Понедельник 11 Декабрь 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
  Семейные консультации
Семейные консультации
Если в твоей жизни возникли проблемы во взаимоотношениях с близкими, или тебя беспокоят вопросы, на которые ты пока не можешь найти ответа, пиши нам!
И если вам нужна индивидуальная консультация, пошите нам на почту joymylife@mail.ru
Мы с радостью тебе поможем!

Сегодня 11.12.2017 Добавить сообщение Вернуться на главную

валерия. 18 Мая 2013 г., 21:56:48

Здравствуйте. Извините за откравенность, но не незнаю как себя вести. Мы с мужем живем долго, начал просить делать минет, а я отказываюсь, мне кажется это пред Богом мерзость. Я верю в Бога, но не являюсь членом церкви.

Отвечает гость Гость: Почитайте "Песню песней". Там Бог дает много рекомендаций относительно интимной жизни супругов.
Ответитьсообщение 121

оля 08 Мая 2013 г., 08:07:19

Здравствуйте.У меня брат ,он 20 лет пьёт,имел 2 жены,обе его бросили за пьянку.Последние 3 года не работал ни дня,мама его кормила,платила за квартиру,осталяла похмелиться.Теперь у него началась алкогольная полинейропатия,не работают ноги,плохо двигаются руки,лежит в больнице.С ним нужно постоянно кому то сидеть.Я помочь родителям не могу,у меня маленькие дети,и мама просто перестала со мной общаться,на звонки не отвечает,а если берт трубку,то накричит на меня и бросит.А вчера сказала своей сестре,что отравит и себя иего,что у неё нет больше сил нести этот крест,бросать пить её сын не собирается,и причинил он ей очень много горя,проиграл в карты кучу денег ,продали дачу ,отдали долг,что то украл,продали дом,отдали деньги,что бы его не посадили в тюрьму...Все эти годы молимся...Что же делать,как общаться с мамой,как ей помочь?

Отвечает модератор Денис и Лидия: Здравствуйте, Оля!
Вашей маме и брату может помочь только Бог. И тогда, когда они захотят принять эту Божью помощь. Сейчас Ваша мама не готова это сделать. Поэтому просто молитесь, чтобы Бог расположил ее сердце к разговору и направил на путь истинный. Не хочет общаться - не навязывайтесь. Пусть Бог подскажет, когда можно позвонить и поговорить с ней нормально. Пусть Бог говорит через Ваши уста. И пусть Бог изменит эту ситуацию для Славы Своей.
Ответитьсообщение 122

Елена 29 Апреля 2013 г., 09:52:27

Прошу помогите! 9,5 лет назад я венчалась, у меня две дочки. Муж бросил, развелся, постоянно унижает словом, что не попросишь в ответ одна агрессия. Я ответить не могу , пока воспринимаю сказанное, отвечать поздно.Что делать не знаю. Он возвращается посмотрит, поворчит и уходит как ошпаренный. Молится за него, становится хуже. Пытаюсь отпустить ситуацию и жить дальше, но не выходит, приходится просить его о помощи дети маленькие 4 и 8 лет. Он был заботливый и я помню его другим, и не могу смириться с жестокостью. Весь пост пытаюсь причаститься и не выходит. Слава Богу дочек причастить удалось. Как поступить, как не сделать ошибки, не хочу лишать детей радости и отца, а в итоги одна скорбь

Отвечает гость Марина: Конечно, в данном случае у вас ситуация с мужем, когда вы проходите искушения и трудно прощать, трудно, когда вас обижают и дети свидетели этого. Вам надо вооружаться Божьим Словом и не только, а практиковать в действии. Для этого нужно смирение. Идти путем Божьим значит благословлять мужа каждый день в молитве, его оскорбления это только нападки сатаны на вас, подумайте, что сатана связал его и навязывает злобу.У вас есть пророческое слово; всякий, кто призовет Имя Господне спасется, Спасешься ты и весь твой дом. И терпение, Господь воюет за вас против сатаны в вашем муже. А надеющееся на Господа, как гора Сион не подвигнется. Стойте одерживайте победу с Господом!
Отвечает модератор Денис и Лидия: Здравствуйте, Елена!
Первое, что нужно сделать - это простить мужа. Бог поможет простить. И Вы почувствуете в сердце облегчение. Боль, обида и тяжесть уйдут с сердца. И Вы сможете по -другому к нему относится. Вы помните его другим. И вспоминайте все хорошее, что было. А то, что с ним сейчас происходит -это враг через него пытается разрушить Ваше душевное равновесие и спокойствие. Читайте псалом 90 каждый день. И старайтесь при встречах понемногу дарить мужу Божью любовь и заботу. По чаем угостите, то накормите, то попросите совета, потому что он мужчина. Бог будет Вам помогать. Вы сможете! Через прощение и Божью Любовь, Бог сможет его поменять. И Ваше сердце будет успокаиваться. И вы будете знать, что делать и как поступать в каждой ситуации.
Пусть Бог поможет Вам во всем! И все устроит! Вы сильная женщина, и Бог всегда с Вами!
Ответитьсообщение 123

