Мир христианской песни Радость - моя Жизнь Христианский сайт
  Вторник 17 Октябрь 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Мир христианской песни
На страничке Мир христианской песни представлены христианские группы и исполнители.
Вы сможете познакомиться с известными, популярными исполнителями, а также познакомиться с молодыми.
Всех их объединяет одно – они поют о Боге!
И пусть через их творчество в вашу жизнь приходит Радость каждый день!




А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Все исполнители | Поиск исполнителя


Спасение


Группа СПАСЕНИЕ - христианская музыкальная группа.Группа образовалась в городе Бресте, Беларусь, в декабре 1989 г. СПАСЕНИЕ несет добрую весть о Боге различными способами: это концертные поездки и вечера встреч, личная дружба с людьми, организация христианских фестивалей в СНГ, встречи с верующей и неверующей молодежью.
Поп
www.spasenie.com

Общая информация

Информация о группе:


Группа образовалась в городе Бресте, Беларусь, в декабре 1989 г. Новая музыкальная группа поехала на свою первую миссионерскую поездку в Якутию. Через год все члены группы одновременно взяли отпуск и опять поехали в Якутию, чтобы посетить с концертами тюрьмы в округе Якутска.
Первоначально группа брала аппаратуру в аренду у друзей и знакомых. Они много играли, снова и снова ездили с концертами по СНГ. В 1990 г. участники группы поехали во время своего очередного отпуска с концертами в тюрьмы Якутска и Якутской области. А через несколько месяцев участники СПАСЕНИЯ оставили свои официальные рабочие места, так как решили полностью посвятить свою жизнь тому, чтобы нести людям весть о Боге. Три месяца они жили без всяких средств. Но Господь не оставил их. Группа получила собственную аппаратуру и микроавтобус. С тех пор группа СПАСЕНИЕ постоянно ездит по всему СНГ (Беларуси, Украине, Татарстане, Сибири, Байкалу, Амуру и Дальнему Востоку) и рассказывает людям о жизни с Богом. Встречаясь со СПАСЕНИЕМ и слушая песни этой группы и правду о Господе, многие люди обратились к Иисусу. Благодаря этой работе образовался ряд церквей и домашних кружков в СНГ. Летом 1995 г. группой были проведены курсы, посвященные проблемам духовного роста. На этих курсах присутствовали 100 молодежных руководителей из всей Беларуси. Эта инициатива имела большой успех и во многих церквях стала началом для постоянной работы с молодежью и новообращенными христианами.

АЛЕКСАНДР БОРИСЮК
- Евангелист, пастор церкви СПАСЕНИЕ, пишет тексты песен.
ПАВЕЛ ШЕЛЬПУК
- Музыкальный руководитель группы, вокал, бас-гитара, скрипка, звукооператор, звукорежиссер. ИГОРЬ МУХА
- Вокал, акустическая гитара.
ПЕТР СЕМЕНЮК
- Вокал, клавишные инструменты, аранжировка, фонограммы.
ЛЕОНИД БОРИСЕВИЧ
- Вокал, электрогитара, пишет музыку.
СТИЛЬ
Христианская поп-музыка

АЛЬБОМЫ ГРУППЫ "СПАСЕНИЕ": 1. "Хабаровский край" (аудиокассета) Песни записаны в 1991-92 г. Некоторые из них написаны во время поездок по Якутии и Дальнему Востоку. Другие - известные христианские песни в инструментальной аранжировке.

2. "Старые песни" (аудиокассета)
Песни, записанные в 1990-93 годах на студии TWR. В составе альбома - известные в России христианские песни, а также песни, написанные в миссионерских поездках по России.

3. "Мой Бог - скала" (аудиокассета & CD)
Этот альбом был записан в 1993 году в г. Бресте. В этом году начала работу музыкальная студия группы СПАСЕНИЕ, и этот музыкальный альбом был первым записанным на этой студии. 4. "Только ТЫ" (аудиокассета & CD)
Альбом записан в 1995 г. в стиле поп-рок.

5. Мюзикл "Возвращение" (аудиокассета)
История современного блудного сына. Запись 1995 года.

