Мир христианской песни Радость - моя Жизнь Христианский сайт
  Суббота 19 Август 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Мир христианской песни
На страничке Мир христианской песни представлены христианские группы и исполнители.
Вы сможете познакомиться с известными, популярными исполнителями, а также познакомиться с молодыми.
Всех их объединяет одно – они поют о Боге!
И пусть через их творчество в вашу жизнь приходит Радость каждый день!




А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Все исполнители | Поиск исполнителя


Новый Завет


Группа «Новый Завет» служит Богу своим даром в детских домах, интернатах, на свадьбах, а также в различных евангелизационных служениях и концертах.
Прославление
www.newzavet.ru

Общая информация


История группы:

Как всё начиналось

В начале нас было трое: Куриленко Алексей, Мирошин Олег и Мирошин Виктор. Каждый из нас трудился в своей поместной церкви (ОЦХВЕ) в музыкальном служении: Олег и Витя – в Москве, Алексей – в подмосковном городке Раменском. На общих молодежных конференциях наши пути стали пересекаться. У нас были две основные темы для общения – Господь и музыка. Разумеется, в такой атмосфере мы быстро подружились, и именно дружба стала фундаментом наших дальнейших отношений. Какое-то время мы просто собирались, общались, пели, менялись новыми песнями, делились опытом и личными переживаниями. А с 2000 года мы начали вместе прославлять Бога в собрании. Впрочем, в то время у нас не было конкретных намерений и планов. Какое-то время мы и группой себя не считали, даже название «Новый Завет» выбрали только к записи первого официального альбома «Выбрали мы узкую дорогу».

 

Запись альбома «Чем братский круг…»

В 2001 году Олегу и Вите надлежало «отдать кесарево кесарю», т. е. пойти в армию. Вот тут нам и пришла идея в память о нашей дружбе записать альбом «Чем братский круг тесней теплей и уже». Впоследствии мы назвали его «нулевым», т. к. он был записан за несколько дней, и вышел тиражом 5 штук для участников записи (3 исполнителя, гитара и звукорежиссер). Последняя песня в этом альбоме была очень символичной, как раз о проводах в армию. Впрочем, в этом альбоме было всего 4 песни, сочинённые нами, поэтому мы и не считаем его полноценным, но он стал первым отправным пунктом в становлении нашей группы.

 

Первый официальный альбом «Выбрали мы узкую дорогу»

Братья отслужили и по милости Божьей вернулись домой. Мы продолжали дружить и занялись совместным пением посерьезнее. К 2004 году у нас накопилось много песен нашего сочинения, и мы решили записать очередной альбом. К записи этого альбома мы подошли более ответственно. На тот момент мы познакомились с известной христианской исполнительницей Бэллой Березиной, и было решено записывать альбом в ее студии «БиС». Звукорежиссером была сама Бэлла, с которой работалось просто великолепно. Атмосфера, созданная ею в студии, достойна всякой похвалы. Мы всегда с теплотой вспоминаем время работы с нею. Спасибо Белле!!!

Вернемся к истории. К записи альбома «Выбрали мы…» мы немного расширили спектр наших голосов еще одним участником и пригласили Салтыкова Максима из подмосковной Дрезны, с которым давно общались и искренне дружили. С тех самых пор Максим является неотъемлемой частью нашей группы.

Этот альбом писался примерно 4 месяца, причём некоторые песни рождались прямо во время работы в студии. Были задействованы живые инструменты, такие как испанская гитара, скрипка, саксофон и др.

 

Многострадальный проект «10 прокаженных»

Идея написать альбом в виде аудиомюзикла возникла спонтанно. Когда писался альбом «Выбрали мы…», нам нужна была песня на тему истории о 10 прокаженных. Но когда Алексей принес слова, то мы поняли, что в одну песню мы не уложимся, так как слов было песни на три. Тогда мы решили более детально развить эту тему и посвятить ей весь следующий альбом.

Три года ушло на написание слов и музыки. Мы вели переговоры с оркестром, были привлечены профессионалы для написания партитур, но, к сожалению, с оркестром договориться не получилось. Потом мы очень долго искали женский голос, который мог бы отразить в альбоме женщину-феминистку. В 2007 году мы нашли студию, но когда начали писать альбом, то поняли, что в этот раз выбор звукорежиссера оказался неудачным. К счастью, всё это не помешало нам в 2008 году выпустить альбом «10 прокаженных».

