Суббота 24 Февраль 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  
Детская страничка - Рассказы для детей


На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Подарок к папиному дню рождения

Дорис была обеспокоена. До папиного дня рождения оставалось всего лишь две недели, а она никак не могла придумать, что ему подарить.

Это была извечная проблема. Казалось, у папы было все. Носовые платки? Были. Кремы для бритья? Были, Инструменты? Были. Галстуки? Все равно папа не любил, когда кто-нибудь покупал ему галстук. Он всегда говорил, что мужчина сам должен выбирать себе галстук. Носки? Ну, может быть, они ему и пригодились бы, но в носках не было ничего романтичного. Что же маленькой девочке купить своему папе ко дню рождения?


 Подробнее...      



 
Иисус все знает и обо всех заботится

В одном красивом старинном гимне говорится, что Иисус все знает и обо всех заботится,

И Он действительно заботится обо всех, особенно о маленьких детях. Ты спросишь, откуда у меня такая уверенность? Во-первых, благодаря всем тем письмам, которые я получаю. Они написаны самыми разными почерками и пришли от самых разных детей из различных мест. В них говорится о том, как Иисус любит этих детей и по-особенному заботится о них. Некоторые дети рассказывают о том, как они молились, когда прочли в первых томах "Вечерних рассказов" об ответах на детские молитвы.

Каждый из них пришел ко Христу со своей проблемой, и все обнаружили, что Он - "самый что ни на есть настоящий помощник в беде". Может быть, и тебе следует сделать то же самое?


 Подробнее...      



 
Питер и тыквенные семена

- Мама, - сказал как-то раз Питер, - как бы я хотел заработать немного денег.

- Но, дорогой, - удивилась мама, - разве ты уже не зарабатываешь деньги? Ты помогаешь мне по дому, а я каждую неделю даю тебе за это немного денег.

- Да, конечно, - согласился Питер. - Но я имею в виду настоящие деньги, те, которые зарабатывают взрослые. Ну, ты знаешь, зарплату.

- О, Питер, я надеюсь, что и ты, когда вырастешь, станешь получать зарплату, - сказала мама. - У тебя для этого будет достаточно времени.

- Но я хочу получать ее сейчас, - настаивал Питер. - Разве не могу я пойти, например, на ферму к господину Джонсону и поработать на него.


 Подробнее...      



 
Не нарочно

Пэтси, одна из самых славных девочек в школе, сидела на скамейке на игровой площадке, вытянув перед собой ноги, и разговаривала со своей подругой.

Неожиданно мимо пробежала группа девочек. Одна из них, споткнувшись о ноги Пэтси, упала. Поднявшись, она буквально кипела от злости.

- Ты - гадкая, противная! - крикнула она. - Ты специально поставила мне подножку!

- Да нет же, Моника, нет, - промолвила Пэтси. - Это получилось нечаянно. Я прошу извинить меня.


 Подробнее...      



 
Алан и чердак

Алану было хорошо известно, что нельзя забираться на чердак. И мама, и папа снова и снова напоминали ему об этом. Но тем не менее он по-прежнему горел желанием попасть туда.

Почему? Не знаю. Возможно, потому, что там было так мрачно и таинственно. Возможно, потому, что там хранились его старые игрушки. Возможно, безо всякой причины, а просто потому, что ему запретили лазить туда.


 Подробнее...      



 
Как Дорис потеряла голос

Дорис была всего лишь маленькой семилетней девочкой, когда с ней произошло нечто ужасное. Она была весьма смышленой и так хорошо успевала в школе, что мама ею очень гордилась.

Но у Дорис был один недостаток - она всегда и все хотела делать по-своему, независимо от того, что ей говорила мама. Иногда она соглашалась: "Да, мамочкам, а затем все равно делала то, что хотела.


 Подробнее...      



 
Почему оставили Лэсли

Лэсли постоянно о чем-нибудь забывал. Если мама посылала его в магазин, то к тому времени, когда он добирался до города, он забывал, что она наказывала купить.

Если папа просил его помыть машину, он не вспоминал о ней, пока не видел, как папа выезжает из гаража, отправляясь на работу, Тогда-то он вспоминал, но - увы! - было рке слишком поздно.


 Подробнее...      



