Вторник 19 Ноябрь 2019  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Духовная пища

Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!


Что вы должны думать о себе?

Если вы сами себе не нравитесь, то и жизнью своей наслаждаться не сможете. Людям, которые не принимают себя, очень трудно ладить с другими. В Библии написано: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». На протяжении многих лет я сталкивалась с множеством проблем в отношениях с другими людьми, но, изучая Божье Слово, поняла, что корень моих проблем в отношениях с другими людьми сидит во мне самой.
 подробнее...      

 

Твёрдое решение

О чём вы чаще всего думаете? Вы пребываете в покое и ваши мысли полны мира? Или в какой-то момент вы спокойны и уверенны в себе, а в другой – обеспокоены, полны сомнений, взволнованны. Я замечала это в себе. Иногда мне казалось, что я в состоянии принять решение и не передумать. Мне было совсем не трудно принимать решения. А иногда я была не способна принять какое-либо решение. Меня преследовали сомнения и страхи, и я чувствовала себя так неуверенно, что не в силах была принять решение. Я стала считать себя нерешительной.
 подробнее...      

 

Сила правильной позиции

Очень важно иметь правильную позицию. Позиция – это наша обдуманная жизнь, вывернутая наизнанку всем на обозрение. То, о чем вы в своем сердце думаем втайне, в конечном итоге выходит наружу в виде наших слов, выражений лица и в виде нашего отношения.

Когда израильтяне готовились войти в Обетованную землю, они послали двеннадцать соглядатаев, и лишь двое из них вернулись с хорошей новостью. Только у двоих соглядатаев была правильная позиция.

Наличие правильной позиции определит будешь ли ты жить в обетованной земле или блуждать в пустыне своей души. Правильная позиция – это одна из лучших защит от врага. По причине того, что у Иисуса Навина и Халева была правильная позиция, у них была вера и они могли победить своих врагов.
 подробнее...      

 

Продолжайте верить

Было ли так: вы молились за какую-то ситуацию, потом долго ожидали ответа, но так и не получили его? Хотите знать, почему вы до сих пор не получили ответа?

Иногда, когда мы долго и усердно молимся за определённую ситуацию и не получаем ответа, то смиряемся с этим, уже сомневаясь, что Бог когда-нибудь ответит на нашу молитву. Но Бог отвечает на молитвы, и Он трудится над ответом, даже когда мы не знаем всех деталей. И ваша ситуация может измениться внезапно и без предупреждения!
 подробнее...      

 

Преодолеем печаль и одиночество

Говорят, что в современном мире горе и одиночество – это проблемы, с которыми люди сталкиваются чаще всего. Люди теряют близких и, к сожалению, не могут после этого оправиться. Когда происходит трагедия и боль утраты кажется нестерпимой, сатана пытается воспользоваться ситуацией, чтобы навсегда поработить человека или всю семью.
 подробнее...      

 

Практические советы по уменьшению стресса

Стресс становится всё более и более распространённым явлением в современном мире. Но мы, христиане, хотя и живём в мире, но,как сказал Иисус, мы не от мира сего (Иоанна 17). Мы не обязаны поступать, как этот мир, мы не обязаны думать и говорить, как это принято в мире! Более того, наше отношение и наш подход к жизни должны быть абсолютно противоположными мирскому.
 подробнее...      

 

Почему христиане страдают?

«А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться» (Римлянам 8:17).Нам приятно осознавать, что мы прославляемся со Христом, но не хочется думать, что нам придётся и страдать с Ним. Иисус умер однажды за всех нас на кресте, чтобы избавить нас от вечного наказания. Но чтобы прославиться со Христом, мы смело должны встречать испытания. Стоит ли страдать, чтобы прославиться со Христом? «Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас!» (Римлянам 8:18).
 подробнее...      

 

Посмотрите правде в глаза

Сегодня многие люди носят в себе душевные раны. Они прошли через череду тяжёлых событий, которые причинили им боль. Душевные раны надо исцелять, но, к сожалению, чаще люди предпочитают жить с ними.

Исходя из своего жизненного опыта и опыта служения другим людям, я обнаружила, что, хотя Бог и желает исцелить наши душевные раны, есть несколько важных шагов, которые человеку необходимо сделать самому. Если вы хотите получить душевное исцеление, то прежде всего признайте, что у вас есть проблемы. Как можно помочь человеку, который не понимает, что ему нужна помощь. Человек может притворяться, что с ним никогда не происходило ничего плохого, ничто никогда не омрачало его жизнь. Людям хорошо удаётся отгораживаться от других, скрывать своё неблагополучное прошлое, притворяться, что у них всегда всё было замечательно.
 подробнее...      

 

Один – не значит одинок

В современном мире многие люди чувствуют себя одинокими. И с каждым днём масштабы этой проблемы растут. Бывая в различных странах, я вижу всё больше и больше людей, которые просят помочь им избавиться от одиночества.

В Библии говорится, что мы не одиноки. Бог спасает нас, утешает, исцеляет. Но после потери близких, многим людям так и не удаётся освободиться от гнетущего чувства одиночества. Страдания после неожиданной трагедии невыносимы. Таким людям нужна помощь, иначе боль одиночества может надолго поселиться в их душе.
 подробнее...      

 

Научитесь нравиться себе

Знаете ли вы, что наши ПОСТУПКИ и мы как ЛИЧНОСТЬ – не одно и то же? Дело в том, что хотя я не всегда ПОСТУПАЮ правильно, это не влияет на мою ЛИЧНОСТЬ. Я знаю, что меня всё равно любят и что я продолжаю оставаться хорошим человеком. Я допускала ошибки в жизни, я знаю, что и в будущем допущу их не мало, но я всё равно продолжаю себя любить.
 подробнее...      

 

.
.
.
.
.
.
.