Пятница 18 Октябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Время прощать
Не примет Господь наших многочисленных земных поклонов, если в сердце нашем будут продолжать жить обиды на брата, зло и недоброжелательность к ближним.
 подробнее...  ID
 
Бог приготовил для тебя нечто большее!
Есть одна старая история о крохотном лягушонке, родившемся на самом дне маленького круглого колодца, как две капли воды похожем на всех тех, которые вам наверняка не раз встречались на самых обычных фермах. Он жил там со своей семьей. Он был доволен своей жизнью, играя в воде и плавая по кругу этого маленького колодца. И все это время он думал: «Моя жизнь лучше не станет, да и зачем? У меня и так есть все, что нужно».
 подробнее...  ID
 
КАК ПЕРЕСТАТЬ ОБИЖАТЬСЯ?
Когда я перестала обижаться, меня перестали обижать. Скажете: такого не бывает. Как можно не обижаться, когда задели за «живое»? Если разобраться в истоках происхождения обиды, то, полагаю, обижаться станет незачем.
 подробнее...  ID
 
ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ОБИДНО?
Что делать когда обидно и когда не можешь справиться с обидой?

Как-то оптинский старец Никон получил письмо с оскорблениями и руганью. У старца мелькнула мысль: «А кто это мог написать? От кого письмо? »

Но он тут же взял себя в руки: «Никон, это не твое дело, не надо допытываться, кто написал. Если Господь попустил, значит, так надо. Значит, есть у тебя грехи, за которые надо потерпеть».
 подробнее...  ID
 
ПРИВЕДИТЕ СВОЮ ДУШУ В ПОРЯДОК
Вы не найдете в мире вокруг себя ничего того, чего нет в вашей душе. Не бывает людей, в которых нет ничего хорошего, как и не бывает абсолютно плохих людей. В каждой душе есть и хорошее, и плохое.
 подробнее...  ID
 
Основы счастливой семейной жизни.
Первое — это уважение к супругу. Многие женщины хотят быть первыми в семье, однако Богом в заложена другая иерархия. Основная ответственность за семью возложена на мужа. Поэтому жена должна уважать его мнение и прислушиваться к нему.
 подробнее...  ID
 
Когда бывает тяжело...
Порой бывает очень тяжело. Каждый знает, как это, когда всё вдруг разом навалится. И неприятности по работе, и со стороны близких людей непонимание, и болезни какие-то, и финансовые трудности. К этому ещё преткновения различные, грехи, душу тяготящие, уныние, в милости Божией сомнение. А может, и не так много всего сразу, может, одно что-то, но и оно так придавило, что никак из-под него не выберешься.
 подробнее...  ID
 
Притча "Свет души".
- Почему об одних людях говорят, что у них светлая душа, а о других, что темная, - спросила дочь, - ведь в душу человека заглянуть нельзя. Люди могут притворяться.
 подробнее...  ID
 
Любовь к старым родителям
Сегодня ты раздражён, что твои родители стары и медлительны. Они превратились в обузу, в тормоз для твоего напряжённого жизненного графика. Ты испытываешь за них стыд перед своими друзьями.
Пойми, сейчас твои родители старенькие, и это твой шанс ответить им, вырасти в своей любви, научиться по-настоящему любить.
Проблема не в них. Это ты забыл, что такое любить. У тебя от жизненных проблем и забот огрубело сердце, и сейчас момент реанимировать его.

 подробнее...  ID
 
Смотря чем ты заполнишь дом
У отца было три сына. Пришло время ему умирать, он позвал своих сыновей и сказал:
– Я не могу разделить поровну между вами все, что имею. Наследство слишком мало, и если я поделю, то каждому достанется слишком мало. Поэтому я решил оставить все только одному, который докажет, что он самый умный, мудрый и прозорливый.

 подробнее...  ID