Вторник 19 Ноябрь 2019  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Духовная пища

Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!


Любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует


Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует…
— 1 Коринфянам 13:4–5

В 1-м послании к Коринфянам 13:1 Павел ссылается на людей, которые хвастались своей глубокой духовностью, но которым не доставало любви к людям. Он пишет, что они «медь звенящая или кимвал звучащий». Как мы рассмотрели ранее (в главе «9 сентября»), эти фразы указывают на людей, которые надоедают и раздражают своей бесконечной болтовнёй о себе. Фраза «кимвал звучащий» означает в переводе с греческого: удары медными тарелками, возвещающие о начале войны. Это наводит на мысль, что нескончаемые разговоры и хвастовство этих «весьма духовных» людей настраивало слушателей агрессивно по отношению к ним. Возможно, поэтому Павел далее продолжает, что любовь не превозносится.

 подробнее...      

 

Любовь терпелива и добра


Любовь [agape] долготерпит, милосердствует, любовь не завидует…
— 1 Коринфянам 13:4

В следующих шести главах я хочу поговорить с вами о любви, о которой пишет Павел в 1-м послании к Коринфянам 13:4–8. Характеризуя Божью любовь, он перечисляет пятнадцать пунктов. Эти стихи, как зеркало, и, изучая их, вы сможете определить, является ли ваша жизнь отражением той любви, которую хотел бы увидеть в ваших отношениях с людьми Бог.



 подробнее...      

 

Вы, как «медь звенящая и кимвал звучащий»?


Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви [agape] не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
— 1 Коринфянам 13:1

Похоже, апостол Павел встретил в Коринфе группу людей, которые считали себя глубоко духовными. Однако Павла не впечатлили ни они сами, ни уровень их духовности, потому что им явно недоставало любви к людям. И этот недостаток любви взволновал его так сильно, что он указывает на это в 1-м послании к Коринфянам 13:1 — «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий».



 подробнее...      

 

«Немудрое мира» — Божий тип людей


Посмотрите, братья, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых…
— 1 Коринфянам 1:26—27

Если вы считаете, что не так умны для участия в Божьем труде, то эта глава написана специально для вас. Приготовьтесь, сейчас вы узнаете потрясающую новость! Вы увидите, кого Бог предпочитает выбирать для свершения великих дел во славу Своего имени. Апостол Павел пишет: «Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых…» (1 Коринфянам 1:27).




 подробнее...      

 

Будьте мудрыми, как змеи

Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков:
Итак, будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби.
— Матфея 10:16

В той местности, где я рос, водилось много змей, и мои друзья забавлялись тем, что ловили их и коллекционировали. Я от них не отставал и тоже охотился за змеями. Я многое узнал об их поведении, и потом эти знания помогли мне полнее осознать слова Иисуса: «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби».

 подробнее...      

 

Как угашать раскалённые стрелы лукавого

А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого.
— Ефесянам 6:16

Вы хотели бы угашать каждую раскалённую стрелу, которую дьявол надумает пустить в вашем направлении? Звучит чересчур заманчиво? Что ж, если у вас есть щит веры и вы держите его прямо перед собой, вы надёжно защищены от раскалённых стрел врага. И более того, вы сможете угашать каждую раскалённую стрелу, которую дьявол пустит в вас. А это значит, что наш щит веры — очень важный атрибут.


 подробнее...      

 

Ко всякому доброму делу приготовлен

Да будет совершен Божий человек,
ко всякому доброму делу приготовлен.
— 2 Тимофею 3:17

Когда я был ещё мальчиком, мой отец любил ходить на рыбалку. С годами его любовь к рыбалке становилась всё больше, и он купил себе лодку, чтобы рыбачить всюду, где только захочется. Хорошо помню его первую лодку. Это была самая простая, обычная лодка с маленьким мотором и двумя деревянными вёслами на случай, если мотор заглохнет. Как любой серьёзный рыбак, отец не долго довольствовался этой лодкой.


 подробнее...      

 

Верные признаки того, что в вашем сердце разрастается горечь

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божьей; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда,
и чтобы им не осквернились многие.
— Евреям 12:15

Если вы заметили, что постоянно отзываетесь о ком-то плохо, обратите на это внимание. Ваши недружелюбные реплики в адрес этого человека служат верным признаком того, что в вашем сердце пустила корни горечь. Послание к Евреям 12:15 говорит, как распознать, когда горькое семя начинает приносить разрушительные плоды в нашей жизни: «…чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда…» Слово phuoo — «возникать», описывает росток, который только начинает расти, едва пробился сквозь почву и увидел первые солнечные лучи. Пробившийся из-под земли росток свидетельствует о том, что скрытое под землёй семя дало начало новой жизни.


 подробнее...      

 

Что нужно делать, если дьявол пытается вас поглотить

Дьявол когда-нибудь пытался использовать ваше прошлое против вас? Может быть, он говорил вам: «У тебя всё так плохо по твоей же вине! Даже и не думай просить Бога о помощи. Ты заварил кашу — ты её и расхлёбывай! Бог не станет помогать тебе, потому что сейчас ты пожинаешь, что когдато посеял!» Если дьявол говорил вам такое, значит, слова из 1-го послания Петра 5:8 — это то, что вам нужно. Там говорится: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить».


 подробнее...      

 

Святой Дух знает, как привести вас к цели быстрее и вернее

Когда же придёт Он, Дух истины, то направит вас…
— Иоанна 16:13, KJV

Когда наши знакомые приезжают в Москву, они непременно хотят посмотреть Кремль, и мы с женой ведём их туда на экскурсию. Так мы побывали в Кремле уже сотни раз, поэтому знаем все дороги и кратчайшие пути. Часто, когда мы с гостями посещаем этот исторический комплекс, я удивляюсь, наблюдая, что другие группы экскурсантов выбирают самый неудобный маршрут. Зачем? Если бы я их повёл, я сэкономил бы им массу сил и времени. Эти люди выбирают дорогу, которая отнимает в два раза больше времени и энергии, чем тот маршрут, который я бы им предложил.


 подробнее...      

 

.
.
.
.
.
.
.