Мир христианской песни Радость - моя Жизнь Христианский сайт
  Воскресенье 15 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Мир христианской песни
На страничке Мир христианской песни представлены христианские группы и исполнители.
Вы сможете познакомиться с известными, популярными исполнителями, а также познакомиться с молодыми.
Всех их объединяет одно – они поют о Боге!
И пусть через их творчество в вашу жизнь приходит Радость каждый день!




А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Все исполнители | Поиск исполнителя


Молоко и мед


Музыкальный проект «Молоко и Мёд» собрал воедино профессиональных музыкантов для переосмысления творческих замыслов и создания нового звучания, наполненного светом и жизненной силой. «Молоко и Мёд» – это определенное состояние души, которое дарит молодость, красоту, здоровье, гармонию и благодать, озаряя жизнь молочно-медовыми брызгами.
Поп
www.vkontakte.ru/club17255370

Общая информация


О группе:


Состав группы:
Татьяна Юркевич - вокал
Дмитрий Силантьев - гитара, вокал
Анастасия Гусева - скрипка, флейта
Кирилл Красиков - перкуссионные

Друзья группы, которые позволяют нам звучать ярче:
Дмитрий Поляков - бас
Владимир Гусев - банджо, добро
Владимир Карасев - клавиши
Константин Маминов - саксофон

Город: Санкт-Петербург, Россия
Сайт в Интернете: http://vkontakte.ru/club17255370

Музыкальный проект «Молоко и Мёд» собрал воедино профессиональных музыкантов для переосмысления творческих замыслов и создания нового звучания, наполненного светом и жизненной силой.
«Молоко и Мёд» – это определенное состояние души, которое дарит молодость, красоту, здоровье, гармонию и благодать, озаряя жизнь молочно-медовыми брызгами.

Стиль, в котором музыканты записали первый альбом «Невеста», можно охарактеризовать как фолк-арт. Тем не менее, каких-либо узких стилистических рамок коллектив не придерживается – тут и фолк, и джаз, и шотландские мотивы, и чувственные латиноамериканские ритмы, и... Это стоит услышать!

В минувшем 2010 году музыканты группы "Молоко и мёд" не только записали свой альбом "Невеста", но и выступили на крупных христианских фестивалях "Белые ночи в Крыму" и "Пришествие", а в начале нынешнего года выступили в Москве на фестивале "Вифлеемская звезда".


Дополнительно

Татьяна Юркевич: "Бог поет мне песни-фолк, как мама":

Христианский фолк – пока это редкое явление. Группа «Молоко и мед» из. Санкт- Петербурга взяла эту миссию на себя. Ее вдохновитель - композитор и поэт - Татьяна Юркевич.
Первый альбом группы «Невеста», который записали профессиональные музыканты – Сергей Леднев (аранжировщик), Дмитрий Силантьев (арнажировщик), Владимир Карасев, Настя и Владимир Гусевы, вокал- Татьяна Юркевич и Дмитрий Силантьев.
Муж Олег играет практически на всех интрументах, как человек – оркестр, занимается в церкви прославлением, а также аранжировками песен Татьяны.
С ранней юности было много испытаний, потому почти перестала мечтать о чем – либо, а человек без мечты как будто не живой. Но Бог исцеляет и дает мечты. Однажды, Господь сказал Татьяне: «Я расширю под тобой шаг».
За 11 лет христианской жизни, Господь благословил и в бизнесе и в мукыке и даже поступлением в академию искусств.

Татьяна поделилась своим свидетельством веры в Бога и рассказала о таком чуде, как христианский фолк и как возникла ее группа.

-Татьяна, как ты пришла к Богу? Как восстанавливалась твоя семья?
 
Однажды я поняла, что просто не могу мечтать. В последний раз мечтала  только в восьмом классе. В 16 лет со мной произошла страшная трагедия, после которой я перестала мечтать. Получилось так, что уже в 10 классе я родила дочку. После моей трагедии моя жизнь была настолько надломлена и пошла совершенно в другом русле. Я мечтала быть тренером, занималась дзюдо три года. Как-то в ресторане при разборках, пущенным в мою сторону, железным стулом мне раздробило руку, потом ее собирали по частям. Понятно, что тренером я уже не смогла быть. Жизнь шла дальше.
 