Лиля 05 Апреля 2013 г., 18:37:54

Здраствуйте,а что это за книга премудрости иисуса?где ее можно почитать?

Отвечает модератор Денис и Лидия: Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова относится к числу второканонических книг Ветхого Завета.
Содержанием книги Премудрости Иисуса сына Сирахова служит учение о премудрости божественной в ее проявлениях в мире и человеке, и о богодарованной мудрости человеческой в применении к различным обстоятельствам и случаям жизни человека.

Здесь эту книгу можно прочитать онлайн:
http://joymylife.org.ua/bible/sirah.php
Ответитьсообщение 124

Дария 04 Апреля 2013 г., 22:39:39

Здравствуйте, хочу попросить о совете, сама нахожусь в метаниях. У меня проблемы со здоровьем по-женски, в последнее время они все чаще напоминают о себе(а точнее лишь изредка не напоминают), сил больше нет. Я знаю что Бог дал нам обетование, что ранами его мы исцелены и я борюсь с болезнью, верю что Господь исцелит, но стоит ли принимать лекарства, боли все чаще и чаще, к тому же мы с мужем решили завести ребенка. Такое ощущение, что я предаю Бога своим неверием. Как поступить, посоветуйте пожалуйста!

Отвечает гость Марина: Дарья, проблемы со здоровьем, всегда трудная задача для верующих, что делать идти к врача или молиться? Болезнь тела, все таки связана с духом, не надо бояться исповедываться Богу, может быть есть что то не досказанное между вами и Богом в молитве. Но самое главное, чтобы вас не душил страх, а боль ее тоже можно изгонять и запрещать во Имя Иисуса. Не бойтесь говорить Ему прямо о ваших проблемах ищите от него ответ, ищите Его исцеления! Так будет лучше, ходить к врачам это как скорая помощь, но согласитесь, что проблемы не решает, а когда вы молитесь, Бог работает с вашей душой и многие болезни исцеляют ваши, которые могут быть связаны, в единое целое с вашей душой.Господь хранит вас вникайте в слово и исцеляйтесь, так Богу угодно, чтобы ранами Его Сына мы исцелились !
Отвечает модератор Денис и Лидия: Здравствуйте, Дария!

Давайте посмотрим, что по этому вопросу говорит Библия:

Книга Премудрости Иисуса. Глава 38. Стих 1
"Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его"

Книга Премудрости Иисуса. Глава 38. Стих 12
"и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен."

Это значит, если у Вас возникла проблема со здоровьем – не терпите, а обращайтесь за помощью к врачу. Знаете, «женских болезней» очень много. И какая проблема именно у Вас и как она протекает – может сказать только врач. Иногда бывает уже поздно обращаться…А Вы ведь хотите еще иметь ребенка.

И лекарства можно принимать при недугах.
Библия об этом говорит в Первом послании к Тимофею. Глава 5. Стих 23
«Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.»
В Древнем Израиле одним из лекарств было разбавленное в воде вино.

Молиться и верить в исцеление обязательно нужно. Но нужно молиться о конкретной нужде, о конкретной болезни. Тогда Бог являет Свою славу неожиданным образом. И помогать организму лечением тоже нужно, чтобы были физические силы что-то делать для Бога.

Пусть Бог поможет Вам и явит Свою славу! Но не бойтесь врачей! Евангелист Лука был врачом и помогал людям. Откуда Вы знаете, может Бог Вас направит к верующему врачу, который поможет Вам справиться с болезнью и физически и будет поддерживать духовно молитвой. Просто доверьте Богу эту ситуацию и начните что-то делать!
Ответитьсообщение 125

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55