 

Третий альбом «Капля алой крови»

1 мая 2010 года вышел наш очередной альбом «Капля алой крови». В нём Вы найдёте как совсем новые песни, так и песни, написанные в последние годы. Альбом только вышел, поэтому делать какие-то выводы ещё рано. Представляем его на суд слушателей.

 

 

 

Музыканты

Не промолчим также и о музыкантах, которые часто трудились с нами плечом к плечу. Это Алексей Полищук (скрипка), Денис Мордвинцев (испанская гитара), Максим Акиньшин (акустическая, соло, ритм-гитара), Павел Игнаткин (бас-гитара). Последние двое и вовсе стали с нами единым целым, так как аккомпанируют нам везде, где участвует группа «Новый Завет», а не только при записи композиций в студии.

 

Наше служение

Группа «Новый Завет» служит Богу своим даром в детских домах, интернатах, на свадьбах, а также в различных евангелизационных служениях и концертах.

Дополнительно


Персоналии:

 

Куриленко Алексей

Руководитель группы, вокал, бэк-вокал

Родился 13 апреля 1977 года в городе Жуковском.

Когда ему было три года, его отца и мать лишили родительских прав. Алексея и его старшую сестру отправили в детский дом. В 4-ом классе у него нашли способности к музыке и его перевели в другой детский дом с музыкальным уклоном, располагавшийся в городе Мытищи. Там он научился играть на многих, в основном на духовых, инструментах. В 13 лет поступил в Суворовское училище в Твери, где 8 месяцев прослужил в оркестре. Уйдя из Суворовского, вернулся в родной Жуковский, где вскоре познакомился с верующей многодетной семьёй и остался у них жить. Тогда же – в 15 лет – принял Господа в своё сердце. Став верующим человеком, у него стали проявляться способности писать стихи и музыку, которые он употребляет для славы Божией и по сегодняшний день. Потом была армия, где он служил в оркестре. По возвращении домой он продолжил служение в поместной церкви.

Бог – центр его жизни. Его сильная сторона – это общительность. Его слабая сторона – неспособность мириться с несправедливостью. Любит спорт, отдых с семьёй, трудится во славу Бога и считает, что у него замечательная жизнь.

Женат с 2000 года, у него двое прекрасных детей (дочка и сын).

 

Олег Мирошин

Вокал, бэк-вокал

Родился 17 февраля 1981 года в городе Москве, где живёт и поныне.

С самого раннего возраста он вместе с родителями стал посещать церковь Христиан Веры Евангельской. Во втором классе поступил в музыкальную школу по классу аккордеон, где параллельно учился играть на фортепиано. Впрочем, музыкальную школу так и не закончил, проучившись всего 3 года. Примерно в то же время начал петь в детском хоре в поместной церкви. В 16 лет его пригласили петь и играть в группу прославления. А спустя совсем немного – в 17 лет – он принял Иисуса своим личным Спасителем. Примерно через год Олег познакомился с Алексеем Куриленко, который на тот момент пел в музыкальной группе в своей церкви. Благодаря этому знакомству впоследствии и был создан коллектив группы «Новый Завет». Музыку начал писать после армии в 2003 году

Олег не представляет свою жизнь без музыкального служения и желает, чтобы через музыку и пение прославлялся Господь.

На сегодняшний день, помимо участия в группе «Новый Завет», Олег трудится в группе прославления и занимается с подростковым хором в поместной церкви в г. Москве.

Женат с 2006 года, имеет двух замечательных сыновей.

 

Виктор Мирошин

Бэк-вокал, аранжировка, клавиши

Родился 14 декабря 1982 года в городе Москве.

