Четверг 27 Февраль 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Почему оставили Лэсли
Лэсли постоянно о чем-нибудь забывал. Если мама посылала его в магазин, то к тому времени, когда он добирался до города, он забывал, что она наказывала купить.

Если папа просил его помыть машину, он не вспоминал о ней, пока не видел, как папа выезжает из гаража, отправляясь на работу, Тогда-то он вспоминал, но - увы! - было рке слишком поздно.

Он забывал взять в школу учебники, забывал, куда клал ручку или карандаш, забывал, какое домашнее задание задавал учитель.

И не то чтобы у него была плохая память или что-то вроде того. Его память была абсолютно нормальной, если речь шла о бейсболе, плавании, катании на коньках и других вещах, которые его интересовали. Конечно, он никогда не забывал о времени приема пищи. Он недобросовестно относился только к тому, что не очень хотел делать.

Однажды учитель объявил классу, что планирует особую познавательную поездку на природу, на пляж, находившийся в нескольких километрах от города. Там они все вместе будут изучать жизнь птиц, рыб и зверей на воле.

От радости все захлопали в ладоши. Такая поездка обещала быть в большей мере праздником, нежели уроком.

Какой замечательный будет день - да еще и пикник на природе.

- Но есть кое-что, о чем все вы должны помнить, - сказал учитель. - Если вы хотите отправиться в эту поездку, каждый из вас должен принести записку, подписанную одним из родителей, разрешающих вам ехать. Иначе вам придется остаться. Это очень важно. Исключений не будет.

На следующее утро все дети принесли записки. Все, кроме Лэсли, Он, как обычно, забыл. И дело не в том, что он не хотел отправиться в поездку. Этого он очень хотел. Просто он не хотел утруждать себя хлопотами, связанными с получением такой записки. Он подумал, что все равно она не будет иметь такою уж большого значения. Поэтому он о ней забыл.

И вот настал долгожданный день поездки к океану. Взволнованные и возбужденные ребята выстроились в шеренгу, сжимая в руках пакеты с едой и ожидая посадки в автобус

Учитель прошелся вдоль шеренги, внимательно оглядывая каждого из них. Тут его взгляд остановился на Лэсли.

- Ты принес записку? - спросил он. Лэсли стал красным как рак,

- Извините, - сказал он, - я снова забыл,

- Тогда и ты меня извини, - промолвил учитель, - Тебе придется остаться,

- Я сейчас сбегаю за ней, - заволновался Лэсли. - До моего дома не очень далеко.

- У нас нет времени, - сказал учитель. - Мы сейчас отправляемся. Все в автобус!

Ребята бросились занимать места. Затем водитель завел мотор, и все уехали, помахав руками на прощание стоявшему на обочине Лэсли.

Лэсли глазам своим не верил. Они уехали без него! И к тому же в такую замечательную поездку! И все из-за того, что он забыл принести какую-то жалкую записку! Он смотрел на автобус, исчезавший вдали, и по его щеке катилась слеза.

Но каким бы тяжелым ни был этот урок, Лэсли просто необходимо было его усвоить. После этого он стал куда более внимательным в отношении того, о чем нужно было помнить.

Артур Максвелл
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2