Четверг 24 Август 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
  Семейные консультации
Семейные консультации
Если в твоей жизни возникли проблемы во взаимоотношениях с близкими, или тебя беспокоят вопросы, на которые ты пока не можешь найти ответа, пиши нам!
И если вам нужна индивидуальная консультация, пошите нам на почту joymylife@mail.ru
Мы с радостью тебе поможем!

Сегодня 24.08.2017 Добавить сообщение Вернуться на главную

Наташа 28 Октября 2010 г., 06:15:30

Здравствуйте! Мы с мужем в браке 4 года детей у нас нет и на этой почве возникли проблемы. Год назад у мужа умерла мама, моя свекровь, и он потерялся во времени и пространстве. До этого были конечно проблемы, но я на эти мелочи не обращала внимания, единственное что я была ревнивая. Год назад я узнала, что мой муж мне изменяет, было очень больно, но если бы не Бог то яне знаю что было бы со мной. Потом мы с ним поговорили и он мне пообещал что больше никогда так не поступит. Все это время у нас было все хорошо, но несколько месяцев спустя он опять начал где то задерживаться, и те мысли не покидали меня. Сейчас мы пока вместе не живем, я узнала что он живет с другой. Я ему не звоню не интересуюсь. Мы так же состоим в браке, на развод я подавать не собираюсь, потому что Господь создал нашу семью и у Него есть Божий план на нашу семью. Может быть вы подскажите как молиться в таком случае.

Отвечает модератор Лидия: Здравствуйте, Наташа!
Бог любит Вас и любит Вашего мужа. И у Него действительно особый Божий план на Вашу семью. И этот план обязательно состоится! Но врагу не нравится то, что Бог приготовил для Вашей семьи, и поэтому пытается в нее вмешиваться. Но планы врага не состояться не сбудутся!!! А Бог явит свою славу и даст ПОБЕДУ! И поможет Вам пройти тот путь, который ведет к победе. Поэтому в молитвах, Вам в первую очередь нужно разрушать планы врага на Вашу семейную жизнь и провозглашать Божью волю и Божьи планы на Вашу семью и Ваши отношения с мужем. А для начала, простите мужа за всю ту боль, что он причинил и причиняет, и простить ту женщину, с которой он сейчас живет. Просите Божьей милости и прощения для них, ибо их умы омрачены и они не знают что творят. И провозглашайте Слово Божье, которое говорит: «Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.» Марка 10:9. На этом слове Вам нужно стоять и не колебаться! Бог явит Свою Славу! И Вы не будете постыжена! За все Ваши слезы и боль Бог воздаст Вам в 100 крат счастьем и радостью! И Он верный всегда! И Бог исцелит все Ваши раны! И подарит Вам ребенка.
В молитвах за мужа читайте и провозглашайте псалом №1 «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.»
Таким будет Ваш муж, ибо Слово Божье живо, верно и действенно.
У Вас все получится!!! Вы мудрая женщина и любимая Божья дочка!!! И будете самой счастливой, потому что так хочет Бог! А когда бывает трудно – читайте статью «Целительная любовь» http://joymylife.org.ua/files/celitelna_lubov.doc
Любовь всегда побеждает!
И если у Вас будут вопросы – пишите мне на joymylife@mail.ru Я всегда с радостью отвечу Вам! Божьих Вам благословений и радости в Господе!
Ответитьсообщение 246

Светлана Ляшенко 28 Сентября 2010 г., 12:41:28

Мы с мужем живем 18 лет совместных детей у нас нет, это второй мой брак. Мои дети от первого брака уже большие и живут отдельно. Мой муж очень плохо к ним относится.Обычно называет по кличкам, которые сам придумал. Я как будто с этим смирилась, но не могу смириться с его жадностью, которая доходит до неразумности, это все он называет экономией. Сама я не транжира,но как он "экономит" прямо какое-то неразумие Воду чуть ли не по каплям считает.Очень властный и все должно быть но как он сказал. Когда все хорошо, вроде бы он улыбается но как-то лицемерно, но если что-то не так то идут маты, обвинения, крики. Считает что все люди дураки. А я люблю людей, у меня много хороших знакомых. У него есть сын который живет в Украине со своей мамой. Он ездит к ним, живет там. Он считает что с ним живу как у Христа за пазухой, но у меня всегда неспокойно сердце. Молилась за него.В Церковь он иногда ходит, но быстрее для того, чтобы себя показать и других посмотреть. Что мне делать. Я уже готова его оставить,я понимаю что у него такой характер и его не изменить. Только Господу это возможно. Но он считает что он и так хорош Помогите советом

