Вторник 19 Март 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  
Семейные консультации

Семейные консультации
Если в твоей жизни возникли проблемы во взаимоотношениях с близкими, или тебя беспокоят вопросы, на которые ты пока не можешь найти ответа, пиши нам!
И если вам нужна индивидуальная консультация, пишите нам на почту joymylife@mail.ru
Мы с радостью тебе поможем!

Добавить сообщение

Аноним (17 Августа 2010 г.)

Здравствуйте,у меня проблемы с мужем,нормальной супружеской жизни как таковой у наснебыло,мы больше ссорились чем жили в мире..,мы жевем 2 года с моими родителями,они нам очень помагали,и финансово и морально и вот недавно у нас случился инцедент,я оставила на 2 минуты ребенка на него,чтоб приготовить ему кушать,ребенок маленький,токо научилась ходить,и она упала,унее началась истерика,я прибежала с испугом спрашиваю что случилось,а он молчит и утешает ее, потом я ее забрала,никак немогла ее успокоить,а потом он у меня спрашивает держит ли она головку,можете представить мое состояние,я его тогда обругала,а он на меня в ответ и ушол к маме,его нету уже 3 ниделя ивозврвщаться не собирается,он меня стал ненавидеть и сказал есле я хочу,жить с ним ,чтоб я ехала к нему на квартиру ,но етого не может быть у меня скоро начинается учоба и мне нужно .чтоб мама смотрела за ребенком.его ета проблема не интирисует и стоит ли к нему ехать есле он меня совсем не любит,не хочет со мной помириться и даже говорить об етом

Отвечает гость Alex: Если хотите жить в любви и понимании не нарушайте писание " оставит Отца и Мать и прилепиться к жене и станут одной плотью" Часто это место относят к мужьям но оно также очень сильно относится к женам. Бог знал эти проблемы наперед поэтому и оставил эти слова.Каждая семья это отдельное государство где вы видели два государства на одной земле точнее территории .Мой вам совет найти отдельное жилье и жить не зависимо от родителей.Только тогда у вас будет благословеная жизнь.Это говорю с личного опыта.Благословений всем.
Отвечает модератор Денис и Лидия: Денис:
Бывает, люди сходятся по юношеской влюбленности, не имея ничего общего. Потом они живут по-привычке или ради детей. Обвенчаться мало, нужно, чтобы брачный союз соединил Господь! Без этого брачный союз охладевает, супруги видят друг в друге одни недостатки. Нужно, чтобы брачный союз был благословен Богом. В любом случае, ваш муж поступил неправильно перед Богом. Он оставил не только вас, но и ребенка: "Сир.22:3 - Стыд отцу рождение невоспитанного сына, дочь же невоспитанная рождается на унижение".
Но сделали ли и вы все, чтобы муж не ушел от вас?
Вот некоторые качества жен:
"Сир.26:
1 Счастлив муж доброй жены, и число дней его - сугубое.
2 Жена добродетельная радует своего мужа и лета его исполнит миром;
3 добрая жена - счастливая доля: она дается в удел боящимся Господа;
4 с нею у богатого и бедного - сердце довольное и лице во всякое время веселое. ...
7 Болезнь сердца и печаль - жена, ревнивая к другой жене,
8 и бич языка ее, ко всем приражающийся.
9 Движущееся туда и сюда воловье ярмо - злая жена; берущий ее - то же, что хватающий скорпиона".
Нужно не опротиветь своему мужу, быть женой от Господа, кроткого и молчаливого духа, ухаживать за собой, делать все для того, чтобы нравится мужу. Как вернуть мужа? Молитвой к Богу, кротостью и любовью.
"Притчи Соломона. Глава 12. Стих 4 - Добродетельная жена - венец для мужа своего; а позорная - как гниль в костях его".
"Первое послание к Коринфянам. Глава 7. Стих 16 - Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?"
Жена должна приобрести мужа для счастливой семьи и для Бога!
Очень многое в семейной жизни зависит от жены - кротость, смирение, забота о семье, муже и себе (для мужа), любовь, и конечно, МОЛИТВА о семье, о муже. Молитва о благословении семьи в целом и о каждом в отдельности. Это большая работа, но она стоит этих трудов. Муж тоже должен работать над собой, создавать счастье в семье, но в данном случае очень многое зависит от ваших усилий. Еще. Если муж хочет, чтобы вы переехали к нему в дом, значит, возможно, причина кроется в родителях. Влезали ли они в вашу семейную жизнь? Каждый мужчина хочет быть главой семьи, и совместная жизнь с родителями часто бывает причиной раздоров и даже крушения семьи. Также причиной вашего несчастья может быть колдовство. Вам нужно обратиться к служителю церкви для исповедания и молитвы, за вас будут молиться, и если колдовство есть, Бог разрушит все зло, которое приступило. Пусть Бог даст вам силы пройти все это и благословит вашу семью для славы Его! Божьих вам благословений и Радости в Господе!

