Понедельник 09 Декабрь 2019  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Бог на черничной поляне
Мама осталась без работы, и семья очень нуждалась в деньгах. И тут мама вспомнила о том, что поспела черника на ферме Джексона и что ему нужны работники для сбора урожая.

"Дети, хотите пойти со мной собирать чернику? - спросила мама Бэна и Эми. - Мы сможем заработать немного денег".

"Конечно, с удовольствием! А когда мы пойдем?"

"Может быть, завтра", - ответила мама.

"Но ведь завтра пятница", - напомнила Эми.

"Я знаю, - сказала мама, - но мы все же начнем работать, хоть это и конец недели".
 Подробнее...  ID
 
Вынужденная посадка
Эта история отличается от других в этой книге, но я хочу рассказать ее вам, потому что в ней говорится о добрых делах, помогающих созидать мир и дружбу между народами.

Случилось это много лет тому назад. Два испанских летчика вылетели из Каира и взяли курс на Багдад. Путешествие было очень опасным, потому что большая часть полета проходила над пустыней и в случае вынужденной посадки там невозможно было найти ни пищи, ни воды.

Поначалу полет проходил благополучно, но во время перелета над Сирийской пустыней самолет сбился с курса. Через некоторое время кончилось горючее, и летчики вынуждены были приземлиться в пустыне.
 Подробнее...  ID
 
Пробуждающий человек
Клаудио Терри работал в респектабельном старом ресторане в одном из городов на юге Америки.

Этот ресторан работал круглосуточно, а мистер Терри был там ночным кассиром. Он начинал трудиться после восьми вечера и возвращался домой после шести утра.

Несколько лет тому назад он рассказал мне эту историю.

Все это началось давным-давно, когда один из посетителей ресторана сказал ему: "Я вижу, вы находитесь здесь всю ночь. Будьте так добры, позвоните мне утром и разбудите меня, если вам не трудно. Вот мой телефон".

"Конечно, - ответил мистер Терри, - буду рад вам помочь".
 Подробнее...  ID
 
Маленькая девочка, которая уснула
Иисус очень добр к детям. Все они бесконечно дороги Ему.

В те дни, когда Иисус пребывал на земле, в Израиле жила девочка. Ей было 12 лет, и она очень сильно болела.

Ее отца звали Иаир, он возглавлял местную церковь. В те времена его называли "начальником синагоги".

Иаир очень уважал Иисуса и верил, что Он может исцелять больных. И когда его больной дочери стало совсем худо, он немедленно пошел туда, где Иисус беседовал с народом, и попросил Его побыстрее прийти к нему домой. Иисус тут же согласился.

Тем временем мать сидела у кровати дочери и видела, что ей становилось все хуже и хуже. Она ничем не могла ей помочь. Придет ли Иисус вовремя? Почему Его так долго нет? Что случилось?
 Подробнее...  ID
 
Боль в сердце
Это был очень плохой день для Гарольда: он поссорился с сестрой, обидел маму, нагрубил папе и, о, сколько еще глупостей он натворил! Жизнь виделась ему в самом мрачном свете. Он был уверен, что никто больше не любит его.

Одинокий и несчастный Гарольд лежал в кровати. Он ведь совсем не хотел так расстраивать всех. Он хотел быть хорошим, но у него как-то не получалось. В тот момент, когда он твердо решал никогда больше никому не говорить и не делать ничего плохого, тут же все выходило как раз наоборот.
 Подробнее...  ID