Отвечает модератор Лидия: Здравствуйте, Светлана!
Ситуация в Вашей семье не простая. И дать какой-то однозначный совет сложно. Мы молились и просили, чтобы Бог помог Вам. И только Бог может изменить Вашего мужа. Но мы считаем, что оставить его, это не выход. Потому, что Бог ненавидит развод. И если Вы уже столько лет прожили вместе - это будет очень больно и это будет поражение для Вас и победа для «врага», который радуется, когда семьи распадаются. Помочь может Бог по Вашим молитвам и молитвам верующих. Вам, Светлана, нужно простить мужа за всю ту боль, которую Вам он причиняет, хоть это и тяжело и у Вас много ее накопилось. Бог нас прощает много раз и мы должны прощать столько же раз обидчиков наших. И если в сердце у нас есть обида или боль, это является препятствием в наших молитвах. И просить милости Божьей для Вашего мужа, ибо он не знает, что творит. И еще в молитвах за мужа Вам нужно разрушать гордость и жадность, которые владеют им, и провозглашать щедрость и смирение перед Богом.
Молитва это труд. И Вам нужно молиться постоянно, это как семена поливать, пока они вырастут и принесут плод. И у Вас все получится!!! Я знаю много людей, которых Бог поменял и сейчас их просто не узнать. И Вашего мужа он поменяет. Думайте положительно. Говорите о нем такие слова, которые Вы хотели бы чтобы были реальностью. Например: мой муж очень щедрый и бескорыстный человек. Он любит Бога и поступает во всем по воле Божьей. Нам верующим Бог через Иисуса Христа дал власть творить Словом. И наши слова имеют силу. «Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.» Притчи Соломона 18:22. Поэтому творите и меняйте свою жизнь своими словами. Я Вам даю ссылку на статью, где научно подтверждено действие хороших и плохих слов. http://joymylife.org.ua/piwa/index.php?postid=144
Я думаю, Вам будет о чем подумать. И еще: все плохое, что муж говорит о Ваших детях, Вы разрушайте во имя Иисуса Христа, и говорите да не будет так. И постарайтесь поговорить с ним, когда он будет в хорошем расположении духа о «матах». Эта статья поможет Вам. http://joymylife.org.ua/piwa/index.php?postid=139 Можете даже дать ему ее почитать, перед этим помолившись, чтобы Бог расположил его сердце к восприятию и пониманию.
И доверьте полностью Вашу семейную жизнь Богу. Когда мы полностью доверяем, на сердце приходит мир и покой. Попробуйте! У Вас получится! И Бог будет менять и творить новое так, как Вы себе даже не представляете!
Если будут возникать вопросы Вы пишите, по постараемся помочь Вам.
Божьих Вам благословений и радости в Господе!
Ответитьсообщение 247

Романтика 22 Сентября 2010 г., 22:30:45

Мне 20 ему 22,у него уже есть ребёнок и бывшая жена.Мы сейчас живём вместе,у нас серьёзные отношения.Но он очень часто вспоминает свою прошлую семью.Я ни как не могу с этим смириться.Я его ревную к прошлой жизни.Что мне делать???Помогите!!!

Отвечает модератор Лидия: Причина ревности в том, что вы чувствуете себя незащищенной. Может, вы так не считаете, но этот факт подсознательно давит на вас. Вы должны официально зарегистрировать ваши отношения в загсе. После этого вам станет легче по человеческим и по Божьим законам. В данный момент, если вы не в официальном браке, этот мужчина связан духовными узами с бывшей семьей. Поэтому он часто вспоминает про прошлую семью. Если вы хотите жить счастливой семейной жизнью, вам нужно заключить брак с этим мужчиной. Иначе вас Бог просто не может благословить, потому что то, как вы живете, считается прелюбодеянием по Божьему закону, и это приносит боль, ревность, неустройство и не благословение в семейную жизнь. Выбор за вами, но Бог может помочь вам только тогда, когда вы будете почитать Его закон и Его Слово.
Ответитьсообщение 248

аноним 22 Сентября 2010 г., 09:53:10

у меня есть подозрение что моя жена мне изменила как мне поступить

Отвечает гость Алёна: Если вы её любите,просто простите!
Отвечает модератор Лидия: Вам нужно молится за жену и просить, чтобы Бог помиловал ее и спас, а Вам дал мудрости поступать в любви с ней, как подобает настоящему главе семьи и защитнику. И всегда помните, что "любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." Коринфянам 13:4-8. Поступайте так, и Вы будете счастливы и Ваша жена тоже.
Ответитьсообщение 249

Аноним 17 Августа 2010 г., 23:43:00

Здравствуйте,у меня проблемы с мужем,нормальной супружеской жизни как таковой у наснебыло,мы больше ссорились чем жили в мире..,мы жевем 2 года с моими родителями,они нам очень помагали,и финансово и морально и вот недавно у нас случился инцедент,я оставила на 2 минуты ребенка на него,чтоб приготовить ему кушать,ребенок маленький,токо научилась ходить,и она упала,унее началась истерика,я прибежала с испугом спрашиваю что случилось,а он молчит и утешает ее, потом я ее забрала,никак немогла ее успокоить,а потом он у меня спрашивает держит ли она головку,можете представить мое состояние,я его тогда обругала,а он на меня в ответ и ушол к маме,его нету уже 3 ниделя ивозврвщаться не собирается,он меня стал ненавидеть и сказал есле я хочу,жить с ним ,чтоб я ехала к нему на квартиру ,но етого не может быть у меня скоро начинается учоба и мне нужно .чтоб мама смотрела за ребенком.его ета проблема не интирисует и стоит ли к нему ехать есле он меня совсем не любит,не хочет со мной помириться и даже говорить об етом