6. "Человек без зубила" (аудиокассета & CD)
Альбом записан на студии группы в 1997 году. Песни в стиле поп-рок для тех, кто слушает современную музыку.

7. "Бьют часы" (аудиокассета & CD)
А это очень интересный альбом 1998 г. для тех, кто помнит старые песни христиан России прошлых поколений. Мы старались исполнять эти песни очень просто, чтобы не потерять их первоначального смысла и содержания. Как исключение, в альбом вошла песня на африканском языке, услышанная во время поездки в Южную Африку.
8. Следующий альбом готовится.

Контакты:
Белорусь, 224020, Брест, А\Я 13
Tel.1: (0162) 22-57-65
Web: www.spasenie.com/
Email: studio@spasenie.com

Дополнительно

Интервью:


Кор.: Расскажите, пожалуйста, о своей концертной деятельности.

Ответ: За время своего существования группа провела тысячи концертов и посетила Якутск, Нерюнгри, Хабаровск, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Николаевск-на-Амуре, Иркутск и Иркутскую область, Казань, Набережные Челны, Москву и Московскую область, Красноярск, Новосибирск, Томск, многие города Украины, Беларуси, Эстонии и Латвии. Два раза были длительные туры в Южную Африку и один раз - в Великобританию. С 1991 г. проходят ежегодные туры по Германии. С начала апреля до середины июня 1999 г. группа давала концерты в Америке.

Кор.: Как группа работает над песнями?

Ответ: Группа СПАСЕНИЕ пишет музыку и слова своих песен в своей небольшой студии в Бресте. Песни записываются на кассеты и компакт-диски и распространяются по СНГ, Германии и Америке. Группа обрабатывает старые песни и пишет много своих песен, в которых делится личными переживаниями и распространяет добрую весть о Боге. Мюзикл-постановка о "Блудном сыне" уже многих заставила задуматься и способствовала тому, чтобы люди вернулись к Богу-Отцу. Кроме этого, СПАСЕНИЕ записывает на своей студии других христианских исполнителей, группы и хоры. Через эти записи многие люди слышат Слово Божье.

Кор.: Таким образом, группа способствует благовествованию не только посредством выступлений?

Ответ: СПАСЕНИЕ несет добрую весть о Боге различными способами: это концертные поездки и вечера встреч, личная дружба с людьми, организация христианских фестивалей в СНГ, встречи с верующей и неверующей молодежью, что побуждает церкви работать с молодыми. Мы также проводим семинары на библейские темы в школах, клубах, высших учебных заведениях и университетах. Цель нашей работы - познакомить людей со Христом, ободрить, обучить, помочь встать на ноги духовно и освободиться от зависимостей и оккультных обременений. Эта работа часто способствует появлению новых церквей. Многие новообращенные нуждаются в основополагающем обучении, чтобы расти духовно.


Кор.:
Вы чувствуете свою ответственность за взращивание в душах тех добрых семян, которые сеют ваши песни?

Ответ: СПАСЕНИЕ помогает группам по изучению Библии и проводит курсы в тех точках, где группа перед этим проводила концерты, встречи и где покаялись люди, у которых нет контактов с церковью. Часто за этим следовали проекты по основанию церквей, которым группа помогает и в последующем. Особенно большой успех имеют семинары для церквей и христианских групп, которые организуются СПАСЕНИЕМ, и на которые мы приглашаем лекторов-проповедников. Слушатели этих семинаров - члены церквей из Беларуси, Азербайджана, Байкала и Магаданской области. Большое внимание уделяется и распространению кассет с записями этих семинаров, и проведению личных бесед.
Цель работы по основанию церквей - прежде всего, укреплять молодых христиан, чтобы они обнаружили свои дары, работали в церкви и этим служили Богу.

Кор.: Получилось так, что группа СПАСЕНИЕ стала группой прославления, основавшей свою церковь?

