Пятница 15 Декабрь 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
  Семейные консультации
Семейные консультации
Если в твоей жизни возникли проблемы во взаимоотношениях с близкими, или тебя беспокоят вопросы, на которые ты пока не можешь найти ответа, пиши нам!
И если вам нужна индивидуальная консультация, пошите нам на почту joymylife@mail.ru
Мы с радостью тебе поможем!

Сегодня 15.12.2017 Добавить сообщение Вернуться на главную

Ярослав 13 Ноября 2010 г., 00:39:23

брат Сергей!! сердечно благодарен вам за ответ!!желаю вам обильных Божьих благословений. и вашим родным!!

Отвечает модератор Пастор Сергей: Несмотря ни на что ЛЮБИТЕ ИИСУСА! В сложных ситуациях БЕГИТЕ в ЦЕРКОВЬ! ЦЕНИТЕ служение СЛУЖИТЕЛЕЙ и Бог будет всегда на вашей стороне. И помните цель всей нашей жизни попасть на небеса где Иисус одесную Бога ждет всех верных Ему! До встречи на небесах!!!
Ответитьсообщение 246

Ярослав! 11 Ноября 2010 г., 21:30:27

как вы понимаете крещение огнем!??? спасибо!!

Отвечает модератор Пастор Сергей: Приветствую вас Ярослав! Я думаю, вы не будете возражать, если я вам процитирую толкование Мат. 3:11 стиха (наверное, это вы имели ввиду место Писания). Уильям Макдональд известный в кругу богословов и теологов. Его мечта была издать толкование на весь Новый Завет. И его мечта сбылась – это труд всей его жизни. Он выпустил книгу под названием «Библейские комментарии для христиан Новый Завет». Вот как он видит это место Писание: «В стихах Мат. 3:7-10 стихи Иоанн Креститель обращается к фарисеям и саддукеям. А 11 стих он по видимому, обращается ко всем присутствующим, среди которых были и правдивые люди, и обманщики. Он объясняет им, что между его служением и служением Мессии, Который скоро явиться, есть существенная разница. Иоанн крестил в воде в покаяния: вода была атрибутом обряда и не имела очищающей силы; покаяние, хоть и истинное, но приводило человека к полному спасению. Иоанн рассматривал свою миссию как подготовительную и неполную. Мессия совершенно затмит Иоанна. Он будет сильнее, Он будет более достойным, Его работа будет простираться дальше, потому что Он будет крестить …Духом Святым.
Крещение Духом Святым отличается от крещения огнем. Первое – крещение благословения, второе крещение осуждения. Первое крещение совершилось в День Пятидесятницы, последнее – дело будущего. Первое является достоянием всех истинных верующих в Господа Иисуса, последнее будет роковым уделом для всех неверующих. Первое предназначалось тем израильтянам, для которых крещение было внешним проявлением внутреннего покаяния; последнее – фарисеям, саддукеям и всем тем, кто не имел признаков истинного покаяния. Кое-кто учит, что крещение Святым Духом и крещением огнем – одно и то же событие, то есть не могло ли крещение огнем соотноситься с языками пламени, появившимися, когда сошел Дух Святой в День Пятидесятницы? В стихе 12, в котором огонь приравнивается к наказанию, вероятно нет. Сразу же после упоминания о крещения огнем Иоанн говорит о наказании. Господь изображен с веялкой, провеивающий на ветру обмолоченное зерно. Пшеница (истинные верующие) падает прямо на землю, а затем убирается в житницу. Солому ( неверующие) ветром относит на небольшое расстояние, а потом её собирают и сжигают огнем неугасимым. Огонь в стихе 12 означает наказание, и поскольку этот стих усиливает стих 11, разумно будет считать, что крещение огнем – это крещение наказания»
Впрочем Ярослав я вам посоветую приобрести эту книгу, если вы интересуетесь библиистикой. И ещё толкований на эту тему очень много. Поэтому мой вам совет советуйтесь всегда с пастором вашей Церкви. Я думаю что в вашей Церкви есть учения и они для вашего духовного роста будут пользой. Задавайте вопросы, пишите нам, будьте на связи .
Всех вам благословений.
Всегда ваш Пастор Сергей.
Ответитьсообщение 247

