Вторник 19 Март 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  
Семейные консультации

Семейные консультации
Если в твоей жизни возникли проблемы во взаимоотношениях с близкими, или тебя беспокоят вопросы, на которые ты пока не можешь найти ответа, пиши нам!
И если вам нужна индивидуальная консультация, пишите нам на почту joymylife@mail.ru
Мы с радостью тебе поможем!

Добавить сообщение

------- (20 Марта 2011 г.)

Cкажите,есть ли какие запреты для христиан(семей) в сексуальных отношениях?Есть ли что-то,что может являться мерзостью пред Богом?

Отвечает модератор Денис и Лидия: Здравствуйте!
Мы даем Вам ссылочку в этом разделе, где обсуждались вопросы сексуальных отношений для христиан. Там есть много интересного и полезного. И перечислены местописания из Библии, что является для Бога мерзостью.
http://joymylife.org.ua/famili/index.php?page=4
http://joymyli fe.org.ua/famili/index.php?page=3
Ответитьсообщение 251

лариса (14 Ноября 2010 г.)

Я будучи христианкой вышла замуж за неверующего человека он алкоголик пытается бросить но каждый раз срывается пьяный он очень агресивный кидается на меня и детей а потом просит прощение и все сначала Что делать?

Отвечает модератор Пастор Сергей: Дорогая сестра во Христе! У меня к вам больше вопросов чем у вас к нам. Например венчан ваш брак? Если да, то интересно пастор знал что такой брак как верующая с неверующим почти запрещён Словом. Потом, когда выходили замуж, разве вам не советовали ли братья и сестры во Христе из вашей Церкви выходить замуж? Почему вы их не послушали. Я думаю, что и ваше сердце подсказывало, что этот брак не принесет вам счастья и благословения. Жизнь подсказывает, что такие браки уже обречены на «брак». Я думаю, что у вас есть два варианта из этой ситуации. И вам выбирать что для вас подходит.
Вы знаете мне нравиться Иисус тем, что он дает нам возможность исправить наши пути. Вам необходимо проанализировать свою жизнь и пусть вашим регентом будет Святой Дух. Ведь одно из качеств Святого Духа это «Утешитель» придите к Нему за утешением и советом. Но прежде вам необходимо покаяться в том, что выходя замуж вами двигало или страсть, похоть (а может быть даже нежелательная беременность), или же ваше недоверие к Богу в том что Он не усмотрит вам больше супруга как вот только этот. И еще в непослушание тем кто вам советовал не выходить замуж за этого человека. После покаяния у вас есть два выхода, как я уже говорил чуть выше.
1. «И жена, которая имеет мужа неверующего , и он согласен жить с нею, не должна оставлять его; ибо неверующий муж освящается женою (верующею)…» 1Кор. 7:13-14.
Что это означает для вас? Это смирение и послушание вашего сердца. Молиться и поститься и отдавать все это в руки Бога. и придет время ваша жертва (а это состояние и есть жертва, с вашей стороны) принесет результат, он может покаяться и ваша семья потихоньку будет восстанавливаться. Есть множества примеров, когда жены приносили свою жизнь на алтарь, чтобы приобрести мужа для Господа.
2. и второй вариант. Вы пишите, что его пьяное состояние причиняет уже физический вред вам и детям. Здесь я уже смотрю со стороны человеческого закона. Дело в том что вы ответственны не только за свою судьбу но и за судьбы вверенных вам детей от Господа. То есть вы отвечаете за то, чтоб они были здоровы, воспитаны, и имели пропитание. Раз ваш супруг пьёт, и я так понимаю что он не исполняет отцовские обязательства, то эту ношу должны нести вы. И чтобы сохранить вашу жизнь в целостности и в сохранности, а также детей, то есть выход – оставить его и уйти и оставить его одного. Поймите меня правильно, я не советую вам разводиться, а временно оставить его одного. По крайней мере вы будете живы, и дети не будут видеть все то что несет алкоголизм. «А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, ..». 1Кор. 7:1-2.
Лариса, я и моя команда мы будем молиться за вашу ситуацию. И то что вы выберете, Бог поддержит вас и благословит. Он поймет ваши причины, Он примет ваше покаяние и поможет вам в воспитании детей. И еще вам мой добрый совет: доверьтесь вашему пастору, призовите Церковь к молитве, общайтесь больше с братьями и сестрами и найдите христианского психолога, который поможет вам и детям вашим выйти из духовного кризиса. А муж если согласен жить с вами нормальной человеческой жизнью, воспитывать детей – пусть обратиться в ближайший Христианский РебЦентр и там ему помогут освободиться от алкоголизма. Сам он не справиться.
А всем кто читает эти строки, и кто сегодня решает выйти или не выйти замуж или жениться на неверующим человеке, для вас этот пример будет явным свидетельством того, что может ожидать и вас в будущем. Да благословит нас всех Господь!
Всегда ваш Пастор Сергей!
Ответитьсообщение 252

Ярослав (13 Ноября 2010 г.)