Лидия:
Здравствуйте!
С Вашего письма видно, что Вам сейчас больно и Вы ищете правильный выход. И Бог Вам поможет его найти. Для начала Вам нужно простить мужа за то, что произошло и простить себя, за то, что не сдержались, и возникла ссора. Слово Божье говорит: «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.» Марка 11:25.
А еще «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божmими.» Матфея 5:9.
Вам нужно сделать первый шаг к примирению! И Бог Вам поможет, если Вы будете слушать и исполнять то, что написано в Его Слове. А еще молитесь о муже, чтобы он простил Вас и Вы вместе строили счастливую семью. И перед разговором с ним помолитесь, чтобы Господь все устроил и расположил его сердце к Вам.. У Вас все получится!
А на будущее, чтобы в семье был мир и покой, помните о «назидательных словах», которые говорит Господь, как наставление: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.» Коринфянам 13:4-8.
«Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем.» Ефесянам 4:26
Эти слова значат, что какая бы ситуация не возникла – любовь всегда побеждает! Только проявляйте ее! И гневаясь, спешите побыстрее примириться с Богом, с собой и с мужем, попросив прощения и простив.
Бог поможет Вам! Просто проявляйте мудрость и терпение! И у Вас будет самая счастливая семья!
Ответитьсообщение 261

Инна (13 Августа 2010 г.)

Можно ли христианину отпускать детей в не христианский детский сад?

Отвечает модератор Лидия: Можно, если в садике хорошие воспитатели. Для ребенка главное, чтобы его любили и он чувствовал себя уютно с новыми людьми.
Ответитьсообщение 262

Аня (27 Июля 2010 г.)

Почему христиане считают вопросы брака и секса такими важными?

Отвечает гость Сестра Светлана: Здравствуйте сестра Ольга! Прочитав ответы на ваш вопросы у меня появилось желание поделится с вами свидетельством из своей жизни. Такие интимные темы и конечно делится с ними очень трудно. Я со своим мужем в мире прожила 10 лет и у меня трое детей. Конечно когда жили в мире мы увлекались всем куда только нас несло. Сразу прошу прощения за откровенное. Когда муж меня склонял к определённым действиям в сексе, (Оля, наверное ты догадываешься о чем идёт речь) мне было очень противно. После каждого раза я ощущала себя растоптанной грязной женщиной. Я делилась со своим состоянием с мужем а он мне говорил что если я не буду этого делать то он уйдёт к любовницам. И ради семьи ради детей я терпела этот срам в своей жизни. Но пришёл Иисус в мою жизнь. Он дал мне новое дыхание, Он поднял меня в моих глазах как женщину, которую Он полюбил и простил. Муж мой азербайджанец. И когда он узнал о том что я хожу в церковь он даже обрадовался и сказал мне что для него лично это есть страховка, что я ему не наставлю рога. Но его радость была не долга, потому что когда дошло до очередного извращённого секса, я ему сказала всё хватит я больше этого терпеть не могу. Это мне причиняет боль. Слава Богу что эту боль забрал Иисус. Муж, хлопнув дверью, ушел от меня. Целый год (я продолжала ходить в Церковь, молилась, прославляла Его) я ждала мужа, пока он ходил за острыми ощущениями. Чего я только от него не прожила. Он материл меня., избивал, насиловал… я всё терпела. В это время у меня появился настоящий друг – пастор Церкви. я приходила к нему на исповедь, только там я могла себе и выплакаться, только там я могла найти поддержку и силу и молитву. Я как Анна я приходила порою ничего не говорила, а только плакала. Пастор мой был против разводов. Он мне тоже говорил что наш Бог есть Бог созидающий а не разводящий. И я ещё всё равно любила своего мужа. Я бы не смогла жить без него. Так вот ровно через муж вернулся. Он думал что я опущусь, что стану нищей, что запьюс. Но когда он вернулся ко мне, он увидел цветущую семью, красивый и уютный дом который ждал его. Через неделю он пошёл в Церковь Слово коснулось его и он покаялся. Он покаялся не только пред Богом но и предо мной и пред детьми. Мы продолжаем жить с ним 15 лет. у меня 5 детей. И мы самая счастливая семья несущее Слово таким же погибшим людям. дорогая Ольга! Чтобы адаптироваться от душевной ран, я пошла и исповедовалась пастору, я рассказала всё что у меня было на сердце. Пастор меня понял и помог мне. Молитва это сила. Никогда молитва не разочаровывала людей. Она мне помогла когда мне было очень тяжело. В инете я накачала христианские книги про секс и любовь в семье. Я читала их и восстанавливалась духовно. Я согласна с Пастором Сергеем что святость и чистота в нашей семейной жизни это на первом месте. И тоже советую тебе не цепляться за семью мужа и детей, а цепляться за Иисуса. Он наша поддержка там где мужья слабы и неверны. Мы с мужем открыли для себя новые чувства в сексе. И нам помог в этом Бог! Сделайте правильные шаги в вашей жизни, от этого зависит не только судьба ваша но и семьи. Спасибо вам за откровенный вопрос. И пасторам сайта тоже огромное спасибо, за ваш труд, за ваши молитвы. Всем вам мира!
Отвечает модератор Денис: Вспомните Адама: он наслаждался в Эдемском саду присутствием Божьим, казалось, что ему еще нужно? Но Бог видел, что ему нужна ПОМОЩНИЦА. Адаму, несмотря на общение с Богом, было НЕХОРОШО! Если вопросы брака и секса так важны христианам, нельзя сказать, что это неправильно! Так создал Бог, и брак, семья и наслаждение друг другом - это от Бога!
И христиане ни чем не отличаются от Адама или людей всего мира. Любой нормальный христианин хочет быть счастлив в браке, а брак и секс - неотделимы.
Ответитьсообщение 263

