Вторник 19 Март 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  
Семейные консультации

Семейные консультации
Если в твоей жизни возникли проблемы во взаимоотношениях с близкими, или тебя беспокоят вопросы, на которые ты пока не можешь найти ответа, пиши нам!
И если вам нужна индивидуальная консультация, пишите нам на почту joymylife@mail.ru
Мы с радостью тебе поможем!

Добавить сообщение

Нина (02 Ноября 2010 г.)

Многоуважаемый Пастор Сергей! Я хочу обратиться именно к вам со своей проблемой. Посоветуйте мне что делать. Я верующая и хожу в Церковь ЕХБ уже много лет. Вся моя жизнь мрачная, нет сил больше всё это терпеть. И порою уже хочется уйти в вечность самостоятельно, но, зная, что это грех я этого не делаю. Дело в том что у меня есть сын 16 лет, моя радость, моя жизнь. Но он наркоман с 3 летним стажем. Вся моя жизнь свелась к тому чтобы вытащить его из этого состояния. Депрессия и стрессы сопровождают меня каждый день. Я ушла из служения (я была детским пастором). Я не смогла спасать чужих детей, когда мой родной любимый сынок находиться на обрыве смерти. Я обращалась к своему пастору, но он мне так и сказал что помочь мне не чем не может. И теперь я не знаю что делать. Я слышала что вы работаете среди наркоманов и алкоголиков. Помогите мне.

Отвечает модератор Пастор Сергей: Дорогая сестра во Христе Иисусе! Я уже пятый год служу среди наркоманов и алкоголиков. Однажды Бог мне показал как любит Он их. Раньше для меня это была закрытая тема. Я не был по жизни таким плохим парнем, у меня были другие грехи страсти. И поэтому когда я стал пастором Церкви, я старался обходить таких людей. но однажды до меня дошла такая истина – у меня растут две прекрасные дочери. Пройдет время и жизнь может так сложиться что они могут оказаться вне дома, вне родительского попечительства. И мир однажды предложит им все свои удовольствия. И как они поступят, как они решат, что выберут – для меня это порою бывает страшно. Я вас прекрасно понимаю, потому что я отец. И я тоже беспокоюсь о них. Помогая сегодня таким людям как ваш сын, у меня теплиться надежда, что однажды кто-то может протянуть свою руку помощи и моим дочерям. Они не всегда будут с нами родителями, они не всегда будут жить в родительском доме, да и мы родители не вечные. И мне стало страшно что не дай Бог на жизненном пути, когда им будет необходима помощь чья-то со стороны, не дай Бог попадутся люди такие, каким я был, или же как ваш пастор, который вам лично сказал что не чем не может вам помочь. Я думаю что сегодня современным служителям необходимо пересмотреть свои служения, свои мнения и находить все возможное средства для помощи таким людям как вы. Потому что порою служитель становиться той единственной надеждой на которую уповают труждающие и обремененные.
Дорогая сестра! Если вы живёте в Казахстане я могу сразу вам помочь вот в чем. Напишите мне на ящик agape-ridder@rambler.ru Я лично сам не работаю среди наркоманов и алкоголиков, но я отправляю их в разные христианские РебЦентры. В Казахстане я работаю с семью такими РебЦентрами. Когда ко мне на консультацию приводят таких людей, я общаюсь с ними, молюсь с ними и предлагаю любой РебЦентр, в котором зависимый человек может находиться от полугода и больше. Я созваниваюсь с директором выбранного РебЦентра и отправляем наркомана или алкоголика. Там он получает все необходимо для жизни человека и плюс ещё христианское образование. 90% отправленных людей получают свободу. Это отличный показатель работы тех кто трудиться и служит таким людям. если вы живете за пределами Казахстана, то вам необходимо самим найти (я так думаю что ваш пастор наверняка не поможет) ближайший христианский РебЦентр и отправить его как можно на больший срок пребывания там. Сами одни вы не справитесь. Дальше, вам самим нужна срочно скорая помощь духовная. Вам необходимо найти ближайший христианский женский клуб, есть например «Аглоу» и пройти курс «Исцеление души». Это вам очень поможет выйти из вашей депрессии. Моя команда будет молиться за вас. Но главное, чтобы вы сами не теряли надежду и верили что пока ещё жив человек он может прийти к Иисусу покаяться, освободиться и жить радостной счастливой жизни. Мы будем с вами. Да благословит вас Бог!
Всегда ваш Пастор Сергей!
Ответитьсообщение 256

Наташа (28 Октября 2010 г.)