Благодаря своим родителям, он с малых лет стал посещать богослужения и ходить в воскресную школу. В возрасте 8 лет Виктор начал петь в детском хоре в церкви Христиан Веры Евангельской. С самого детства у него было желание играть на фортепиано, но так как дома не было инструмента, то родители предложили восьмилетнему Вите поступить в музыкальную школу по классу аккордеона, что он и сделал. Однако даже проучившись 5 лет и закончив «музыкалку», он не оставлял мысли играть на фортепиано. Слушая различных профессиональных христианских исполнителей, он пытался подбирать услышанное на синтезаторе, в результате чего стал совершенствоваться в игре на клавишах. В 14 лет его пригласили играть «клавишником» в группу прославления поместной церкви, где он трудится и по сегодняшний день. С 15 лет Виктор начал записывать аранжировки для музыкальной группы.

Для него важно, чтобы музыка и аранжировка, которую дает ему Бог, затрагивала сердца слушающих, чтобы через это служение прославлялся Иисус, поэтому перед началом создания очередного проекта он всегда просит благословения Господа на это дело.

Женат с 2007 года, воспитывает двух дочерей.

 

Салтыков Максим

Вокал, бэк-вокал, клавиши

Родился 9 декабря 1981 года в городе Дрезне Московской области, где живет и по сегодняшний день.

С детских лет он ходил в свою поместную церковь Христиан Веры Евангельской. Его родители с раннего возраста привили ему любовь к Господу, за что Максим им очень благодарен.

Любовь к музыке у него появилась в подростковом возрасте, но возможности посещать музыкальную школу не было, и он решил молиться. Спустя некоторое время родители приобрели ему пианино, и он стал учиться самостоятельно. В 2000 г. Максим ближе познакомился с Виктором и Олегом Мирошиными и впоследствии получил приглашение войти в состав группы. В 2001 г. ушёл в армию и через два года благополучно вернулся. В 2009 году участвовал в записи проекта "Аккорд", где принимали участие Игнаткин Павел, Салтыков Сергей и Игнаткин Алексей.

Своим музыкальным даром Максим всегда старается послужить людям, трудится в поместной церкви, ведь музыка – это неотъемлемая часть его жизни!

В 2004 году женился, растит двух дочерей и сына.

 

Максим Акиньшин

гитара

Родился 24 июня 1988 года в городе Норильске. Сейчас живёт в Москве.

С раннего детства его родители прививали ему любовь к Господу, он ходил в воскресную школу церкви Христиан Веры Евангельской, узнавал больше о Боге и впоследствии принял Его в своё сердце.

Интерес к музыке у него стал проявляться в возрасте 8-9 лет после прослушивания христианских аудиокассет. В музыкальное служение Максим стал вливаться в 9 лет, когда ему предложили петь в детском хоре. С этого момента и началась его музыкальная деятельность. В возрасте 11 лет его начало интересовать творчество Евгения Гудухина и Сергея Бриксы. На тот момент Максим ещё не играл на гитаре, а только пел. Однажды его отец подкинул ему мысль о том, что неплохо было бы научиться играть на этом инструменте. Недолго думая, Максим согласился. На следующий день ему купили гитару, и он сразу же полюбил этот инструмент. Его взяли в музыкальную школу по классу гитары, где он проучился 5 лет. Однако помимо музыкальной школы познавать гитару приходилось самому. Так, слушая музыку и подбирая песни, он совершенствовался в игре на гитаре. В 2003 г. на него заметно повлияло творчество группы «Creed» и других христианских зарубежных групп.

Впоследствии он начал играть на гитаре в группе прославления в своей поместной церкви.

В группе «Новый Завет» его участие началось в 2003 г., когда у ребят появилась идея использовать гитары в аранжировках. Его позвали на репетицию, и с того момента он стал постоянным участником коллектива.

Примерно в то же время он познакомился с Павлом Игнаткиным. В 2004 г. они стали сыгрываться и организовали свой коллектив, который впоследствии назвали группой «Путник». Они выступали на молодежных конференциях и музыкальных вечерах.

Максим трудится в группе прославления в поместной церкви, а также понемногу сочиняет слова и музыку и желает, чтобы Бог прославился и через это его служение, считая возможность играть в Церкви именно служением Богу, а не средством получения дохода.

Женат с 2009 года, в декабре 2010 года родилась дочь

 

Павел Игнаткин

Бас-гитара

Родился 22 января 1989 года в городе Дрезне. Сейчас живёт в Зеленограде.

Его родители уверовали, когда он был еще маленьким, поэтому уже с детства они прививали ему любовь к Богу.

