Среда 19 Сентябрь 2018  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Преодолеем печаль и одиночество
Говорят, что в современном мире горе и одиночество – это проблемы, с которыми люди сталкиваются чаще всего. Люди теряют близких и, к сожалению, не могут после этого оправиться. Когда происходит трагедия и боль утраты кажется нестерпимой, сатана пытается воспользоваться ситуацией, чтобы навсегда поработить человека или всю семью.
 подробнее...  ID
 
Практические советы по уменьшению стресса
Стресс становится всё более и более распространённым явлением в современном мире. Но мы, христиане, хотя и живём в мире, но,как сказал Иисус, мы не от мира сего (Иоанна 17). Мы не обязаны поступать, как этот мир, мы не обязаны думать и говорить, как это принято в мире! Более того, наше отношение и наш подход к жизни должны быть абсолютно противоположными мирскому.
 подробнее...  ID
 
Почему христиане страдают?
«А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться» (Римлянам 8:17).Нам приятно осознавать, что мы прославляемся со Христом, но не хочется думать, что нам придётся и страдать с Ним. Иисус умер однажды за всех нас на кресте, чтобы избавить нас от вечного наказания. Но чтобы прославиться со Христом, мы смело должны встречать испытания. Стоит ли страдать, чтобы прославиться со Христом? «Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас!» (Римлянам 8:18).
 подробнее...  ID
 
Посмотрите правде в глаза
Сегодня многие люди носят в себе душевные раны. Они прошли через череду тяжёлых событий, которые причинили им боль. Душевные раны надо исцелять, но, к сожалению, чаще люди предпочитают жить с ними.

Исходя из своего жизненного опыта и опыта служения другим людям, я обнаружила, что, хотя Бог и желает исцелить наши душевные раны, есть несколько важных шагов, которые человеку необходимо сделать самому. Если вы хотите получить душевное исцеление, то прежде всего признайте, что у вас есть проблемы. Как можно помочь человеку, который не понимает, что ему нужна помощь. Человек может притворяться, что с ним никогда не происходило ничего плохого, ничто никогда не омрачало его жизнь. Людям хорошо удаётся отгораживаться от других, скрывать своё неблагополучное прошлое, притворяться, что у них всегда всё было замечательно.
 подробнее...  ID
 
Один – не значит одинок
В современном мире многие люди чувствуют себя одинокими. И с каждым днём масштабы этой проблемы растут. Бывая в различных странах, я вижу всё больше и больше людей, которые просят помочь им избавиться от одиночества.

В Библии говорится, что мы не одиноки. Бог спасает нас, утешает, исцеляет. Но после потери близких, многим людям так и не удаётся освободиться от гнетущего чувства одиночества. Страдания после неожиданной трагедии невыносимы. Таким людям нужна помощь, иначе боль одиночества может надолго поселиться в их душе.
 подробнее...  ID
 
Научитесь нравиться себе
Знаете ли вы, что наши ПОСТУПКИ и мы как ЛИЧНОСТЬ – не одно и то же? Дело в том, что хотя я не всегда ПОСТУПАЮ правильно, это не влияет на мою ЛИЧНОСТЬ. Я знаю, что меня всё равно любят и что я продолжаю оставаться хорошим человеком. Я допускала ошибки в жизни, я знаю, что и в будущем допущу их не мало, но я всё равно продолжаю себя любить.
 подробнее...  ID
 
как можно наслаждаться жизнью?
На будничные дела и каждодневные обязанности: на стирку, уборку, покупку продуктов, посещение зубного врача, мойку посуды, дорогу на работу и т.д. уходит у нас очень много времени. Мы считаем, что все эти дела нельзя назвать духовными. Многие верующие предпочитают духовные дела (молитву, посещение церкви, чтение Библии и христианской литературы и т.д.) делам обыденным. Но такой перегиб может вызвать массу проблем
 подробнее...  ID
 
Будьте слугой, а не мученником
Все мы знаем, что значит быть мучеником. Нам рассказывали множество историй о мужественных людях, которые заплатили собственной жизнью за свою веру. Но есть и другой тип мученичества, в котором нет ни благородства, ни мужества. Такие «мученики» всегда с удовольствием рассказывают о своих жизненных страданиях и великих жертвах.
 подробнее...  ID
 
Бог все держит под контролем
Жизнь полна вопросов. К счастью ни ты, ни я не имеем всех ответов. Но что же нам делать, когда мы попадаем под давление и чувствуем себя стесненными? На чем мы должны фокусироваться, когда проблемы начинают обкладывать нас? Почему дьявол атакует нас? Если у тебя когда-либо возникали подобные вопросы, я верю, что Бог готов ответить на них.
 подробнее...  ID
 
Наталья
Колосья больно кололи, травы били по ногам, подол платья туго обхватывал ноги, сдерживая бег. Но Наталья бежала, задыхаясь на бегу. Вот уже и Колодези. Бежать то всего ничего . версты четыре, но волнение в груди перехватывало дыхание.

Добежала до крайней избы, постучала в темное окошко:
-Насть, Настасья!

Из распахнувшегося окошка высунулось конопатое лицо:
- Чево тебе? Чё заполошная такая?
- Насть, сходи завтра в Горушку, найти Ивана, скажи чтобы сватов засылал немедля, не дожидаясь осени.
-А?
- Все, остальное потом. Не забудь только, прошу тебя.
 подробнее...  ID