Милана 05 Ноября 2010 г., 13:08:10

Доброго времени суток! Недавно я настояла на том чтоб муж переехал от меня. Причиной послужило то что он снова поднял на меня руку и я поняла что это всё, назад дороги нет и Господь помог мне не дрогнуть и настоять на его отъезде. Я хотела спросить, вас как служителя с опытом работы с проблемными семьями, есть ли такие семьи в которых прекратилось насилие и мужья прекратили решать конфликтные ситуации руками, и какого характера консультации вы проводите с семьями? Своё решение о нашем расставании с мужем я конечно обсудила с пастором и он не сказал что я поступаю не правильно, он искренне жалеет меня и рад моему решению, но при этом напоминает что я не свободна от мужа, ведь в этот раз он не изменял мне и я должна продолжать молиться за него и ещё то что я не должна давать ему повод к прелюбодеянию, что у меня сохраняется перед ним супружеский долг. Муж сначала практически каждый день приезжал вечером но буквально на пять минут, под предлогом какого то дела, вёл себя очень сдержанно и часто видела что у него наворачиваются слёзы , но он их прячет, но в моём сердце не было жалости к нему, только радость что его сердце ещё живое и способно хоть что то чувствовать и он единственное спрашивал всё время, навсегда ли мы расстались, говорю, не знаю пока. Спустя месяц между нами появилась близость, муж всё время говорит что мы должны жить вместе, но какую линию поведения я должна с ним держать чтобы это было верно в Господе? я не вижу в нём кардинальных изменений, в церковь так и не ходит. я не хочу снова подвергать себя и ребёнка опасности, он говорит что всё понял и всё будет по другому, это уже он говорит как минимум в 10 раз. и я ему не верю.Не хочу сама ему предлагать возможные пути решения, хочу чтоб инициатива была с его стороны, если ему это нужно. как дальше себя вести?

Отвечает модератор Пастор Сергей: Приветствую вас сестра во Христе Милана! Сразу хочу подметить одну черту у вас, она мне очень понравилась – вы советуетесь со своим пастором. Это значит, вы его уважаете, цените и поддерживаете. Проблема сегодня у служителей – это то что порою наши советы не предваряются в жизнь. Я по сану имею статус пастора Церкви. У меня есть свой приход, который я организовал 5 лет тому назад. Также у меня есть свой кабинет семьи, куда могут обратиться любые семьи, любого возраста, любого вероисповедания со своими проблемами в семье. После таких консультаций – общений, приходят перемены в семьях. Милана, к сожалению всё чаще и чаще в христианских общинах встречаются такие феномены как у вас. Один пример. Приходят ко мне двое молодых людей, небольшая проблема как всегда. И муж решил эту проблему таким образом – бить жену Библией. «А, чё, я ведь её Словом бью, не руками». Другой муж избивал жену по тем местам, где чтоб не было видно синяков. И представляете, она терпела 12 лет, пока одна сестра нечаянно не увидела её в раздевалке. Таких феноменов все больше и больше. Кроме того, я делаю выездные семинары и консультации по семье, и также провожу семинары по детской работе в воскресной школе. Милана вы молодцы, что общаетесь с пастором вашей церкви, и я тоже поддерживаю его. Я хочу вам дать совет, вот по какому вопросу. Я уже так понял вас, что вы простили в сердце своём мужа за его буйный нрав. Но у вас появился страх после пережитого. Вам необходимо доверить своего мужа Иисусу, пусть Он меняет его. К счастью Бог не дал нам такую возможность менять супругу или супруга. Но у нас как мудрых людей есть возможность защищать себя и доверенных Богом нам детей. Это ответственность, причем серьёзная. В последнее время у вас потеплели отношения и у вас даже была близость. Так вот если он уважает вас не только как жену, но и как сонаследницу Божью, то предложите ему стол переговоров. Надо не забывать одну деталь – вы храм Бога и того кто разрушит этот храм того покоряет Бог. И ещё вы не только жена но и дитя Божие, а кто касается вас, тот касается зеницы Самого Бога. Здесь уже Бог может вмешаться в жизнь человека, который размахивает руками там, где не надо. Сядьте за стол налейте по чашке кофе или чаю и начните обговаривать те моменты в вашей жизни, которых вам обоим надо избегать. Пусть он начнет говорить все что не нравиться в вас не забывая при том подчёркивать и то что нравиться в вас. Выслушайте его внимательно не перебивая, не плача, не в истерике. Когда он выговориться продолжите тему вы также выговаривая всё то что вам не нравиться в нем не забывая при этом подчеркивать положительные качества в его характере. После того выберете те пункты которые вы будете выполнять и те пункты которые он должен выполнять. Вы даже можете это всё зафиксировать на документе. И когда вы будете забывать, вы можете потом заглядывать в этот договор и продолжать жить в мире и в согласии. Этот способ не дает 100% перемен, но он начинает дисциплинировать семью, а там где дисциплина там и порядок. Через некоторое время вам этот документ будет не нужен, потому что ваши взаимоотношения достигнуть отличных результатов. Но одно условие – молитесь вместе каждый вечер, подключайте мозги, и пусть советы мои не останутся просто на бумаге. И ещё Милана если у вас есть вопросы личного характера, но вы не можете выдать его на сайт, вы можете мне писать на agape-ridder@rambler.ru и я постараюсь вам ответить.
Вам благословений, и помните вы являетесь самим благословением!
Всегда ваш Пастор Сергей!
Ответитьсообщение 248

