал меня, может даже лучше, нежели я сам себя.
 подробнее...  ID
 
Радость
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
(Иоан.15:11)

Псалом138 Говорит о том, что Господь знает нас изнутри и снаружи, знает каждый наш шаг, каждую мысль, пока мы ещё не подумали, Он уже знает, но не просто знает,Он заботится о нас, волос не упадёт с головы твоей, без воли Бога. Он любит нас и готовит к вечности, почему нам не радоваться.
 подробнее...  ID
 
Что значит проповедовать?
Что Иисус имел виду, повелев нам проповедовать Евангелие? Может быть, то, что каждый верующий должен стоять за кафедрой и проповедовать огромному числу людей?
Греческое слово kerusso — «проповедовать», ещё переводится провозглашать, объявлять, заявлять, возвещать, как, например, глашатай возвещал приказ короля. Глашатаем был официальный представитель короля, объявлявший королевские указы, распоряжения, повеления, возвещавший новости, об изменениях в государстве. Говоря современным языком, должность глашатая считалась одной из самых привилегированных во всём государстве, потому что глашатай мог приходить к королю каждый день, а такой чести удостаивались немногие. Но должность глашатая также требовала безукоризненного исполнения обязанностей.
 подробнее...  ID
 
Проповедуйте Евангелие всему миру
Сегодня я хочу поговорить о поручении, которое Иисус дал всем верующим: идти по всему миру и проповедовать Евангелие. Но имел ли Он в виду, что для этого мы должны оставить свою семью, страну и отправиться на край света?
Мы изучим греческие слова, употреблённые в вышеприведённых стихах, и выясним, куда же мы должны пойти с проповедью Евангелия. Прежде всего, рассмотрим слова народы и мир и увидим, что нам нет необходимости бросать дом и семью, чтобы выполнить поручение Иисуса.
Греческое слово ethnos — «народ» (от него произошло слово этнический), переводится языческий народ, при чём не только тот, который живёт далеко от нас, в других городах и странах, но и вообще все те народы, которые имеют свою культуру и обычаи. А это значит, что благовествовать нужно людям всякой национальности, культуры, расы, цвета кожи, т. е. любой этнической группе.
 подробнее...  ID
 
Прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство
Мы живём в то время, когда нравственные нормы общества небывало низкие. То, что раньше считалось предосудительным, постыдным, греховным, теперь считается нормальным даже среди верующих. Вместо того чтобы признать тот или иной грех и покаяться, христиане ищут оправдания своим действиям. Но как бы они ни пытались замаскировать свой грех и выдать его за что-то другое, Бог всё равно считает это грехом, а всякий грех Он ненавидит.
Если бы я изложил лишь свои взгляды на ситуацию, которая сложилась сегодня в церквях, я бы вас рассердил. Поэтому лучше рассмотрим значение греческих слов из Послания к Галатам 5:19 и выясним, как Бог относится к греху, «делам плоти». Я думаю, это поможет вам увидеть более полную картину. Прочитав значения слов, проанализируйте своё отношение к подобным делам. Относитесь ли вы к ним так же, как Бог, или жизнь в нынешнем обществе повлияла на вас настолько, что вы не задумываетесь о том, что такое грех и каковы его последствия?
 подробнее...  ID
 
Идолослужение и волшебство
Слово eidololatria — «идолопоклонство», описывает поклонение идолам. Это слово составное: eidolon переводится идол, созданный руками человека; строение, статуя для поклонения язычников; образ вымышленного божка. Создавая идолов во времена Ветхого Завета, люди совершали преступление против Бога. И во времена Нового Завета Бог запретил верующим творить себе идолов и поклоняться им. Бог ненавидит идолов, о чём ясно говорится в 1-й книге Царств 5:1–4. Филистимляне взяли Божий ковчег, в котором являлось Божье присутствие, внесли в языческий храм и поставили у ног языческого бога Дагона. На следующее утро, придя в храм, они увидели, что Божий ковчег остался на месте, а статуя Дагона, с отсечёнными руками и головой, ничком валялась на полу. Бог не собирался терпеть рядом с Собой идола!
 подробнее...  ID
 
Дела плоти
Мне никак не забыть один несчастный случай. На моих глазах пожилой мужчина выбежал на середину оживлённой трассы. Машины ехали на высокой скорости, и не было никакой возможности избежать аварии. Одна из несущихся машин сбила мужчину, и его отбросило так, что он угодил под колёса другой машины. Потом по нему пронеслись ещё четыре машины, нанося увечья на уже изуродованное тело. Наконец движение остановилось. Мужчина не подавал никаких признаков жизни. Стали сбегаться люди посмотреть, что же произошло. Приехала милиция. К моему великому удивлению, никто не поинтересовался, жив ли пострадавший. Все были уверены, что он мёртв, поэтому его даже не стали осматривать. Тогда это решил сделать я. «Если он ещё дышит, — решил я, — я помолюсь за него». Я подошёл к милиционеру, он узнал меня по телевизионным программам, и спросил его разрешения посмотреть, не нужна ли этому человеку моя помощь. Тот только рассмеялся. «Ну посмотрите, если вы думаете, что это поможет», — сказал он. Я поспешил к мужчине. Из его ушей и носа лилась кровь, а руки и ноги лежали так, будто в них не осталось ни одной целой косточки.
 подробнее...  ID
 
Вы можете изменить чью-то жизнь
Знаете ли вы человека, который был верующим, но отошёл от Бога? Тогда пора действовать. Беспокойство и переживания не помогут — помогут конкретные действия. Вы можете изменить жизнь другого человека, поэтому написано: «И к одним будьте сострадательны, и это изменит их жизнь». Сострадание — ключевое слово в этом стихе. Греческое слово eleao — «сострадать», описывает глубокое чувство сострадания и жалости, которое человек испытывает, слыша или видя то, что его сильно расстраивает и огорчает. Чувство глубокого сострадания появляется, когда, например, видишь ребёнка, который умирает от голода, человека, у которого последняя стадия рака, семью, у которой нет ни еды, ни денег, ни дома.
 подробнее...  ID