Оля (27 Июля 2010 г.)

Вот с вами ,Гость, я полностью согласна. Пусть Господь благословит детей Божьих и пошлёт нам всем мудрости.
Аминь.

Отвечает гость Тарас : Мира вам! Впервые зашёл на ваш сайт и очень удивился, тем, что так откровенно здесь обсуждается. В основном все христианские сайты боятся об этом говорить. Вы делаете хоть и скромные но первые шаги. Молодцы дерзайте. Потому что мы паства, если мы не находим ответов в своё загоне, мы пойдём искать в другие загоны. А в не своего загона можно найти хоть что, на все твои удовольствия можно найти не только ответы но решения. Но это временно. Пастора Сергея я лично не знаю, но знаю его по проповедям в инете. Знаю как он борется через слово за святость и чистоту в современной Церкви. Делая великие дела, ему удается оставаться в тени, не ищет славы и звездности как делают сегодня многие служителя. Я хочу поддержать его в этом вопросе. Я согласен с тем, что побывав в мире, испробовав всё, мы стараемся потом в церкви придать всему этому святости. А брат гость совсем уж загнул. По его словам получается что все что входит в уста не грех а то что исходит из уст то грех. Дорогой мой брат я не думаю что теперь можно пихать в рот всё сто попало и прикрываться этим стихом. Так можно и закурить и запить и вообще уйти от церкви. Вон диавол придумал свою библию и назвал её библией секса (есть такая книга), но это не значит теперь, что её нужно читать из-за того, что она библия. Вот так и грех, он никогда не придёт к тебе как грех, он придаст маску святости и ворвётся в твою жизнь если ты не разглядишь его. А сестре тоже советую поговорить с пастором. Я думаю что он у неё мудрый и даст ей совет. Благодать Господа с вами!
Ответитьсообщение 264

Оля (27 Июля 2010 г.)

Я догадывалась о таком ответе,и для меня это приемлемо, но есть одно НО... Мой муж не верующий, и я не знаю ,как можно это всё ему объяснить, т.к. я люблю своего мужа и очень боюсь что он уйдёт и оставить меня с детьми...И он любит мня тоже.Понимаете, говорить такое мужу- это большой риск...Я рискую потерять семью...

Отвечает гость Пастора Сергея: Многоуважаемый гость! на ваше мнение я скажу да и аминь! Но наверное вы меня не поняли чуточку. Я не против того чтобы ласки о которых пишет всемиуважаемый Соломон. и я также не говорю что секс это проклятие. это дар Божий. всё что даёт нам Бог это благословение. всё что рождает похоть грех. главное не удовольствие (это всё времено), хотя это тоже приятно. я всегда на исповеди опасаюсь за верующих в том что вроде бы и правда но уклоняется от истины. Когда мы строим семью ради семьи, не принесёт благословение. Но когда мы строим семью на основании Слова семья устоит. Ибо Слово созидает,оно ни в коем случае не разрушает. Сегодня на исповедь приходят мне люди и говорят я это согрешил ради жены, мужа, детей, потому что они неверующие. Мне сразу здесь напоминается стих 1Петра 1:14-15 "Как послушные дети, не сооброзуйтесьс прежними похотями, бывшими в неведение вашем, но по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках" вы правильно пишите что о позах в Слове не говорится, потому что Слово не ставило целью освящать так подробно о сексе. Если брать за основу вами предлагаемые стихи из Библии то получается можно заниматся всем чем уогодно, только бы не разрушить семью. Я просто призываю вас жить достойно Бога, чтобы во всем и везде проявлялась святость Божия. Если этого не приносит лучше удалятся. и на ваше высказывание брак это,,,наслаждение с друг с другом то я добавлю что это ещё и служение и ответственность как перед супругом, так и перед детьми, так и перед Богом. А сестре бы посоветовал поставить вопрос с другой стороны как мне быть с неверующим мужем если он требует то что противоречит Слову. Здесь я думаю что вы получите очень много советов и молитв.Сразу прошу прощение если я вас чем-то обидел. Всегда ваш Пастор Сергей!
Ответитьсообщение 265

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57