Отвечает гость Alex: Если хотите жить в любви и понимании не нарушайте писание " оставит Отца и Мать и прилепиться к жене и станут одной плотью" Часто это место относят к мужьям но оно также очень сильно относится к женам. Бог знал эти проблемы наперед поэтому и оставил эти слова.Каждая семья это отдельное государство где вы видели два государства на одной земле точнее территории .Мой вам совет найти отдельное жилье и жить не зависимо от родителей.Только тогда у вас будет благословеная жизнь.Это говорю с личного опыта.Благословений всем.
Отвечает модератор Денис и Лидия: Денис:
Бывает, люди сходятся по юношеской влюбленности, не имея ничего общего. Потом они живут по-привычке или ради детей. Обвенчаться мало, нужно, чтобы брачный союз соединил Господь! Без этого брачный союз охладевает, супруги видят друг в друге одни недостатки. Нужно, чтобы брачный союз был благословен Богом. В любом случае, ваш муж поступил неправильно перед Богом. Он оставил не только вас, но и ребенка: "Сир.22:3 - Стыд отцу рождение невоспитанного сына, дочь же невоспитанная рождается на унижение".
Но сделали ли и вы все, чтобы муж не ушел от вас?
Вот некоторые качества жен:
"Сир.26:
1 Счастлив муж доброй жены, и число дней его - сугубое.
2 Жена добродетельная радует своего мужа и лета его исполнит миром;
3 добрая жена - счастливая доля: она дается в удел боящимся Господа;
4 с нею у богатого и бедного - сердце довольное и лице во всякое время веселое. ...
7 Болезнь сердца и печаль - жена, ревнивая к другой жене,
8 и бич языка ее, ко всем приражающийся.
9 Движущееся туда и сюда воловье ярмо - злая жена; берущий ее - то же, что хватающий скорпиона".
Нужно не опротиветь своему мужу, быть женой от Господа, кроткого и молчаливого духа, ухаживать за собой, делать все для того, чтобы нравится мужу. Как вернуть мужа? Молитвой к Богу, кротостью и любовью.
"Притчи Соломона. Глава 12. Стих 4 - Добродетельная жена - венец для мужа своего; а позорная - как гниль в костях его".
"Первое послание к Коринфянам. Глава 7. Стих 16 - Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?"
Жена должна приобрести мужа для счастливой семьи и для Бога!
Очень многое в семейной жизни зависит от жены - кротость, смирение, забота о семье, муже и себе (для мужа), любовь, и конечно, МОЛИТВА о семье, о муже. Молитва о благословении семьи в целом и о каждом в отдельности. Это большая работа, но она стоит этих трудов. Муж тоже должен работать над собой, создавать счастье в семье, но в данном случае очень многое зависит от ваших усилий. Еще. Если муж хочет, чтобы вы переехали к нему в дом, значит, возможно, причина кроется в родителях. Влезали ли они в вашу семейную жизнь? Каждый мужчина хочет быть главой семьи, и совместная жизнь с родителями часто бывает причиной раздоров и даже крушения семьи. Также причиной вашего несчастья может быть колдовство. Вам нужно обратиться к служителю церкви для исповедания и молитвы, за вас будут молиться, и если колдовство есть, Бог разрушит все зло, которое приступило. Пусть Бог даст вам силы пройти все это и благословит вашу семью для славы Его! Божьих вам благословений и Радости в Господе!

Лидия:
Здравствуйте!
С Вашего письма видно, что Вам сейчас больно и Вы ищете правильный выход. И Бог Вам поможет его найти. Для начала Вам нужно простить мужа за то, что произошло и простить себя, за то, что не сдержались, и возникла ссора. Слово Божье говорит: «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.» Марка 11:25.
А еще «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божmими.» Матфея 5:9.
Вам нужно сделать первый шаг к примирению! И Бог Вам поможет, если Вы будете слушать и исполнять то, что написано в Его Слове. А еще молитесь о муже, чтобы он простил Вас и Вы вместе строили счастливую семью. И перед разговором с ним помолитесь, чтобы Господь все устроил и расположил его сердце к Вам.. У Вас все получится!
А на будущее, чтобы в семье был мир и покой, помните о «назидательных словах», которые говорит Господь, как наставление: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.» Коринфянам 13:4-8.
«Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем.» Ефесянам 4:26
Эти слова значат, что какая бы ситуация не возникла – любовь всегда побеждает! Только проявляйте ее! И гневаясь, спешите побыстрее примириться с Богом, с собой и с мужем, попросив прощения и простив.
Бог поможет Вам! Просто проявляйте мудрость и терпение! И у Вас будет самая счастливая семья!
Ответитьсообщение 250

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54