Здравствуйте! Мы с мужем в браке 4 года детей у нас нет и на этой почве возникли проблемы. Год назад у мужа умерла мама, моя свекровь, и он потерялся во времени и пространстве. До этого были конечно проблемы, но я на эти мелочи не обращала внимания, единственное что я была ревнивая. Год назад я узнала, что мой муж мне изменяет, было очень больно, но если бы не Бог то яне знаю что было бы со мной. Потом мы с ним поговорили и он мне пообещал что больше никогда так не поступит. Все это время у нас было все хорошо, но несколько месяцев спустя он опять начал где то задерживаться, и те мысли не покидали меня. Сейчас мы пока вместе не живем, я узнала что он живет с другой. Я ему не звоню не интересуюсь. Мы так же состоим в браке, на развод я подавать не собираюсь, потому что Господь создал нашу семью и у Него есть Божий план на нашу семью. Может быть вы подскажите как молиться в таком случае.

Отвечает модератор Лидия: Здравствуйте, Наташа!
Бог любит Вас и любит Вашего мужа. И у Него действительно особый Божий план на Вашу семью. И этот план обязательно состоится! Но врагу не нравится то, что Бог приготовил для Вашей семьи, и поэтому пытается в нее вмешиваться. Но планы врага не состояться не сбудутся!!! А Бог явит свою славу и даст ПОБЕДУ! И поможет Вам пройти тот путь, который ведет к победе. Поэтому в молитвах, Вам в первую очередь нужно разрушать планы врага на Вашу семейную жизнь и провозглашать Божью волю и Божьи планы на Вашу семью и Ваши отношения с мужем. А для начала, простите мужа за всю ту боль, что он причинил и причиняет, и простить ту женщину, с которой он сейчас живет. Просите Божьей милости и прощения для них, ибо их умы омрачены и они не знают что творят. И провозглашайте Слово Божье, которое говорит: «Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.» Марка 10:9. На этом слове Вам нужно стоять и не колебаться! Бог явит Свою Славу! И Вы не будете постыжена! За все Ваши слезы и боль Бог воздаст Вам в 100 крат счастьем и радостью! И Он верный всегда! И Бог исцелит все Ваши раны! И подарит Вам ребенка.
В молитвах за мужа читайте и провозглашайте псалом №1 «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.»
Таким будет Ваш муж, ибо Слово Божье живо, верно и действенно.
У Вас все получится!!! Вы мудрая женщина и любимая Божья дочка!!! И будете самой счастливой, потому что так хочет Бог! А когда бывает трудно – читайте статью «Целительная любовь» http://joymylife.org.ua/files/celitelna_lubov.doc
Любовь всегда побеждает!
И если у Вас будут вопросы – пишите мне на joymylife@mail.ru Я всегда с радостью отвечу Вам! Божьих Вам благословений и радости в Господе!
Ответитьсообщение 257

Светлана Ляшенко (28 Сентября 2010 г.)

Мы с мужем живем 18 лет совместных детей у нас нет, это второй мой брак. Мои дети от первого брака уже большие и живут отдельно. Мой муж очень плохо к ним относится.Обычно называет по кличкам, которые сам придумал. Я как будто с этим смирилась, но не могу смириться с его жадностью, которая доходит до неразумности, это все он называет экономией. Сама я не транжира,но как он "экономит" прямо какое-то неразумие Воду чуть ли не по каплям считает.Очень властный и все должно быть но как он сказал. Когда все хорошо, вроде бы он улыбается но как-то лицемерно, но если что-то не так то идут маты, обвинения, крики. Считает что все люди дураки. А я люблю людей, у меня много хороших знакомых. У него есть сын который живет в Украине со своей мамой. Он ездит к ним, живет там. Он считает что с ним живу как у Христа за пазухой, но у меня всегда неспокойно сердце. Молилась за него.В Церковь он иногда ходит, но быстрее для того, чтобы себя показать и других посмотреть. Что мне делать. Я уже готова его оставить,я понимаю что у него такой характер и его не изменить. Только Господу это возможно. Но он считает что он и так хорош Помогите советом