 
Непослушный ягненок

Если ты когда-либо бывал в Новой Зеландии, ты должен помнить огромное множество овец. Овцы по всем холмам. Овцы по всем горам. Овцы на всех дорогах.

Конечно же, овцам принято уступать дорогу, и ничего с этим не поделаешь. Если в пути случается встретить отару овец, приходится останавливать машину и ждать, пока они пройдут мимо.


 Подробнее...      



 
Рудик

Среди учеников воскресной школы Рудик был самым внимательным. Он с интересом слушал учительницу, которая рассказывала много такого, чего он не знал. Рудику очень нравилось сравнивать знакомых односельчан с библейскими героями и очень хотелось подражать тем, кто был сильным, мужественным, добрым.
Как-то учительница рассказывала историю о блудном сыне. Рудик сразу вспомнил Роберта, сына продавца, который украл у отца деньги и убежал из дома. Люди говорили, что он хочет жить богато, но работать и слушаться родителей не хочет.
- Это, наверно, Роберт! - выкрикнул Рудик.


 Подробнее...      



 
Шкатулка

Осиротевшая Мирца жила в детском доме, расположенном в одном из живописных уголков гористой страны Австрии. Здесь жили и учились не только сироты, но и дети с отдаленных ферм, которым было далеко ходить в школу.
До обеда дети занимались в школе, а после занятий помогали взрослым на кухне, в саду и огороде, потом готовили уроки. В свободное время Мирца обычно играла с малышами, качалась на качелях и пела. Она любила петь, и ее звонкий голос можно было слышать каждый вечер.


 Подробнее...      



 
Ваш светофор

"Посмотри, - сказал Дик папе, когда они стояли на перекрестке двух дорог - Этот водитель мчится прямо на красный свет!"

"Да, и видишь там" - папа не успел закончить фразу.

Трах! Машина врезалась в другую, которая ехала с левой стороны. Раздались вопли и стоны, и люди поспешили к месту происшествия.

"Лучше нам не подходить, - сказал папа. - Собралось слишком много народа. Пойдем домой".

Они пошли, но Дик не мог не думать об этой аварии.


 Подробнее...      



 
Добрая перемена

"До свидания, Ронни".

"Пока, мама",

"Будь хорошим мальчиком сегодня в школе, постарайся".

"Ладно!" - крикнул Ронни, захлопнув калитку.

Вернувшись в комнату, мама призадумалась.

"Я все же хотела бы видеть Ронни другим, - размышляла она, - он порой бывает очень самолюбив. Он считает, что все должно быть только для него, и нередко ему бывает трудно поделиться с другими. Я не знаю, как помочь ему исправиться".


 Подробнее...      



 
"Смельчак"

"Ты знаешь, что я теперь могу?" - кричал Моррис, вбегая в дом.

"Не могу догадаться, - ответила мама, - Ты всегда что-то выдумываешь".

"Я теперь могу ехать на велосипеде, не держась руками за руль!"

"Да, это большое искусство, - сказала мама, - но я считаю, что это не благоразумно".

"Почему? - спросил удрученный Моррис - Все ребята так делают, а у меня теперь получается лучше всех",

"Возможно, у тебя и получается, - сказала мама, - но какой смысл во всем этом?"


 Подробнее...      



 
Футляр для драгоценностей

Осталось немногим больше недели, и у Дори будет день рождения. Представьте себе! Ей исполнится десять лет. Мама сказала, что ей "без пяти минут десять". Дори была не из тех, кто стеснялся высказать свои желания,

"Видишь ли, мама, - говорила она - Я уже слишком взрослая, чтобы покупать мне трехколесный велосипед. Мне нужен настоящий велосипед".

Немного позже она спрашивала: "Мама, что если бы у меня был большой дом для куклы с лестницей, камином и электрическим освещением?"

Мама терпеливо выслушивала дочь и затем объясняла ей, что им с папой едва хватает денег для покупки продуктов и одежды для всей семьи.

Но, казалось, Дори не слышала слов мамы. "Ты знаешь, мама, - продолжала она, - когда мне исполнится десять лет, я бы хотела иметь красивый футляр для драгоценностей".


 Подробнее...      



 
Книга, которая не сгорает

Как: Бетти любила своего папу! И хотя у нее было семеро братьев и сестер, она чувствовала, что папа любит ее больше всех. Возможно, потому, что она была старшая в семье и папа любил ее дольше, чем остальных.