Замуж вышла за человека, который сказал мне: «Я люблю тебя». Тогда мне было 22 года, и помню, как посмотрела в зеркало на себя и думала: «я такая старая и мне надо выходить замуж». В то время была без Господа и знала уже, что такое наркотики. С 17 лет, практически 10 лет, я была наркозависима. Первый раз я попробывала наркотики в парке, гуляя с ребенком, который был в коляске. Тогда у меня вообще не было сил сопротивляться. Я принимала наркотики всегда, когда мне предлагали. Я жила в г. Новочеркасске, где самые крутые компании были зависимы от наркотиков. Мы не искали никакого выхода из этого. С мужем я не могла жить из-за наркотиков, потому как он негативно относился к этому. Кто-то мне сказал, что если сто раз в день говорит молитву: «Господи Иисусе Христе, прости меня грешную», что-то должно измениться. Я реально, одевала платок на себя, ставила икону, сына Антона, дочь Свету выпроваживала на улицу, и сто раз в день барабанила эту молитву.
 
В то время Олег уехал в Санкт-Петербург и там, в евангельской церкви принял Иисуса Христа в свое сердце, где верующие наши друзья уже молились несколько лет за нас. Во время молитвы покаяния он вдруг пошел покурить. Моя подруга верующая увидела, как он вышел, и побежала за ним, крича: «Олег!! Быстро вернись!! Иди, кайся! Ты для этого приехал в Питер, чтобы принять Иисуса». Ему было неудобно за себя, не мог ей отказать и пошел, покаялся. Когда он вернулся домой, его неожиданно посадили по ложному обвинению в тюрьму на десять суток. Там он проповедовал цыганам.
 
После того как Олег уверовал, он сказал  мне: «Я уверовал. Мы будем восстанавливать семью!» Он предложил ехать жить в Питер. Мы приехали в Санкт-Петербург, и пришли в евангельскую церковь СЦХС. Как только я переступила порог церкви,   почувствовала, что попала в семью. Когда был призыв к покаянию, я просто бежала. У меня такое было состояние, что моя жизнь никому не нужна, в том числе и мне. В голове звучал вопрос: готова ли ты отдать свою жизнь? Я вышла на покаяние со слезами на глазах, с трепетом в сердце. С того момента жизнь моя была отдана Господу. Однажды, лежа  на диване,   думала: «жить по- новому не умею, а по-старому не могу». С этими мыслями пролежала на диване целую неделю. Все неверующие друзья решили, что у меня вселенская депрессия, пытались меня опять в клубы вытянуть. Я им сказала, что больше не могу никуда ходить.
 
Через пару недель мы с Олегом решили, что полностью переезжаем в Санкт - Петеребруг.
 
-Почему стала заниматься творчеством, писать песни?
 
Я пою с детства, мамочка моя всегда пела. Какое-то время я училась в музыкальной школе. Не сразу стала так постоянно петь, сочинять песни. Господь вдохновил меня написать целый мюзикл «В поисках любви». Я написала его очень быстро, а носила его в себе почти три года. Не могла ночами спать, мне  нужно было поставить мюзикл, и мы его сделали. Текст и музыку мне подарил Господь. Нам помогли профессиональные аранжировщики. В мюзикле идет повествование нескольких историй людей, которые ищут любовь. Кто-то ищет в наркотиках, кто-то - в друзьях, кто-то - в деньгах, кто-то ищет внимания и любви. Затем стала вести танцевальное, театральное служение в церкви.
 
Однажды я попала на конференцию к Сюзи Вилс - лидера поклонения из Америки. Она пишет песни. Меня коснулись слова из ее конференции: «Бог говорит, пой новую песнь!». Если Бог говорит, надо петь новую песню, значит, Он новое и вкладывает! Сюзи нам дала задание написать песню на молитву «Отче. Наш, Сущий на Небесах!» Пока я шла с конференции у меня сложилась эта песня, которая во мне звонила как колокола и все расшатала внутри. После этого пошел поток новых песен. Я писала круглые сутки, по две песни в день. У меня  возникает внутри неимоверная радость, когда рождается песня. А каждая песня- это откровение. Сначала ты сам как бы обживаешься в этой песни, понимая, о чем она. В некоторых песням я плачу сердцем.
 