Ответ: Группа предлагала у себя в г. Бресте интересующимся людям, которые до этого никогда не посещали церковь, изучение Библии в небольших группах в домашней обстановке. Многие из этих людей, в том числе студенты, доценты, художники, бывшие мафиози и мусульмане, имеют сейчас личные отношения с Богом.
Так из этих домашних кружков весной 1996 образовалась церковь СПАСЕНИЕ. Не раз проводились крещения. К середине 1998 года церковь уже насчитывала около 70 членов. И все это благодаря Иисусу Христу! Теперь группа молится о том, чтобы каждый член их церкви был не просто формальным верующим, но живым членом тела Христова, знал свое призвание и занял свое место в церкви. К сожалению, у церкви пока нет своих помещений. Богослужения проходят зимой и летом в старой военной палатке. Желающие помочь финансами или рабочими силами могут обратиться к нам по нашему адресу.

Кор.: Что означает для вас музыка?

Ответ: Музыка - это подход к людям, точка соприкосновения с людьми.

Кор.: Для какой категории людей вы исполняете свои песни?

Ответ: Для людей, которые думают - независимо от возраста.

Кор.: Где проходят ваши концерты?

Ответ: Мероприятия проводятся в Домах Культуры, школах, тюрьмах, на предприятиях, на улицах и в церквях - везде, где люди готовы слушать о Боге. Концерты, молодежные и другие встречи, личные беседы, семинары, фестивали - в Беларуси, России, на Украине, в Германии, ЮАР, США.

Кор.: Название группе придумали...

Ответ: Музыканты-миссионеры дали своей группе название СПАСЕНИЕ, и они молятся за то, чтобы она осталась спасающим инструментом в Божьих руках. Тысячи людей услышали через них о Евангелии в Беларуси, на Украине, в России, Германии и даже в Южной Африке. В своих поездках по СНГ и Германии они несут людям правду о Боге и поддерживают местную работу по организации церквей.

Дискография



-------------------------------------------------

“17 (DVD)”

01. Intro
02. Плачет небо
03. Расстояние
04. Кораблик бумажный
05. Метр от земли
06. Стюардесса
07. Осень
08. Богородица
09. Никто кроме Тебя
10. Зачем?
11. Солнце за кормой
12. Drums&Bass solo
13. Ворованная любовь
14. Я возвращаюсь
15. Рождественская
16. Первые свечи

-------------------------------------------------

“Acoustic”

01. Синий лед
02. Стюардесса
03. Человек без зубила
04. Осень
05. Расстояние
06. Кораблик
07. Старый колодец
08. Зачем?
09. Солнце за кормой
10. Жизнь
11. Я возвращаюсь
12. Плачет небо

-------------------------------------------------

“Программа "17" (сингл)”

01. Плачет небо
02. Расстояние
03. Рождество
04. Call me (LENA)

-------------------------------------------------

“Crossing The Jordan”

01. The Word Was Spoken
02. Hold on
03. The Garden of the King
04. Son of Mercy
05. Live wire
06. Joshua's dream
07. New song
08. You Are Merciful
09. Reign On Me
10. Everyday
11. I'm Watching the World Go By
12. Do You Know Why
13. Psalm 141

-------------------------------------------------

“Кардиограмма”

01. Зачем?
02. Пластилин, или о рабстве воли
03. Бабушка Соня об этом не знает
04. Вэлкам до России
05. Личная гигиена
06. Кардиограмма
07. Растояние от Солнца до земли
08. Шеол
09. Песня про рай
10. Зарядка
11. Для меня
12. Никто кроме Тебя

-------------------------------------------------

“Без слов о том же”

01. 12 месяцев
02. На Ямайке
03. Ты покупаешь себе цветы
04. Река
05. Он сегодня отключил телефон
06. Зоо песня
07. Старый колодец
08. С рождеством
09. Хочу дышать
10. Бьют часы
11. Кораблик бумажный
12. Там, где любовь

Прослушать альбом

-------------------------------------------------

“...а солнце за кормой”

01. intro
02. ... а солнце за кормой
03. Ты покупаешь себе цветы
04. На метр от земли
05. Под черным платьем
06. Он сегодня отключил телефон
07. В кукольном театре
08. Кораблик бумажный
09. Зоо-песня
10. Ромка
11. 12 месяцев
12. За полосой тумана
13. Там, где любовь