Папа был проповедником, и среди многих любимых вещей у него была одна самая любимая, которую ему подарил близкий друг много лет тому назад, - это была Библия. Он постоянно пользовался этой Библией, когда изучал Писание, когда проповедовал и, конечно, во время домашнего богослужения.

Однажды, когда папа и Бетти вместе читали, он вдруг задумался.

"Бетти, - сказал он, - никто из нас не знает, что его ждет. Но если что-то случится.,, если что-то случится со мной,.."

"Не говори так, папа, - откликнулась встревоженная Бетти. - С тобой никогда ничего не может случиться".


 Подробнее...      



 
Побеждая искушение

"Бесси, что это ты такая печальная? - спросила Фейс маленькую подругу, которая шла ей навстречу. - Почему ты плакала? Что случилось?"

"Ты бы тоже плакала, если бы твоя мама отшлепала тебя так:, как моя меня", - ответила Бесси, всхлипывая и утирая слезы.

"Мне очень жаль, - сказала Фейс - Но за что тебя наказали?"

Бесси молчала. Ей совсем не хотелось говорить о случившемся.

"Может, ты расскажешь мне все, как было?" - сочувственно произнесла Фейс.


 Подробнее...      



 
Спокойной ночи

"О, Нора! - воскликнула мама, распечатывая за завтраком конверт, - Какая прекрасная новость. Твоя тетя Элизабет приезжает к нам на целую неделю и возьмет с собой Бренду. -Как замечательно!"

Но, казалось, Нора не очень обрадовалась этому.

Мама заметила это.

"Дорогая, - спросила она, - ты не радуешься приезду Бренды? Вам будет так весело играть вместе!"

"Я не хочу, чтобы Бренда приезжала", - сказала Нора.

"Почему? - удивилась мама. - Мне кажется, моя маленькая девочка немного самолюбива!"


 Подробнее...      



 
Преданность Бена

В конце поляны, где она переходила в рощу с деревьями и кустарниками, находился небольшой домик Марджи, где она часто играла. Ее папа соорудил этот домик, и девочке очень нравилось бывать здесь, вдали от всех, вместе со своим Беном.

Бен - это ее замечательная собака, необычайно преданная своей пятилетней хозяйке. Они вместе играли и были очень счастливы Бен постоянно был на страже, чтобы никто не причинил ей никакого вреда.

И вот однажды Марджи шла через сад к своему домику. И тут послышался странный треск. Она никогда не слышала подобного звука Девочка с удивлением озиралась крутом Постояв, она пошла дальше, но этот треск послышался вновь. Он становился все громче, приближаясь к девочке

И тут что-то произошло.


 Подробнее...      



 
Игрушки Томми

Томми был еще маленьким мальчиком, но очень своенравным. Это значит, что он делал все по-своему и не любил слушать то, что ему говорили старшие.

У Томми были красивые легковые машины и грузовики, игрушечные, конечно, - папа время от времени покупал их ему. Он имел уже по меньшей мере дюжину грузовых машин и не меньше легковых голубого, оранжевого, зеленого и желтого цвета. У него были и гоночные машины, некоторые очень мощные, и "скорая помощь", и пожарная машина, и эти машины особенно нравились Томми,

Томми очень любил играть со своими машинами у крыльца и пускать их по дорожке, которая вела в гараж. Он прокладывал "путь" по гравию, воображая себе, что это настоящие автомобили.


 Подробнее...      



 
Накрытый стол

Много лет тому назад я рассказывал в церкви об услышанной молитве. После богослужения ко мне подошел пожилой человек и сказал, что он и его семья пережили подобный опыт. Это было давно, когда дети были еще маленькими,

"Я так ясно помню все, - сказал он, - будто это произошло только вчера. Для нас та зима была очень трудной, и случилось так, что мы потратили все деньги. У нас кончились запасы продуктов, все шкафы и кладовки были пусты. В доме не было ни крошки.

Самое ужасное было, когда дети пришли с прогулки и, как обычно, ожидали обеда. Ни я, ни жена не знали, что им сказать. До этого мы все же что-то находили для них, но сейчас не осталось ничего. Было очень нелегко сказать им, что шкаф пустой".

"Почему же вы никому в церкви не сказали о том, что вы так нуждаетесь?" - спросил я,


 Подробнее...