Вот часть текста   одной из них:
 
«Не поет душа, а стонет, жизнь во тьме как в море тонет суеты. Им кажется, что некому помочь. И не узнав спасения, умирает где-то сын и дочь. Суета, гламур, там за каждой дверью -  боль, и не скажи никому - сочтут - встала на мозоль.

Стой сердце не стучи, подожди, послушай тишину. Стой сердце не стучи, дай сказать Ему. Я так сильно Вас люблю - пронзает тишину. Ты расскажи всем о моей любви, тебя прошу! Я вас люблю! Я вас люблю! Я вас люблю - пронзает тишину».
 
Если Господь кладет на сердце именно эту песню петь, я ее пою аккапельно, как послание от Господа. Пою песни   в реабилитационных центрах людям с тяжелыми сердцами, судьбами. Стоит такая стена из их выстраданной боли и не пробиться через нее к их душам. Господь знает, что у каждого за дверью сердца - боль, но Он так сильно любит нас, что может эту стену разрушить, только дайте Ему возможность.
 
-Как родилась идея писать в стиле фолк и создать такой коллектив?
 
Я никогда не думала, что буду петь в фолковом стиле. Муж мне тогда сказал: «Таня, я даже не знаю, как это играть!» Тогда я не понимала еще, что это за песни. Никогда раньше не слушала фолк, он меня никогда не впечатлял, не касалась никаких народных традиций, любила джаз. В протестантской церкви звучат же другие песни, как в стиле Хиллсонг. Но однажды я поняла, как влияет на  людей фольклорный стиль. Ведь, когда мамы поют детям колыбельные песни - это самый настоящий фолк, а ведь это так касается именно сердца. Я когда поняла, что Бог поет мне такие песни, как мама, значит, Он меня так любит! И я решила петь фольк. У меня уже более 200 песен. Когда пишу, слово как ниточка оно начинает вытекать в песню…
 
-Как возникло название альбома «Молоко и мед»?
 
Мы так долго искали название. Первое название было «Причастие», что означало как бы быть причастным ко всем и к Богу. Когда мы начали писать альбом, нам помогали братья из группы «Глас Вопиющего»- Дмитрий Силантьев и Сергей Леднев. Они советовали дать другое название, потому что это песни в стиле фолк. Как то мы с нашим пастором сидели на кухне. На столе стояли мед и молоко. Вдруг пришли мысли так назвать группу: «Молоко и мед». Группа с таким названием была в Великобритании и в  1976 г.выступая на Евровиденье и с христианской песней заняла первое место. На данный момент группа уже не существовала.
 
Я поняла, что мы и есть «Молоко и Мед». У нас есть песня «Течет река» со словами: «Течет река среди цветочных полей, где молоко и мед, молоко и мед. Кто поймет, в реку войдет, к белому камню выйдет».
 
А первый наш альбом мы назвали: «Невеста». Это послание   к церквам, написанное по Книге Песни Песней. Все эти песни израильские, как послание Невесты, к Невесте и о Невесте. Невеста Христа как убежище для нищих духом, где покров во время непогоды Церковь твоя, Виноградник, дающий добрые плоды, река чистой воды. 
 
 -Когда к тебе вновь вернулась мечта? О чем ты сейчас мечтаешь?
 
Маленькой девочкой, я одевала мамины туфли на коблуках брала в руки расчестку, как микрофон,  и изображала  из себя певицу, все хотела быть артисткой и петь.Я занималась музыкой, но в, то, же время я была втянута в наркотики. Как-то я услышала, что Бог поднимает мечты.
 
