Воскресенье 08 Декабрь 2019  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Верен до смерти
Когда Эдит вернулась из школы, мама сразу заметила, что что-то произошло.

"Что случилось, дорогая? - спросила она. - Ты выглядишь так, словно все беды мира свалились на тебя".

"Ох, мама! - воскликнула Эдит. - Я так устала от насмешек одноклассников; они повторяются изо дня в день".

"Что они говорят тебе? - спросила мама. - Ты не должна обращать внимания, когда они тебя поддразнивают. Почти каждая маленькая девочка проходит через это в школе".

"О, это совсем не то, - сказала Эдит. - Они дразнят меня за то, что я соблюдаю субботу. Почему они не могут оставить меня в покое?"

Мама опустилась на диван и усадила Эдит себе на колени.
 Подробнее...  ID
 
Электрические глаза
Дедушка хотел порадовать Джоанну, и они отправились в город. Они пробыли там весь день, осматривали достопримечательности и заходили в уютные кафе.

Когда они подошли к новому большому магазину, Джоанна протянула руку, чтобы открыть дверь, как вдруг дверь сама распахнулась перед ней.

"Ой! - воскликнула она. - Дедушка, ты видел? Как дверь могла сама открыться?"

"Как? - с улыбкой переспросил дедушка. - Ты сама открыла ее. Ведь рядом не было никого, кто мог это сделать".

"Я не дотрагивалась до двери, - ответила Джоанна. - Попробуй ты, дедушка".

"Попробуй сама еще раз", - сказал дедушка.
 Подробнее...  ID
 
Преуменьшение Милтона
Если вы затрудняетесь в определении этого длинного слова преуменьшение, то я постараюсь дать ему пояснение. Как сказано в словаре, преуменьшить - значит "представить в меньших размерах, чем есть на самом деле".

Как раз этим и занимался Милтон каждый день. Конечно, это не относилось к тому, что делал лично он. Здесь он, наоборот, все преувеличивал. Но если это касалось его сестры или же мальчиков и девочек из школы, он преуменьшал их достоинства настолько, насколько это было возможно. Казалось, он не доверял никому, кроме самого себя.

Если во время игры в бейсбол какой-нибудь мальчик сильно ударял по мячу, Милтон, как правило, говорил: "Да это совсем несильный удар, я видел удары куда лучше". Но если у него самого получался сильный удар, то дома он говорил: "Если бы это был стадион со зрителями, то после моего удара мяч перелетел бы через ряды".
 Подробнее...  ID
 
Самонадеянный Оливер
"Оливер, - позвала мама, - ты не забыл, что должен выучить рассказ, с которым будешь выступать в церкви?"

"Какой рассказ?"

"О миссионере, который поехал в Африку и там самоотверженно трудился. Вспомни, ведь руководитель молодежи поручил тебе это на прошлой неделе".

"Ах, да! - воскликнул Оливер. - Этот рассказ такой короткий. Я выучу его в любое время".

"Но осталось всего две недели, - настаивала мама. - И я хочу, чтобы ты выступил хорошо".

"Две недели! - ворчал Оливер. - Неужели я должен две недели учить такой рассказ? Для этого вполне достаточно двух дней".

"Хорошо, - сказала мама, - но не откладывай это на последний день".
 Подробнее...  ID
 
Уже слишком поздно
Трудно сказать, почему Элмер так поздно возвращался из школы. Это случалось довольно часто, и когда мама хотела узнать причину, он не мог объяснить ей.

Конечно, иногда у него были веские оправдания. Например, его задержал учитель, или лопнула шина велосипеда, или же случилась авария, и он остановился, чтобы посмотреть. В таких случаях мама обычно говорила ему: "Хорошо, дорогой. Это, конечно, веская причина. Но все же, почему ты задерживаешься так часто?"

Элмер и сам не знал. Большей частью он бездельничал и болтал с друзьями. Драгоценное время тратилось впустую, и он приходил домой на полчаса-час позже положенного. И всякий раз удивлялся, почему мама недовольна им и почему вечером остается так мало свободного времени.

Мама снова и снова беседовала с сыном, напоминая о том, как важно быть пунктуальным. Она говорила, что, если он не научится этому, такое отношение войдет в привычку и он будет иметь немало неприятностей в жизни. Но все ее слова были напрасны, и на следующий день Элмер снова приходил домой поздно и опять не мог объяснить почему.
 Подробнее...  ID