Вторник 19 Март 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  
Семейные консультации

Семейные консультации
Если в твоей жизни возникли проблемы во взаимоотношениях с близкими, или тебя беспокоят вопросы, на которые ты пока не можешь найти ответа, пиши нам!
И если вам нужна индивидуальная консультация, пишите нам на почту joymylife@mail.ru
Мы с радостью тебе поможем!

Добавить сообщение

Р. (09 Октября 2014 г.)

Здравствуйте. Не знаю с чего начать,но попробую объяснить. Живу со своей семьёй с мамой. Всё было нормально,пока не пришёл жить к нам мой старший брат,который в очередной раз оставил свою семью. Мама не знает как ему угодить, настирывает ему вещи,и накармливает,и поддерживает его(какая плохая в очередной раз жена попалась)и вместо того,чтобы назидать его,чтобы он помирился с женой. На самом деле у него нормальная жена,которая решила ему родить ребёнка,у неё нормальные взгляды на жизнь,но она не потакает его прихотям.(Он хочет быть и с семьёй,и с друзьями водки попить,но жена против этого). У нас из-за этого испортились отношения с мамой,т.к.я тоже не одобряю пьянство.Мама на меня ещё и обижается,что я как сестра,должна быть на стороне брата ,помогать ему и поддерживать его.У меня вопрос ,а с какой стати? Мы взрослые,и у меня своя семья.А то, что он выбрал себе такую жизнь,в этом он сам виноват. Теперь живём все как кошки с собаками,хотя понимаю,что так нельзя,но эмоции сдерживать иногда не получается... Возможности уйти нет,т.к строим свой дом.

Отвечает гость нат: Здравствуйте.Я, думаю, вам не нужно идти на конфликт, ведь при этом у вас может проявлятся гнев, крик, злоречие - а это уже не хорошо. Брат и мать знают вашу позицию и этого достаточно. Вместо того, чтобы выяснять кто прав, кто виноват постарайтесь лучше наладить отношения. Библия учит, даже врага накормить и напоить, тем более иметь добрые отношения со своими близкими. Как бы он не поступал, он даст ответ перед Богом за свои поступки, а с вашей стороны требуется любовь. Попытайтесь стать ему другом, хоть это и очень тяжело. Научитесь прощать, забывайте давние обиды и налаживайте дружеские отношения. Вспомните, как поступал Иисус живя на земле. И пусть Его жизнь будет вам примером. Заставляя человека, что-то делать так как хочется вам это путь вникуда. Примите вашего брата таким как он есть и со временем вы увидите, как он потянется к вам. Ведь каждый человек нуждается в любви! Пусть Бог поможет вам поступать по духу, а не по плоти!!!
Отвечает модератор Адм.: Здравствуйте!
Молитесь за маму и за брата. Благословляйте их. Бог в силе все поменять. И живите как отдельная семья, временно проживающая вместе.
Ответитьсообщение 71

А (12 Сентября 2014 г.)

Просим извинения у всех, чьи сообщения пропали. Сайт был поврежден. Некоторую информацию восстановить не удалось.

Ответитьсообщение 72

Л (02 Сентября 2014 г.)

Здравствуйте.! Нуждаюсь в совете. Я с моим 18-им сыном не могу найти общий язык.Он часто не ночует дома и не желает говорить,где и с кем проводит время... Он нетрадиционной ориентации,как я узнала год назад. Мне за него очень страшно и стыдно.У нас верующая семья и вот такая проблема...Он на контакт не идёт я думаю из-за того,что мне всё стало известно и я это не приветствую. Прошу мудрого совета как мне с ним наладить отношения, если это ещё возможно..

Отвечает гость нат: Здравствуйте. Это действительно серьезная проблема. Но давайте по порядку. Вы ответственны перед Богом за своего сына. Когда он был помоложе вы видимо не наставляли Его на путь Божий и теперь мы видим результат. Библия говорит: Наставь юношу вначале пути, он не оставит его когда и состарится. Часто в своей жизни верующие родители ленятся воспитывать своих детей в христианских ценностях, а когда те выростаю родители не знают, что делать. Итак, чтобы такое не произошло родители молитесь за своих детей и направляйте их на путь жизни. Я знаю одну женщину, которая не воспитала ребенка в христианских ценностях, а теперь ее сын алкоголик.
В вашей ситуации остается только молится о вашем сыне, покажите ему любовь, попытайтесь наладить с ним дружеские отношения. Попросите у Бога прощения за вашу лень и молитесь Богу за вашего сына! Пусть Бог поможет вам!!!
Отвечает модератор Адм.: Просите у Бога любви к сыну. Божьей Любви. Так, как Бог любит каждого грешника, но не потакает ихним грехам. Так и Вы любите. Как мама любите. Улибнитесь, накормите, и не корите...Бог все устроит.
Ответитьсообщение 73

мрия (30 Апреля 2014 г.)

здравствуйте ! я в сложной ситуации у меня 2 брата и мы в ссоре я вроде тяжело переношу ногордость не дает мне общаться хотя когда я с ними общаюсь то они бывает поступают плохо по отношению ко мне совсем запуталась

Отвечает модератор Админ: А Вы прощайте...Как Иисус простил нас... И Вам станет легче:)
Ответитьсообщение 74

Юля (10 Апреля 2014 г.)

производит в сыне Господь, но он очень много врёт, от незначительного,до крупных своих шалостей, при чём так стал часто это делать,что порой сам верит в свою ложь. Я очень терпелива к нему,понимаю,что он хочет победить этот грех,но не может. Пожалуйста подскажите,как мне быть?

Отвечает модератор Денис и Лидия: Здравствуйте!
Молитесь и проявляйте терпение. И еще при каждом случае спокойно говорите, где он сказал неправду. И давайте ему возможность поразмышлять над поступками говоря, "а если бы я так поступила по отношению к тебе, что бы было..." Пусть думает, размышляет. А Бог поможет исправится.
Ответитьсообщение 75

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57