Нина 02 Ноября 2010 г., 20:20:38

Многоуважаемый Пастор Сергей! Я хочу обратиться именно к вам со своей проблемой. Посоветуйте мне что делать. Я верующая и хожу в Церковь ЕХБ уже много лет. Вся моя жизнь мрачная, нет сил больше всё это терпеть. И порою уже хочется уйти в вечность самостоятельно, но, зная, что это грех я этого не делаю. Дело в том что у меня есть сын 16 лет, моя радость, моя жизнь. Но он наркоман с 3 летним стажем. Вся моя жизнь свелась к тому чтобы вытащить его из этого состояния. Депрессия и стрессы сопровождают меня каждый день. Я ушла из служения (я была детским пастором). Я не смогла спасать чужих детей, когда мой родной любимый сынок находиться на обрыве смерти. Я обращалась к своему пастору, но он мне так и сказал что помочь мне не чем не может. И теперь я не знаю что делать. Я слышала что вы работаете среди наркоманов и алкоголиков. Помогите мне.

Отвечает модератор Пастор Сергей: Дорогая сестра во Христе Иисусе! Я уже пятый год служу среди наркоманов и алкоголиков. Однажды Бог мне показал как любит Он их. Раньше для меня это была закрытая тема. Я не был по жизни таким плохим парнем, у меня были другие грехи страсти. И поэтому когда я стал пастором Церкви, я старался обходить таких людей. но однажды до меня дошла такая истина – у меня растут две прекрасные дочери. Пройдет время и жизнь может так сложиться что они могут оказаться вне дома, вне родительского попечительства. И мир однажды предложит им все свои удовольствия. И как они поступят, как они решат, что выберут – для меня это порою бывает страшно. Я вас прекрасно понимаю, потому что я отец. И я тоже беспокоюсь о них. Помогая сегодня таким людям как ваш сын, у меня теплиться надежда, что однажды кто-то может протянуть свою руку помощи и моим дочерям. Они не всегда будут с нами родителями, они не всегда будут жить в родительском доме, да и мы родители не вечные. И мне стало страшно что не дай Бог на жизненном пути, когда им будет необходима помощь чья-то со стороны, не дай Бог попадутся люди такие, каким я был, или же как ваш пастор, который вам лично сказал что не чем не может вам помочь. Я думаю что сегодня современным служителям необходимо пересмотреть свои служения, свои мнения и находить все возможное средства для помощи таким людям как вы. Потому что порою служитель становиться той единственной надеждой на которую уповают труждающие и обремененные.
Дорогая сестра! Если вы живёте в Казахстане я могу сразу вам помочь вот в чем. Напишите мне на ящик agape-ridder@rambler.ru Я лично сам не работаю среди наркоманов и алкоголиков, но я отправляю их в разные христианские РебЦентры. В Казахстане я работаю с семью такими РебЦентрами. Когда ко мне на консультацию приводят таких людей, я общаюсь с ними, молюсь с ними и предлагаю любой РебЦентр, в котором зависимый человек может находиться от полугода и больше. Я созваниваюсь с директором выбранного РебЦентра и отправляем наркомана или алкоголика. Там он получает все необходимо для жизни человека и плюс ещё христианское образование. 90% отправленных людей получают свободу. Это отличный показатель работы тех кто трудиться и служит таким людям. если вы живете за пределами Казахстана, то вам необходимо самим найти (я так думаю что ваш пастор наверняка не поможет) ближайший христианский РебЦентр и отправить его как можно на больший срок пребывания там. Сами одни вы не справитесь. Дальше, вам самим нужна срочно скорая помощь духовная. Вам необходимо найти ближайший христианский женский клуб, есть например «Аглоу» и пройти курс «Исцеление души». Это вам очень поможет выйти из вашей депрессии. Моя команда будет молиться за вас. Но главное, чтобы вы сами не теряли надежду и верили что пока ещё жив человек он может прийти к Иисусу покаяться, освободиться и жить радостной счастливой жизни. Мы будем с вами. Да благословит вас Бог!
Всегда ваш Пастор Сергей!
Ответитьсообщение 249