Его первым музыкальным наставником и педагогом был его отец, благодаря которому уже в 8 лет Павел первый раз взял в руки гитару. В 1998 г он поступил в музыкальную школу и через пять лет окончил её по классу баян. Но, обучаясь на баяне, он не мог оставить гитару, постоянно играя на ней параллельно занятиям в «музыкалке». Кроме того, он в течение 5 лет играл на контрабасе в оркестре музыкальной школы, что и способствовало развитию его интереса к бас-гитаре. Изучая игру других бас-гитаристов, он начал осваивать постановку рук и принцип игры на этом инструменте.

В 2004 году он познакомился с Максимом Акиньшиным. Вместе они организовали коллектив, стали сочинять слова и музыку, некоторые из их песен в последствии были записаны в студии.

В 2009 году вместе с Максимом Салтыковым участвовал в записи и сведении проекта "Аккорд".

Ребят из "Нового Завета" Павел знает давно, но непосредственная работа в группе началась в проекте "Десять прокаженных".

В настоящее время Павел является членом поместной церкви. А музыка – неотъемлемая часть его жизни и служения Господу.

Женат с 2009 года, осенью 2010 года родился сын

Дискография



-------------------------------------------------

Капля алой крови

1. Новый Завет (слова Алексей Куриленко, музыка Алексей Куриленко, Виктор Мирошин) 2. Неумолимо таяла любовь (слова Алексей Куриленко, музыка Максим Салтыков)
3. Венец (слова Алексей Куриленко, музыка Олег Мирошин)
4. Детство (к 60-летию детского дома) (слова Алексей Куриленко, музыка группа «Новый Завет»)
5. Притчи (слова и музыка Алексей Куриленко)
6. У матери птицы (слова Алексей Куриленко, музыка группа «Новый Завет»)
7. Адам (слова и музыка Алексей Куриленко)
8. Капля алой крови (слова и музыка Алексей Куриленко)
9. Пожелание (слова и музыка Олег Волосков)
10. Жемчуга выше (слова Алексей Куриленко, музыка Алексей Куриленко, Олег Мирошин)
11. Душа твоя (слова Алексей Куриленко, музыка Алексей Куриленко, Олег Мирошин)
12. Не умирай (слова Алексей Куриленко, музыка Алексей Куриленко, Павел Игнаткин)

-------------------------------------------------

10 прокаженных

1. Боль
2. Город прокаженных
3. Вечерний костер
4. Путь
5. Исцеление
6. «А не 10 ли вас...?»
7. «Для тех, кто уходит...»

-------------------------------------------------

Выбрали мы узкую дорогу

1. Любовь матери (слова Алексей Куриленко, музыка Олег Мирошин, Алексей Куриленко)
2. Детское стремленье (слова Алексей Куриленко, музыка Олег Мирошин)
3. Выбрали мы (слова и музыка Виктор Мирошин)
4. Вопрошаю (слова Алексей Куриленко, музыка Виктор Мирошин)
5. Скрижали сердца (слова Алексей Куриленко, музыка Максим Салтыков)
6. Нитка (слова и музыка Алексей Куриленко)
7. Помню (слова и музыка Алексей Куриленко)
8. Страдания Христа (слова автор неизвестен, музыка Олег Мирошин)
9. Несётся песнь (слова и музыка Алексей Куриленко)
10. Прощание (слова Алексей Куриленко, музыка Олег Мирошин)

-------------------------------------------------

Чем братский круг тесней теплей и уже

1. Прославим Бога
2. Юность моя
3. Я б не хотел
4. Иисус, Ты очень нужен мне
5. Струнами перебирая (слова и музыка Алексей Куриленко)
6. Причал
7. Вечный край
8. Боже, Ты мой (слова и музыка Алексей Куриленко)
9. Весна
10. Шаги слышны
11. Никогда
12. Иавис (слова и музыка Алексей Куриленко)
13. Не говори
14. Когда в начале века
15. Армия (слова и музыка Алексей Куриленко)

Фотографии


Фото:






Видео


Пасхальный концерт в Останкино. Песня «Новый завет»

Пасхальный концерт в Останкино. Песня «Вопрошаю»