Понедельник 16 Декабрь 2019  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Непутевый герой.
Под окном второго этажа стояли четверо мальчугана. Устремившись в окно, они ждали своего друга.
- Эй, Игорек, ты скоро выйдешь? Мы без тебя не хотим начинать игру.
- Да, да, вот только последний пример по математике решу и сразу бегу к вам - послышалось из окна.
Через пять минут, вся команда была в сборе. Мальчики сразу же побежали в лес. Они очень любили это место и знали, что там никогда не бывает скучно.
 Подробнее...  ID
 
Любовь не ищет своего
С Агнессой Зоммер, своей двоюродной сестрой, я подружилась еще в детстве. Мы были ровесницами и в шесть лет вместе пошли в школу. Я часто бывала у Агнессы и с удовольствием проводила время в их большой и дружной семье.

Дома я всегда скучала, потому что мне не с кем было играть. У меня не было ни братиков, ни сестричек. Добрая Агнесса терпеливо сносила мой скверный характер, никогда не ссорилась и всегда старалась уступать мне. Я же росла эгоистичной, неуступчивой и самовольной.

Однажды утром, когда я собиралась в школу, в комнату тихо вошла мама и спросила:

— Эльза, ты хочешь погостить у Агнессы?
 Подробнее...  ID
 
Отвеченные молитвы
В маленькой деревушке, недалеко от польской столицы, жила бедная многодетная семья. Добри, отцу семейства, приходилось много работать в поле, чтобы на столе всегда была пища. Каждую зиму, как только выпадал первый снег, к ним прилетал необычный гость. Его любили и взрослые, и дети. Одевался он в черную одежду и ходил вприпрыжку. У него был длинный нос, умные глаза и грубый, резкий голос. Стучался он всегда не в дверь, а в окно и терпеливо ждал, чтобы его впустили именно в распахнутое окно. Это был старый ворон.

Лет десять назад Добри подобрал под деревом крохотного вороненка, выпавшего из гнезда. Он вырастил птенца и приручил его. Но вольную птицу тянуло на свободу, да Добри и сам понимал, что ворону нужен простор. Поэтому он отпустил своего подопечного на волю.
 Подробнее...  ID
 
Новая кукла
Светочка утром вышла со своей комнаты очень огорченная.
– Кто тебя успел обидеть, дочурка? Мальчики еще же спят, – удивилась мама.
Действительно, два Светиных братца сладко сопели в своих кроватках. Девочка с вызовом ответила:
– Мама, я больше не хочу молиться! Потому что,Бог, все равно не отвечает на мои молитвы! У моих подружек есть очень красивые куклы Синди, а мне Иисус не хочет такую подарить. Почему, мама?
– Дочурка, мы пока что не можем купить тебе такую дорогую куклу. Твои братьев надо готовить к школе, и на это нам нужны деньги.
– Я ж не прошу вас с отцом покупать куклу. Как ты, мама, не поймешь?! Я молюсь о ней Иисусу. Вот Оли Синди подарила ее бабушка на день рождения, Вере прислали ее родственники из-за границы. Разве Иисус их больше любит, чем меня?
 Подробнее...  ID
 
Мелочи…
Григорий был большим хвастуном. Если кто-то из друзей или членов семьи показывал ему какую-то какую-либо, некоторую работу или что-то интересное, сделанное собственноручно, он всегда коротко и насмешливо отвечал: – Мелочи, что здесь такого? Каждый может такое сделать.
Однажды , вечером, родители и дети сидели вместе в комнате. Каждый был занятый своими делами. Мама и бабушка вышивали полотенца. Галя и Юрий готовили уроки, отец читал газету.
В комнату вошел Григорий и сел за стол читать. Малый Юрий подошел к нему со своими тетрадью и показал, что он нарисовал сегодня в школе.
– Скажи, Григорий, правда же красиво нарисовал?
 Подробнее...  ID