Отвечает модератор Лидия: Здравствуйте, Светлана!
Ситуация в Вашей семье не простая. И дать какой-то однозначный совет сложно. Мы молились и просили, чтобы Бог помог Вам. И только Бог может изменить Вашего мужа. Но мы считаем, что оставить его, это не выход. Потому, что Бог ненавидит развод. И если Вы уже столько лет прожили вместе - это будет очень больно и это будет поражение для Вас и победа для «врага», который радуется, когда семьи распадаются. Помочь может Бог по Вашим молитвам и молитвам верующих. Вам, Светлана, нужно простить мужа за всю ту боль, которую Вам он причиняет, хоть это и тяжело и у Вас много ее накопилось. Бог нас прощает много раз и мы должны прощать столько же раз обидчиков наших. И если в сердце у нас есть обида или боль, это является препятствием в наших молитвах. И просить милости Божьей для Вашего мужа, ибо он не знает, что творит. И еще в молитвах за мужа Вам нужно разрушать гордость и жадность, которые владеют им, и провозглашать щедрость и смирение перед Богом.
Молитва это труд. И Вам нужно молиться постоянно, это как семена поливать, пока они вырастут и принесут плод. И у Вас все получится!!! Я знаю много людей, которых Бог поменял и сейчас их просто не узнать. И Вашего мужа он поменяет. Думайте положительно. Говорите о нем такие слова, которые Вы хотели бы чтобы были реальностью. Например: мой муж очень щедрый и бескорыстный человек. Он любит Бога и поступает во всем по воле Божьей. Нам верующим Бог через Иисуса Христа дал власть творить Словом. И наши слова имеют силу. «Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.» Притчи Соломона 18:22. Поэтому творите и меняйте свою жизнь своими словами. Я Вам даю ссылку на статью, где научно подтверждено действие хороших и плохих слов. http://joymylife.org.ua/piwa/index.php?postid=144
Я думаю, Вам будет о чем подумать. И еще: все плохое, что муж говорит о Ваших детях, Вы разрушайте во имя Иисуса Христа, и говорите да не будет так. И постарайтесь поговорить с ним, когда он будет в хорошем расположении духа о «матах». Эта статья поможет Вам. http://joymylife.org.ua/piwa/index.php?postid=139 Можете даже дать ему ее почитать, перед этим помолившись, чтобы Бог расположил его сердце к восприятию и пониманию.
И доверьте полностью Вашу семейную жизнь Богу. Когда мы полностью доверяем, на сердце приходит мир и покой. Попробуйте! У Вас получится! И Бог будет менять и творить новое так, как Вы себе даже не представляете!
Если будут возникать вопросы Вы пишите, по постараемся помочь Вам.
Божьих Вам благословений и радости в Господе!
Ответитьсообщение 258

Романтика (22 Сентября 2010 г.)

Мне 20 ему 22,у него уже есть ребёнок и бывшая жена.Мы сейчас живём вместе,у нас серьёзные отношения.Но он очень часто вспоминает свою прошлую семью.Я ни как не могу с этим смириться.Я его ревную к прошлой жизни.Что мне делать???Помогите!!!

Отвечает модератор Лидия: Причина ревности в том, что вы чувствуете себя незащищенной. Может, вы так не считаете, но этот факт подсознательно давит на вас. Вы должны официально зарегистрировать ваши отношения в загсе. После этого вам станет легче по человеческим и по Божьим законам. В данный момент, если вы не в официальном браке, этот мужчина связан духовными узами с бывшей семьей. Поэтому он часто вспоминает про прошлую семью. Если вы хотите жить счастливой семейной жизнью, вам нужно заключить брак с этим мужчиной. Иначе вас Бог просто не может благословить, потому что то, как вы живете, считается прелюбодеянием по Божьему закону, и это приносит боль, ревность, неустройство и не благословение в семейную жизнь. Выбор за вами, но Бог может помочь вам только тогда, когда вы будете почитать Его закон и Его Слово.
Ответитьсообщение 259

аноним (22 Сентября 2010 г.)

у меня есть подозрение что моя жена мне изменила как мне поступить

Отвечает гость Алёна: Если вы её любите,просто простите!
Отвечает модератор Лидия: Вам нужно молится за жену и просить, чтобы Бог помиловал ее и спас, а Вам дал мудрости поступать в любви с ней, как подобает настоящему главе семьи и защитнику. И всегда помните, что "любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." Коринфянам 13:4-8. Поступайте так, и Вы будете счастливы и Ваша жена тоже.
Ответитьсообщение 260

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57