брат Сергей!! сердечно благодарен вам за ответ!!желаю вам обильных Божьих благословений. и вашим родным!!

Отвечает модератор Пастор Сергей: Несмотря ни на что ЛЮБИТЕ ИИСУСА! В сложных ситуациях БЕГИТЕ в ЦЕРКОВЬ! ЦЕНИТЕ служение СЛУЖИТЕЛЕЙ и Бог будет всегда на вашей стороне. И помните цель всей нашей жизни попасть на небеса где Иисус одесную Бога ждет всех верных Ему! До встречи на небесах!!!
Ответитьсообщение 253

Ярослав! (11 Ноября 2010 г.)

как вы понимаете крещение огнем!??? спасибо!!

Отвечает модератор Пастор Сергей: Приветствую вас Ярослав! Я думаю, вы не будете возражать, если я вам процитирую толкование Мат. 3:11 стиха (наверное, это вы имели ввиду место Писания). Уильям Макдональд известный в кругу богословов и теологов. Его мечта была издать толкование на весь Новый Завет. И его мечта сбылась – это труд всей его жизни. Он выпустил книгу под названием «Библейские комментарии для христиан Новый Завет». Вот как он видит это место Писание: «В стихах Мат. 3:7-10 стихи Иоанн Креститель обращается к фарисеям и саддукеям. А 11 стих он по видимому, обращается ко всем присутствующим, среди которых были и правдивые люди, и обманщики. Он объясняет им, что между его служением и служением Мессии, Который скоро явиться, есть существенная разница. Иоанн крестил в воде в покаяния: вода была атрибутом обряда и не имела очищающей силы; покаяние, хоть и истинное, но приводило человека к полному спасению. Иоанн рассматривал свою миссию как подготовительную и неполную. Мессия совершенно затмит Иоанна. Он будет сильнее, Он будет более достойным, Его работа будет простираться дальше, потому что Он будет крестить …Духом Святым.
Крещение Духом Святым отличается от крещения огнем. Первое – крещение благословения, второе крещение осуждения. Первое крещение совершилось в День Пятидесятницы, последнее – дело будущего. Первое является достоянием всех истинных верующих в Господа Иисуса, последнее будет роковым уделом для всех неверующих. Первое предназначалось тем израильтянам, для которых крещение было внешним проявлением внутреннего покаяния; последнее – фарисеям, саддукеям и всем тем, кто не имел признаков истинного покаяния. Кое-кто учит, что крещение Святым Духом и крещением огнем – одно и то же событие, то есть не могло ли крещение огнем соотноситься с языками пламени, появившимися, когда сошел Дух Святой в День Пятидесятницы? В стихе 12, в котором огонь приравнивается к наказанию, вероятно нет. Сразу же после упоминания о крещения огнем Иоанн говорит о наказании. Господь изображен с веялкой, провеивающий на ветру обмолоченное зерно. Пшеница (истинные верующие) падает прямо на землю, а затем убирается в житницу. Солому ( неверующие) ветром относит на небольшое расстояние, а потом её собирают и сжигают огнем неугасимым. Огонь в стихе 12 означает наказание, и поскольку этот стих усиливает стих 11, разумно будет считать, что крещение огнем – это крещение наказания»
Впрочем Ярослав я вам посоветую приобрести эту книгу, если вы интересуетесь библиистикой. И ещё толкований на эту тему очень много. Поэтому мой вам совет советуйтесь всегда с пастором вашей Церкви. Я думаю что в вашей Церкви есть учения и они для вашего духовного роста будут пользой. Задавайте вопросы, пишите нам, будьте на связи .
Всех вам благословений.
Всегда ваш Пастор Сергей.
Ответитьсообщение 254

Милана (05 Ноября 2010 г.)

