Четверг 27 Февраль 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Как Дорис потеряла голос
Дорис была всего лишь маленькой семилетней девочкой, когда с ней произошло нечто ужасное. Она была весьма смышленой и так хорошо успевала в школе, что мама ею очень гордилась.

Но у Дорис был один недостаток - она всегда и все хотела делать по-своему, независимо от того, что ей говорила мама. Иногда она соглашалась: "Да, мамочкам, а затем все равно делала то, что хотела.

Проблема возникла относительно пути, которым Дорис должна была ходить в школу. Мама хотела, чтобы ее дочь ходила одной дорогой, а Дорис предпочитала пользоваться другой, поэтому в доме царило несогласие.

- Дорогая, - сказала мама однажды утром. - Я хочу, чтобы ты не срезала дорогу по этим закоулкам. Мальчишки там порой ведут себя очень грубо, и мне бы не хотелось, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Пожалуйста, держись главных улиц, и тогда все будет в порядке.

- Но, мамочка, - умоляла Дорис. - Эти закоулки совсем безопасные. Я много раз заглядывала туда, и они почти всегда пустые. Если бы я ходила в школу этой дорогой, я бы сэкономила много времени.

- В результате ты сэкономишь не более пяти минут, - возразила мама, - И я предпочла бы, чтобы ты тратила больше времени на дорогу, но была в безопасности.

- Все же я не понимаю, почему я должна ходить этой дорогой, - недовольно буркнула Дорис

- Может быть, и не понимаешь, - сказала мама. - Но помни, я хочу, чтобы ты держалась главных улиц.

Надув губы, Дорис отправилась в школу. И так как слова мамы были еще свежи в памяти, она пошла длинным, окружным путем. Но позже, днем, возвращаясь до-. мой, она начала думать, что права была не мама, а она.

"Не могу понять, почему мама не хочет, чтобы я ходила домой короткой дорогой, - говорила она себе. - Мама просто не понимает. Если бы она сама была маленькой девочкой, такой же уставшей и голодной, как я, она бы срезала путь, Я знаю, срезала бы".

Так она рассуждала, пока не убедила себя в том, что кратчайший путь в этот день будет вполне безопасным.

Так оно и вышло. На улицах почти никого не было, и Дорис благополучно добралась до дома, чрезвычайно довольная собой. Но она не призналась маме, какой дорогой она вернулась.

На следующий день все было точно так же. И на следующий, и на следующий,.. Иногда, вспоминая, как мама боится закоулков, Дорис с улыбкой думала; "Мама просто не бывает здесь". Но маме она так и не призналась в этом.

Но вот однажды случилось то, чего так боялась мама.

Возвращаясь в этот день домой, Дорис заметила группу мальчишек возле кондитерского магазина. Поскольку все они были увлечены игрой, она не обратила на них внимания,4 пока не подошла достаточно близко, чтобы разглядеть их. Только тогда она увидела, что мальчишки, гоняясь взад и вперед по улице, за неимением .мяча пинают старые консервные банки, гнилые капустные кочаны и помидоры - словом, все, что попадалось на пути.

Вдруг они заметили Дорис, которая к тому времени в целях безопасности перешла на другую сторону улицы.

- Целься в нее! - закричали мальчишки и начали со всей силы швырять все, что могли.

Дорис бросилась наутек, но было поздно. Через мгновение они гнались за ней по улице, словно стая волков, и каждый из них с силой швырял в нее все, что только попадалось под руку, громко крича:

- Целься в нее!

Бедная малышка Дорис не сумела убежать от них, и вскоре ее красивое платьице представляло собой ужасное зрелище!

Конечно, никто не намеревался поранить ее, но вдруг она вскрикнула, ухватилась за горло и упала на дорогу.

Мальчишки окружили ее, пытаясь понять, что произошло.

- У нее из горла идет кровь! - сказал один из ребят постарше. - Наверное, кто-нибудь попал камнем.

Это действительно было так, но никто не хотел признаваться. Да и какой смысл имело теперь выяснять, кто виноват? Несчастье уже случилось.

Мальчишки пытались добиться от Дорис, что с ней, но она не отвечала, И тогда они не на шутку испугались, и один из них побежал за полицейским. Тот поднял Дорис на руки и отнес ее домой.

- Дорис! Что произошло? - воскликнула мама, открывая дверь. - Дорис! Что с тобой?

Но Дорис все еще не могла говорить.

Не переставая расспрашивать дочь, мама умыла ее, обработала ранку, но Дорис так и не проронила ни слова. Было похоже, что она пытается что-то сказать, но не может, И тут мама ужасно испугалась и повела ее к врачу. Обследовав девочку, тот сказал, что ей в гортань угодил камень и, возможно, она никогда больше не сможет говорить.

Спустя несколько дней они вместе отправились к специалисту, но и тот сказал то же самое, что и детский врач. Из его кабинета они вышли очень расстроенные,

Дорис никогда больше не сможет говорить! Всякий раз, когда мама оставалась одна, она плакала. А Дорис часто думала о том, как глупо было с ее стороны не слушаться маму. Как дорого она заплатила за свое непослушание!

Минуло несколько месяцев. Рана в горле Дорис зажила, но она по-прежнему не могла произнести ни слова. К этому времени мама уже свыклась с мыслью, что никогда больше не услышит звонкого, милого голоска дочки.

Но как-то раз раздался стук в дверь. Мама открыла ее и обнаружила на пороге продавца книг

- Нет, спасибо, - поблагодарила она - Не сегодня.

- Но это детские книжки, - сказал он. - Возможно, у вас есть сынишка или дочь,..

Тут мама подумала о Дорис и пригласила продавца книг войти в дом.

Увидев Дорис, продавец достал несколько книг - среди них были и "Вечерние рассказы дядюшки Артура" - и начал рассказывать девочке о них. Он спросил Дорис, нравятся ли ей картинки, но ответа не последовало. Удивленный, он повернулся к маме, но та только поднесла палец к губам и покачала головой,

- О, извините, - сказал продавец, - Я не сразу понял. Есть ли какая-нибудь надежда?

- Никакой, - ответила мама. - Совсем никакой. Мы обращались ко всем специалистам, каких только знаем.

- Есть еще кое-кто, кто мог бы помочь, - промолвил продавец,

- Кто же это? - взволнованно спросила мама.

- Великий Целитель. Вы пробовали обратиться к Иисусу?

- Нет, -- ответила мама, поникнув головой, - не пробовали,

-: Вы не возражаете, если я попрошу Его об этом? - спросил продавец.

- Нет, конечно же, нет, - сказала мама, - Если вам угодно.

Итак, продавец преклонил колени возле Дорис и начал молиться - и такими простыми словами, - чтобы Иисус, если Ему будет угодно, Своей великой любовью облегчил страдания девочки и вернул ей голос.

После этого продавец поднялся на ноги и, пообещав позже принести заказанные мамой книги, попрощался.

Когда через неделю он пришел вновь, его ожидал сюрприз.

Подходя к дому, он увидел Дорис, со всех ног бегущую ему навстречу,

- Мы так рады, что вы пришли! - закричала она, беря ею руку в свои ручки. - Мы всю неделю ждали вас!

- Дорогая мол! - воскликнул продавец. - Ты действительно заговорила?!

- Да! Да! - кричала она, - Это произошло сразу же после того, как вы ушли. Я побежала за вами, чтобы сказать об этом, но вы были уже слишком далеко.

Когда они все вместе обсуждали это удивительное событие и благодарили Иисуса, Который так: сильно любил детей, за то, что Он сделал для Дорис, на глазах у всех блестели слезы.

Артур Максвелл
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2