Вторник 02 Июнь 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Мудрая пчелка
Были холода, и цветы не спешили распускать свои пышные бутоны.

Пчелке приходилось долго летать, чтобы собрать хоть немножко нектара. Бедняжка сильно утомлялась в поисках драгоценных капелек.

Она часто видела, как мухи стаями жужжат над помойными кучами. Им и летать далеко не надо. Всякой нечисти всюду полным-полно.

А еще заметила пчела объявление ученого-преученого доктора, превращающего всех желающих пчел в мух, чтобы они не томили себя подвигами, а жили в свое удовольствие.
 Подробнее...  ID
 
Ноев ковчег
Это было в далекой древности, когда люди жили намного дольше, а звери ещё помнили человеческий язык.

В большом лесу жил любознательный еж. С некоторого времени он стал слышать стук топора на другой стороне леса, и ему очень захотелось узнать, что, собственно говоря, там происходит.

Однажды утром он взял свою дорожную палку и направился туда, откуда доносился стук. Там он увидел старого Ноя, который рубил огромные брёвна.

- Интересно, зачем ему столько бревен, да таких больших? Ведь они даже для дома велики! - размышлял еж, молча наблюдая, как трудится Ной.

Ёжик подбежал к Ною, но из скромности всё никак не решался задать ему свой вопрос.

Наконец, Ной прервал работу, опустил топор, сел на пень только что срубленного дерева и сказал:
 Подробнее...  ID
 
Сказка о воробье и ромашке
Жил на свете одинокий воробей. Он порхал с ветки на ветку, весело чирикал с синичками и голубями, но всё же оставался очень одиноким.

Наступала осень. Все птицы собирались в стаи, летели на юг, и воробью становилось всё тоскливее. Улетали лебеди, утки, голуби. Они дружно галдели, созывая друг друга, слетались в огромные стаи, кружили над поляной и летели в теплые края.

А одинокий воробей остался чирикать на поляне. И ему бы совсем стало грустно, если бы не одна белая ромашка. Каждое утро она с восходом солнца поднимала свою головку, раскрывала лепестки и целый день смотрела на солнышко. Когда же наступал вечер, она сворачивала лепестки и засыпала до следующего утра. Воробью было радостно от чувства, что он не один на поляне, и когда ему становилось грустно, он летел к белой ромашке, садился рядом с ней и начинал вслед за ней глядеть на солнышко. А когда ромашка закрывала свои лепестки, то и воробей летел устраиваться на ночлег.
 Подробнее...  ID
 
Первое Рождество
-Дедушка, дедушка, расскажи мне что-нибудь, . дёргая деда за рукав, просил маленький мальчик.
-Ну, что тебе рассказать? . улыбаясь, спросил старик.
-Расскажи, как ты пас овечек в поле!
-Ну, хорошо, . усаживая внука на колени, проговорил дедушка. . Я расскажу тебе, как в первый раз услышал ангельское пение. Это произошло на Вифлеемских полях. Мне тогда только исполнилось семь лет и отец взял меня в первый раз с собою на пастбища. Была тёмная ночь, кое-где (!!!) на небе светились звёзды. Овечки мирно дремали...
 Подробнее...  ID
 
История о рождении Иисуса Христа.
Иосиф и Мария жили в городе Назарете. Мария ожидала ребенка. В то время была объявлена перепись населения, и Мария вместе с Иосифом должны были пойти в город Вифлеем, чтобы записать свое имя в специальный список. Они пришли в Вифлеем, но в гостинице не было свободных мест. Только в хлеву нашлось место для Марии и Иосифа. Там они и остановились на ночлег.
Марии пришло время рожать, и в эту самую ночь в хлеву родился Иисус, Который стал Спасителем мира. Мария и Иосиф завернули Его в пеленки и положили в ясли - кормушку для животных.
 Подробнее...  ID