Пятница 28 Февраль 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Непослушный ягненок
Если ты когда-либо бывал в Новой Зеландии, ты должен помнить огромное множество овец. Овцы по всем холмам. Овцы по всем горам. Овцы на всех дорогах.

Конечно же, овцам принято уступать дорогу, и ничего с этим не поделаешь. Если в пути случается встретить отару овец, приходится останавливать машину и ждать, пока они пройдут мимо.

Говорят, что хорошему пастуху достаточно одного взгляда, чтобы определить, сколько в отаре овец. Наверное, это так и есть. Но лично я не смог бы сказать, сколько овец было в отаре, которую я встретил на пути из города Крисгчоч в Дунедин. Было ли их две или три тысячи, я не знаю. Но насколько хватало глаз, везде были овцы.

За ними присматривали два пастуха и собака, - хотя правильней было бы сказать собака и два пастуха, потому что собака, похоже, выполняла всю работу.

Видели бы вы эту собаку! Казалось, она находилась одновременно повсюду, бросаясь туда и сюда, контролируя каждую овцу, следя за тем, чтобы ни одна из них не отстала или не выбилась из отары.

Подойдя ближе к нашей машине, отара свернула влево на проселочную дорогу, ведущую к новым пастбищам, раскинувшимся на вершинах зеленых холмов.

Я подумал: "Наверняка некоторые овцы пойдут вперед и пропустят поворот". Но нет. Только не с такой собакой! Метнувшись молнией, она уже была здесь, громким лаем направляя овец на проселочную дорогу.

Пока я терпеливо ожидал, передо мной прошли сотни и сотни овец - зрелище, которого я не забуду никогда!

Наблюдая эту картину, я размышлял о том, какими послушными были овцы, поступая именно так, как от них требовалось, и ни одна из них не причиняла ни малейшего беспокойства. Как было бы замечательно, подумал я, если бы и дети всегда вели себя точно так же!

Но оказалось, что не все овцы были такими послушными. Как только последняя овца свернула с шоссе на проселок, водители скопившихся автомобилей начали заводить моторы, готовые продолжить свой путь; и тут один маленький ягненок неожиданно развернулся и побежал обратно к шоссе.

Он петлял между машинами, направляясь в ту сторону, откуда двигалась отара. Возможно, он думал, что никто не заметит его бегства, поскольку он находился в самом конце отары. У него появился шанс, ведь собака была так занята в голове отары.

Но собака удивила его молниеносной реакцией. Трудно понять, каким образом она смогла заметить одного непослушного ягненка. Но она его заметила. Ей понадобилось гораздо меньше времени на то, чтобы преградить ягненку путь и направить его обратно к отаре, чем требуется мне, чтобы рассказать об этом. Когда ягненок начал упрямиться и упираться, собака придвинулась к нему поближе. Видел бы ты ее свирепую морду! Она могла бы испугать кого угодно. Наконец ягненок снова был в отаре, пастухи со своим отважным псом направились вперед, и машины опять помчались по шоссе.

Продолжая свой путь, я все думал об этом непослушном ягненке и о том, как он похож на некоторых знакомых мне ребят.

На того мальчика, который частенько пытается "острить" и досаждает учителям. На ту девочку, которая хочет, чтобы всегда исполнялись все ее прихоти, и противится маминым желаниям, создавая тем самым множество проблем. А тебе приходилось наблюдать кого-нибудь, похожего на этого ягненка?

Может ли быть так, что этот маленький непослушный ягненок - ты сам?

Артур Максвелл
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2