Доброго времени суток! Недавно я настояла на том чтоб муж переехал от меня. Причиной послужило то что он снова поднял на меня руку и я поняла что это всё, назад дороги нет и Господь помог мне не дрогнуть и настоять на его отъезде. Я хотела спросить, вас как служителя с опытом работы с проблемными семьями, есть ли такие семьи в которых прекратилось насилие и мужья прекратили решать конфликтные ситуации руками, и какого характера консультации вы проводите с семьями? Своё решение о нашем расставании с мужем я конечно обсудила с пастором и он не сказал что я поступаю не правильно, он искренне жалеет меня и рад моему решению, но при этом напоминает что я не свободна от мужа, ведь в этот раз он не изменял мне и я должна продолжать молиться за него и ещё то что я не должна давать ему повод к прелюбодеянию, что у меня сохраняется перед ним супружеский долг. Муж сначала практически каждый день приезжал вечером но буквально на пять минут, под предлогом какого то дела, вёл себя очень сдержанно и часто видела что у него наворачиваются слёзы , но он их прячет, но в моём сердце не было жалости к нему, только радость что его сердце ещё живое и способно хоть что то чувствовать и он единственное спрашивал всё время, навсегда ли мы расстались, говорю, не знаю пока. Спустя месяц между нами появилась близость, муж всё время говорит что мы должны жить вместе, но какую линию поведения я должна с ним держать чтобы это было верно в Господе? я не вижу в нём кардинальных изменений, в церковь так и не ходит. я не хочу снова подвергать себя и ребёнка опасности, он говорит что всё понял и всё будет по другому, это уже он говорит как минимум в 10 раз. и я ему не верю.Не хочу сама ему предлагать возможные пути решения, хочу чтоб инициатива была с его стороны, если ему это нужно. как дальше себя вести?

Отвечает модератор Пастор Сергей: Приветствую вас сестра во Христе Милана! Сразу хочу подметить одну черту у вас, она мне очень понравилась – вы советуетесь со своим пастором. Это значит, вы его уважаете, цените и поддерживаете. Проблема сегодня у служителей – это то что порою наши советы не предваряются в жизнь. Я по сану имею статус пастора Церкви. У меня есть свой приход, который я организовал 5 лет тому назад. Также у меня есть свой кабинет семьи, куда могут обратиться любые семьи, любого возраста, любого вероисповедания со своими проблемами в семье. После таких консультаций – общений, приходят перемены в семьях. Милана, к сожалению всё чаще и чаще в христианских общинах встречаются такие феномены как у вас. Один пример. Приходят ко мне двое молодых людей, небольшая проблема как всегда. И муж решил эту проблему таким образом – бить жену Библией. «А, чё, я ведь её Словом бью, не руками». Другой муж избивал жену по тем местам, где чтоб не было видно синяков. И представляете, она терпела 12 лет, пока одна сестра нечаянно не увидела её в раздевалке. Таких феноменов все больше и больше. Кроме того, я делаю выездные семинары и консультации по семье, и также провожу семинары по детской работе в воскресной школе. Милана вы молодцы, что общаетесь с пастором вашей церкви, и я тоже поддерживаю его. Я хочу вам дать совет, вот по какому вопросу. Я уже так понял вас, что вы простили в сердце своём мужа за его буйный нрав. Но у вас появился страх после пережитого. Вам необходимо доверить своего мужа Иисусу, пусть Он меняет его. К счастью Бог не дал нам такую возможность менять супругу или супруга. Но у нас как мудрых людей есть возможность защищать себя и доверенных Богом нам детей. Это ответственность, причем серьёзная. В последнее время у вас потеплели отношения и у вас даже была близость. Так вот если он уважает вас не только как жену, но и как сонаследницу Божью, то предложите ему стол переговоров. Надо не забывать одну деталь – вы храм Бога и того кто разрушит этот храм того покоряет Бог. И ещё вы не только жена но и дитя Божие, а кто касается вас, тот касается зеницы Самого Бога. Здесь уже Бог может вмешаться в жизнь человека, который размахивает руками там, где не надо. Сядьте за стол налейте по чашке кофе или чаю и начните обговаривать те моменты в вашей жизни, которых вам обоим надо избегать. Пусть он начнет говорить все что не нравиться в вас не забывая при том подчёркивать и то что нравиться в вас. Выслушайте его внимательно не перебивая, не плача, не в истерике. Когда он выговориться продолжите тему вы также выговаривая всё то что вам не нравиться в нем не забывая при этом подчеркивать положительные качества в его характере. После того выберете те пункты которые вы будете выполнять и те пункты которые он должен выполнять. Вы даже можете это всё зафиксировать на документе. И когда вы будете забывать, вы можете потом заглядывать в этот договор и продолжать жить в мире и в согласии. Этот способ не дает 100% перемен, но он начинает дисциплинировать семью, а там где дисциплина там и порядок. Через некоторое время вам этот документ будет не нужен, потому что ваши взаимоотношения достигнуть отличных результатов. Но одно условие – молитесь вместе каждый вечер, подключайте мозги, и пусть советы мои не останутся просто на бумаге. И ещё Милана если у вас есть вопросы личного характера, но вы не можете выдать его на сайт, вы можете мне писать на agape-ridder@rambler.ru и я постараюсь вам ответить.
Вам благословений, и помните вы являетесь самим благословением!
Всегда ваш Пастор Сергей!
Ответитьсообщение 255

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57