-------------------------------------------------

“Еврейский альбом”

01. Отец наш и Царь наш
02. Я поднимаю очи
03. Шалом Алэхем
04. Мой возлюбленный Отче
05. Исмеху Бемалхута
06. Хине Ма Тов
07. Леху Неранена
08. Коль Гаолам Гешер
09. Вот Он идет
10. Не спит
11. Руах
12. Ходу Ладонай

-------------------------------------------------

“EXIT”

01. Стюардесса
02. Когда просыпаются бабочки
03. Мы рисуем себя
04. Старый колодец
05. Ворованная любовь
06. EXIT (выход)
07. Три крокодила
08. На Ямайке
09. Свои считаем мы года
10. А ты позвонил на Родину?
11. С Рождеством
12. На том берегу

-------------------------------------------------

“The BEST”

01. Круглые даты
02. Как говорить с толпой
03. Я пойду за Тобою
04. Я шел, как все
05. Есть люди в этом мире
06. Приходи, Иисус
07. Только Ты
08. Африканская
09. Ночь Рождества
10. Я не усталый
11. Три креста
12. Улыбка капитана
13. Багдад
14. Я хочу с Тобой поговорить
15. Еврейская

-------------------------------------------------

“Летит безжалостное время”

01. Летит безжалостное время
02. Быстро, очень быстро дни бегут
03. Сколько путей, сколько дорог
04. Я пою под гитару о том...
05. Надзея
06. Молитвы матери
07. Ты знаешь, Боже
08. Куда теперь идти мне?
09. Ты что, о друг мой...
10. Вместе мы с вами верили
11. В тихий вечер склоняю
12. Надо мною лист кружился
13. О, годы, куда вы летите
14. Взирайте люди на Слово Божье
15. Годы, годы юности летят

-------------------------------------------------

“Бьют часы”

01. Самсон
02. В минуту жизни трудную
03. Есть люди в этом мире
04. Птицы улетают в даль
05. Над бушующим морем
06. Африканская
07. Не в словах
08. Я хочу с Тобой поговорить
09. Иди и не робей
10. Тихая ночь
11. Иду домой
12. Бьют часы

Прослушать альбом

-------------------------------------------------

“Человек без зубила”

01. Человек без зубила
02. Где найти?
03. Пасха
04. Как говорить с толпой
05. Хочу дышать
06. Улыбка капитана
07. Я пойду за Тобой
08. Я не усталый
09. Ты со мной
10. Иуда ХХ века
11. Он Христос
12. Три креста

Прослушать альбом

-------------------------------------------------

“Только Ты”

01. Только Ты
02. Голгофа
03. Есть сила
04. Ночь Рождества
05. Мой Бог
06. Руки Христа
07. Как смею смотреть
08. Нас ожидает вечность
09. На Голгофе
10. Хочу я петь

-------------------------------------------------

“Старые песни”

01. Легенда
02. Размышление
03. Старый крест
04. Течет ли жизнь
05. У креста
06. Путь к Голгофе
07. Как Ты дорог для меня
08. Тебе, мой Бог
09. Из праха
10. У двери Я твоей стою

-------------------------------------------------

“Хабаровский край”

01. В горнем ущелье
02. Я шел, как все
03. Помяни меня, Господи
04. Слава Христу
05. Иисус
06. В нашей жизни...
07. Колядок пенье
08. Да! Скажи
09. Укрой в любви
10. Хандыга
11. Я избавлен
12. Давно я жду
13. Хабаровский край
14. Как счастлив я!

-------------------------------------------------

“Мой Бог скала”

01. Придите в раскаянье
02. Дивный день
03. Синева
04. Не уходи, Иисус
05. Примиритесь друзья
06. Я свободным стал
07. Друг
08. Мой Бог - скала
09. Любовь, как музыка
10. Байкал
11. Я прихожу к Тебе
12. Хвала Христу

Фотографии


Фото группы СПАСЕНИЕ:


















Видео


Спасение - Осень:

Спасение - никто кроме тебя: