Понедельник 26 Июнь 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Посмотрите правде в глаза
Сегодня многие люди носят в себе душевные раны. Они прошли через череду тяжёлых событий, которые причинили им боль. Душевные раны надо исцелять, но, к сожалению, чаще люди предпочитают жить с ними.

Исходя из своего жизненного опыта и опыта служения другим людям, я обнаружила, что, хотя Бог и желает исцелить наши душевные раны, есть несколько важных шагов, которые человеку необходимо сделать самому. Если вы хотите получить душевное исцеление, то прежде всего признайте, что у вас есть проблемы. Как можно помочь человеку, который не понимает, что ему нужна помощь. Человек может притворяться, что с ним никогда не происходило ничего плохого, ничто никогда не омрачало его жизнь. Людям хорошо удаётся отгораживаться от других, скрывать своё неблагополучное прошлое, притворяться, что у них всегда всё было замечательно.
 подробнее...  ID
 
Один – не значит одинок
В современном мире многие люди чувствуют себя одинокими. И с каждым днём масштабы этой проблемы растут. Бывая в различных странах, я вижу всё больше и больше людей, которые просят помочь им избавиться от одиночества.

В Библии говорится, что мы не одиноки. Бог спасает нас, утешает, исцеляет. Но после потери близких, многим людям так и не удаётся освободиться от гнетущего чувства одиночества. Страдания после неожиданной трагедии невыносимы. Таким людям нужна помощь, иначе боль одиночества может надолго поселиться в их душе.
 подробнее...  ID
 
Научитесь нравиться себе
Знаете ли вы, что наши ПОСТУПКИ и мы как ЛИЧНОСТЬ – не одно и то же? Дело в том, что хотя я не всегда ПОСТУПАЮ правильно, это не влияет на мою ЛИЧНОСТЬ. Я знаю, что меня всё равно любят и что я продолжаю оставаться хорошим человеком. Я допускала ошибки в жизни, я знаю, что и в будущем допущу их не мало, но я всё равно продолжаю себя любить.
 подробнее...  ID
 
как можно наслаждаться жизнью?
На будничные дела и каждодневные обязанности: на стирку, уборку, покупку продуктов, посещение зубного врача, мойку посуды, дорогу на работу и т.д. уходит у нас очень много времени. Мы считаем, что все эти дела нельзя назвать духовными. Многие верующие предпочитают духовные дела (молитву, посещение церкви, чтение Библии и христианской литературы и т.д.) делам обыденным. Но такой перегиб может вызвать массу проблем
 подробнее...  ID
 
Будьте слугой, а не мученником
Все мы знаем, что значит быть мучеником. Нам рассказывали множество историй о мужественных людях, которые заплатили собственной жизнью за свою веру. Но есть и другой тип мученичества, в котором нет ни благородства, ни мужества. Такие «мученики» всегда с удовольствием рассказывают о своих жизненных страданиях и великих жертвах.
 подробнее...  ID
 
Бог все держит под контролем
Жизнь полна вопросов. К счастью ни ты, ни я не имеем всех ответов. Но что же нам делать, когда мы попадаем под давление и чувствуем себя стесненными? На чем мы должны фокусироваться, когда проблемы начинают обкладывать нас? Почему дьявол атакует нас? Если у тебя когда-либо возникали подобные вопросы, я верю, что Бог готов ответить на них.
 подробнее...  ID
 
Наталья
Колосья больно кололи, травы били по ногам, подол платья туго обхватывал ноги, сдерживая бег. Но Наталья бежала, задыхаясь на бегу. Вот уже и Колодези. Бежать то всего ничего . версты четыре, но волнение в груди перехватывало дыхание.

Добежала до крайней избы, постучала в темное окошко:
-Насть, Настасья!

Из распахнувшегося окошка высунулось конопатое лицо:
- Чево тебе? Чё заполошная такая?
- Насть, сходи завтра в Горушку, найти Ивана, скажи чтобы сватов засылал немедля, не дожидаясь осени.
-А?
- Все, остальное потом. Не забудь только, прошу тебя.
 подробнее...  ID
 
Дневник Саши
Дневник Саши
Бабушкины уроки (продолжение)

Урок 3. Из бабушкиного детства

Сегодня бабушка рассказала мне историю из своего детства. Вот как это было...
День этот был необычный для всех обитателей нашего двора. А назвал я его ?днём большой стирки?. Тёмка, то и дело, пытался напиться воды из большого корыта для полоскания белья. Мне всё время приходилось его прогонять, чтобы от порошка у него не заболел живот. Козлята тоже норовили помочь и совали свои мордочки в корыто с водой. Только кот Васька лениво сидел на крыльце и наблюдал за всей этой вознёй без малейшего желания оказать какую-либо посильную помощь со своей стороны.
Когда всё бельё было постирано, я помогал бабушке развешивать его на верёвках около дома. Неожиданно на улице появились соседские мальчишки. Увидев меня, они повисли у нас на заборе и стали звать поиграть.
 подробнее...  ID
 
Дневник Саши
Дневник Саши
Бабушкины уроки

Урок 1. Одуванчик

Всё лето, во время каникул, я собираюсь провести в деревне у бабушки с дедушкой. Это незабываемые моменты в моей жизни. Так прекрасно, когда утром тебя будит пение петуха и кудахтанье кур во дворе; радостный лай щенка Тёмки; фырканье дедулиной лошадки и блеяние коз. Как обычно, по утрам рыжий кот Васька лакомится моим молоком из чашки, которое бабушка всегда оставляет для меня на столе. Я, конечно, ей об этом не говорю, а не то она накажет его за это.
В деревне всё замечательно. И вот я уже здесь. Меня радостно встречает уже взрослый пёс Тёмка, подозрительно смотрят в мою сторону два маленьких козлёнка. Но это ничего, скоро мы станем друзьями и будем, как говорят, ?не разлей вода?.
 подробнее...  ID
 
Любовь никогда не перестаёт

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт…
— 1 Коринфянам 13:4–8

Эта глава заключительная в нашем изучении 1-го послания к Коринфянам 13:4–8, где Павел описывает поведение и отношение Божьей любви-agape. Он заканчивает своё повествование о любви-agape убедительным утверждением: «Любовь никогда не перестаёт».

Древнегреческое слово pipto — «переставать», означает упасть с высокого места. В редких случаях оно описывало воина, павшего в сражении. Часто слово pipto употребляется и в значении валиться, рушиться, разочаровываться. В 8-м стихе Павел употребил это слово, чтобы утвердить неизменную истину: любовь никогда не разочаровывает и не терпит поражение.


 подробнее...  ID