Господь поднимает наши мечты каждую по очереди. Однажды соседка  в Питере мне предложила преподавать фитнес. Это было большим чудом для меня. Потом меня пригласили в школу поклонения в церкви в Санкт-Петербурге. Это было в бизнес-центре, где был бизнес-клуб.  Я встретилась с хозяином клуба и предложила ему вести в клубе группу здоровья. Вскоре он прдложил мне быть управляющим этого клуба. Там я проработала год. В этом клубе одна женщина, видя мою работу, предложила мне работать директором магазина одежды. Напротив магазина была автошкола, я стала работать в магазине с условием, что буду учиться в автошколе. У меня   было внутри убеждение, чтобы делать то, что велит сердце. Я закончила автошколу, получила права. Вскоре мы с мужем Олегом купили машину. Сейчас я являюсь уже много лет региональным представителем немецкой компании, которая из Германии поставляет бытовую химию. Я занимаюсь продвижением товара в  магазины Санкт-Петербурга и Северо-западного региона. Среди своих коллег я всегда свидетельствую им об Иисусе Христе.
 
В этом году я поступила в Питерскую академию искусств, куда мечтала поступить двадцать лет. Я все думала, что не смогу там учиться, памяти нет, буду там позориться. Каким-то чудом я сдала все вступительные экзамены. Сейчас учусь заочно на эстрадно- джазовом факультете по специальности продюсерство и вокальное мастерство. Так наслаждаюсь тем, что говорят, как учат! Мне так нравится  учиться! Ты сидишь и слушаешь интересных людей.  Я записывала все лекции и говорила про себя: «Воистину благословения Господни печали не приносят».
 
Господь сказал мне: «Я расширю под тобой шаг». Я не знаю, как это будет, но  знаю, что Он можешь! За 10 лет есть все,  - и бизнес, и группа, и теперь - учеба.
 
У нас есть хорошая идея сделать мастерскую по изготовлению сувениров для украшения интерьера. Моя дочь занимается флористикой. Сейчас много возвращается реабилитантов, можно сделать небольшой цех и дать им работу. Многие приходят больные ВИЧ, они не могу устроиться на работу. Но они хотят жить нормальной жизнью, хотят развиваться. Хочется им предложить достойное. Просим благословения Господа на такой цех. Сейчас у меня есть  работа, занимаюсь душепопечением людей из реабил. центров, к тому же творчеством, учусь. Очень  все насыщено, каждый день на учете. Я понимаю, что без водительства Господа, ничего не успеешь.
 
-Как ты понимаешь - служить всей семьей?
 
Мы так и живем. Куда бы мы не ездили, мы ездим всей семьей. Я вижу, как к служению присоединяется сын Антон. Он  найдет с кем поговорить, своим детским взаглядом дополнит картину. Служить всей семьей - это понимать, куда мы вместе идем. 
 
-Где выступает ваша группа?
 
В основном в реабилитационных центрах, приглашают и на светские площадки, даже в светские клубы. После выпуска альбома нас стали больше видеть и слышать и больше приглашать. Нас признают за своих – фольклорные, этнические клубы.
 
-Пожелание музыкантам.
 
Музыкантам желаю одно - больше заниматься, повышать профессиональные навыки! Учиться, брать мастер- классы, не останавливаться, не смотреть на возраст. В любом возрасте Господь найдет ту нишу, в которой ты будешь давать Божий плод. Самое главное для всех музыкантов - определиться со стилем, не разбрасываться, поискать свои вокальные данные, поискать себя. Выжно видеть себя через пять, десят, лет, кем ты будешь.
 
Мы – верующие музыканты и певцы, продюсеры нужны миру, этим молодым ребятам. Кто, как не мы, направит к Христу?! Кто, как не мы скажет им: «Смотри, не продай себя даром. Помни, что в тебя Господь вложил драгоценное, что в тебе есть Божий дар» Если это им не говорить, диавол найдет, что им сказать.

Дискография



Неземная Любовь (2003)

01. Течет река
02. Ожидаю ветра
03. Утренняя звезда
04. Душа
05. Возлюбленная
06. Лей-Ла
07. Река благодати
08. Молитва
09. Источник
10. Невеста Царя

Фотографии


Группа Молоко и мед:






















Видео


Молоко и Мёд "Моя":

Невеста царя "Молоко и Мёд":

МОЛИТВА:

ИЩУ ТЕБЯ:

Источник: