Среда 03 Июнь 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Искренность
Искренним Бог дает удачу. Знаменитый Джордж Вашингтон, первый президент североамериканских свободных штатов, уже с детства удивлял всех своей справедливостью и искренностью. Когда ему исполнилось шесть лет, отец на день рождения подарил ему маленький топорик, которому Джордж очень обрадовался. Но, как это часто бывает у многих мальчиков, теперь каждый деревянный объект на его пути должен был испытать на себе его топорик. В один прекрасный день он проявил свое искусство и на молодой вишне в отцовском саду. Одного удара оказалось достаточно, чтобы навсегда сделать напрасными все надежды на ее восстановление.
 Подробнее...  ID
 
Своровал, обманул
Мама должна была ненадолго отлучиться. Уходя, она наказала своим детям - Машеньке и Ванюше:
- Будьте послушны, не выходите на улицу, играйте хорошо и ничего не натворите. Я скоро вернусь.
Машенька, которой было уже десять лет, стала играть со своей куклой, Ванюша же, подвижный шестилетний малыш, занялся своими кубиками. Скоро ему это надоело, и он начал думать о том, чем бы заняться теперь. Сестра не пускала его на улицу, так как мама не разрешила. Тогда он решил незаметно взять яблоко из кладовой, на что сестра сказала:
- Ванюша, соседка через окно увидит, что ты несешь яблоко из кладовой, и скажет маме, что ты своровал.
 Подробнее...  ID
 
Горящие угли
В одной приветливой деревушке на берегу озера жил мальчик по имени Лоренц со своими родителями. Лужайка у озера была любимым местом сбора мальчиков, где они проводили все свое свободное время. У них уже не раз возникало желание:
- Вот был бы у нас корабль, на котором можно было плавать по озеру!
Иногда они вырезали из древесной коры маленькие лодочки или изготавливали бумажные кораблики, и тогда веселая компания с ликованием отправляла их в плавание, отталкивая их от берега до тех пор, пока бумага, наконец, не размокала или неосторожный толчок не относил лодочку слишком далеко от берега. Радости мальчиков не было конца.
Однажды Лоренц получил от своего дяди в подарок хорошо оснащенный маленький парусник. Все с громким ликованием разделили радость и восторг Лоренца, за исключением одного мальчика по имени Эрнст - сына бедного поденщика. Он с завистью смотрел на этот красивый подарок, и его неучастие во всеобщей радости не осталось незамеченным для Лоренца.
 Подробнее...  ID
 
Ожидая ответа
"Дерзай, дочь Моя, вера твоя спасла тебя"
(Мф. 9:22)
Молодая мать лежала при смерти. Закончив процедуры, врач и его ассистентка удалились в соседнюю комнату. Складывая свой медицинский инструмент, он, как-бы разговаривая сам с собой, проронил вполголоса:
- Ну вот и закончили, сделали все что могли.
Старшая дочь, можно сказать, еще ребенок, стояла невдалеке и слышала это высказывание. Плача, она обратилась к нему:
- Господин доктор, вы сказали, что сделали все, что могли. Но ведь маме не стало лучше, и теперь она умирает! Но мы еще не все испробовали, - продолжала она. - Мы можем ведь обратиться к всемогущему Богу. Давайте, помолимся и попросим Бога исцелить маму.
Этому предложению неверующий доктор, конечно же, не последовал. Ребенок в отчаянии упал на колени и воззвал в молитве в своей душевной простоте, как мог:
 Подробнее...  ID
 
Голос Божий
Маленький мальчик по имени Карл очень хотел, чтобы Бог и его однажды позвал, как когда-то - Самуила, и тогда он, как тот, ответил бы:
- Здесь я! - и с радостью исполнил бы все, что будет поведено ему. Его мама сказала ему на это:
- Милое мое дитя, каждый раз, когда ты захочешь сделать что-нибудь плохое, ты услышишь в своем сердце голос, зовущий тебя по имени. Это - голос Божий, запрещающий тебе совершать зло.
- Услышу ли я этот голос своими ушами? - спросил мальчик.
- Нет, сынок, ты почувствуешь его в своем сердце, - ответила мать.
- Теперь я буду внимательно слушать, что мне этот голос будет говорить, - заверил Карл.
 Подробнее...  ID