Пятница 24 Январь 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




ПОПУГАЙЧИК
Слонялся Петя по дому. Все игры надоели. Тут мама дала поручение сходить в магазин и ещё подсказала:

- Наша соседка, Мария Николаевна, ногу сломала. Ей хлеба купить некому. Еле по комнате передвигается. Давай, я позвоню и узнаю, может ей что купить нужно.

Тётя Маша звонку обрадовалась. А когда мальчик принёс ей целую сумку продуктов, она не знала, как его и благодарить. Почему-то показала Пете пустую клетку, в которой недавно жил попугай. Это был её друг. Тётя Маша за ним ухаживала, делилась своими думами, а он взял и улетел. Теперь ей некому слова сказать, не о ком заботиться. А что это за жизнь, если не о ком заботиться?

Петя посмотрел на пустую клетку, на костыли, представил, как тётя Mania ковыляет по опустевшей квартире, и в голову ему пришла неожиданная мысль. Дело в том, что он давно копил деньги, которые ему давали на игрушки. Всё не находил ничего подходящего. И вот теперь эта странная мысль - купить попугайчика для тёти Маши.

Попрощавшись, Петя выскочил на улицу. Ему захотелось зайти в зоомагазин, где когда-то видел разных попугайчиков. Но теперь он смотрел на них глазами тёти Маши. С каким из них она могла бы подружиться? Может, этот ей подойдёт, может, этот?

Петя решил расспросить соседку о беглеце. На следующий день он сказал маме:

- Позвони тёте Маше... Может быть, ей что-нибудь нужно?
 Подробнее...  ID
 
САМОЕ ДОРОГОЕ
Если бы тебя спросил Сам Господь: “Что ты хочешь? Говори, Я исполню любое твое желание”, что бы ты попросил? Что для тебя самое-самое?

Когда Творец спросил так юного Соломона, то Соломон ответил:

— Господи! Ты поставил меня царем, а я отрок малый. Даруй же мне разум, чтобы управлять народом Твоим.

Доволен был Господь такой просьбой:

— За то, что не просил у Меня ни долгой жизни, ни богатства, ни победы над врагами, а просил разум, чтобы управлять народом, Я даю тебе мудрость такую, что подобного тебе не будет. И то, чего не просил, Я даю тебе — богатство и славу. А если будешь исполнять заповеди Мои, дам тебе и долгую жизнь.
 Подробнее...  ID
 
О ЧЁМ МОЛИТЬСЯ?
Хорошо учился Гриша, да вот беда - хотелось ему быть самым лучшим учеником в классе. А тут появился у них новенький, и, как назло, отличник. Когда он отвечал, Гриша места себе не находил - так ему хотелось, чтобы тот ошибся.

Как-то вызвали Гришу доказывать теорему по математике. Он ответил на “отлично” и успокоился: знал, что пятёрок у него много, и на следующий день его не спросят. А потому даже урок готовить не стал.

На этот раз вызвали новичка. Тот начал бойко отвечать. Гриша смотрел на него и шептал про себя:

— Ну, ошибись, ошибись. Но новенький говорил без запинки. Тогда Гриша стал к Богу взывать:

- Господи, сделай так, чтобы этот задавала ошибся. Господи, Ты - Всесильный. Пусть ему влепят тройку, а ещё лучше - двойку.
 Подробнее...  ID
 
НАДИНЫ НАСТРОЕНИЯ
Надя проснулась в прекрасном настроении. Ярко светило солнышко, а с улицы доносился весёлый смех детворы. Ох, и набегается она сегодня с подружками! Тут папа сказал, что дочку пора сводить к зубному врачу. Радость её мгновенно погасла. Но мама вспомнила, что зубной сегодня не принимает, а им надо... Зазвонил телефон, и мама не договорила. Надя вся превратилась в ожидание. Она не знала, на что себя настроить: на радость или...

Мама разговаривала долго. Папа, не дождавшись её, предложил:

- Раз поход к зубному отменяется, решай сама, что мы будем делать. Может, в парк пойдём?

Настроение у Нади мгновенно взлетело.
 Подробнее...  ID
 
КАПРИЗКА
Летает над городом Капризка и по сторонам поглядывает - к кому бы ей забраться. А в одной квартире маленькая Леночка с боку на бок ворочается, вот-вот проснётся. Капризка хорошо знает эту девочку и частенько её навещает. Вот и сейчас она начинает вокруг малышки кружиться, как муха назойливая. Прогонишь такую, а она опять тут как тут.

Капризка покружила, покружила и, заметив что Леночка открыла глаза и не перекрестилась, прицепилась к девочке.

Малышка ещё лежала, а уже стала хныкать. Сначала тихонько, а потом всё громче и громче. Вбежала испуганная мама:

- Что с тобой, доченька? Не заболела ли? Нет ли температуры, не болит ли горлышко?

Но Лена ещё больше расходилась. На всё у неё один ответ: “Не хочу! Не буду!”
 Подробнее...  ID