Наташа 28 Октября 2010 г., 06:15:30

Здравствуйте! Мы с мужем в браке 4 года детей у нас нет и на этой почве возникли проблемы. Год назад у мужа умерла мама, моя свекровь, и он потерялся во времени и пространстве. До этого были конечно проблемы, но я на эти мелочи не обращала внимания, единственное что я была ревнивая. Год назад я узнала, что мой муж мне изменяет, было очень больно, но если бы не Бог то яне знаю что было бы со мной. Потом мы с ним поговорили и он мне пообещал что больше никогда так не поступит. Все это время у нас было все хорошо, но несколько месяцев спустя он опять начал где то задерживаться, и те мысли не покидали меня. Сейчас мы пока вместе не живем, я узнала что он живет с другой. Я ему не звоню не интересуюсь. Мы так же состоим в браке, на развод я подавать не собираюсь, потому что Господь создал нашу семью и у Него есть Божий план на нашу семью. Может быть вы подскажите как молиться в таком случае.

Отвечает модератор Лидия: Здравствуйте, Наташа!
Бог любит Вас и любит Вашего мужа. И у Него действительно особый Божий план на Вашу семью. И этот план обязательно состоится! Но врагу не нравится то, что Бог приготовил для Вашей семьи, и поэтому пытается в нее вмешиваться. Но планы врага не состояться не сбудутся!!! А Бог явит свою славу и даст ПОБЕДУ! И поможет Вам пройти тот путь, который ведет к победе. Поэтому в молитвах, Вам в первую очередь нужно разрушать планы врага на Вашу семейную жизнь и провозглашать Божью волю и Божьи планы на Вашу семью и Ваши отношения с мужем. А для начала, простите мужа за всю ту боль, что он причинил и причиняет, и простить ту женщину, с которой он сейчас живет. Просите Божьей милости и прощения для них, ибо их умы омрачены и они не знают что творят. И провозглашайте Слово Божье, которое говорит: «Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.» Марка 10:9. На этом слове Вам нужно стоять и не колебаться! Бог явит Свою Славу! И Вы не будете постыжена! За все Ваши слезы и боль Бог воздаст Вам в 100 крат счастьем и радостью! И Он верный всегда! И Бог исцелит все Ваши раны! И подарит Вам ребенка.
В молитвах за мужа читайте и провозглашайте псалом №1 «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.»
Таким будет Ваш муж, ибо Слово Божье живо, верно и действенно.
У Вас все получится!!! Вы мудрая женщина и любимая Божья дочка!!! И будете самой счастливой, потому что так хочет Бог! А когда бывает трудно – читайте статью «Целительная любовь» http://joymylife.org.ua/files/celitelna_lubov.doc
Любовь всегда побеждает!
И если у Вас будут вопросы – пишите мне на joymylife@mail.ru Я всегда с радостью отвечу Вам! Божьих Вам благословений и радости в Господе!
Ответитьсообщение 250

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55