Вторник 05 Март 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  
Детская страничка - Рассказы для детей


На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Большой успех

Миша учился во втором классе. Однажды он решил сделать что-нибудь полезное; он помолился и спросил Бога, что бы ему сделать хорошего. Спустя несколько минут Михаил направился в комнату сестры. Он достал со шкафа коробку с библейской игрой, и подошел к девочке.

- Будешь играть? – спросил Миша.

- Да! – воскликнула Маша.

Они принялись двигать маленькие фигурки по картонке с рисунками. После того, как вся игра была пройдена, Маша и Миша вместе побежали к маме.


 Подробнее...      



 
Самокат

Петя Сомов уже давно мечтал о собственном самокате. Почти у всех ребят из его двора были красивые самокаты, и только у одного Пети его до сих пор не было. Однажды, вернувшись из школы, Петя подошел к маме:

-Мам, я хочу себе самокат!

-Сынок, сейчас у нас очень мало денег. Мы не может позволить себе купить самокат. Ты ведь сам знаешь, что сейчас цены на самокаты поднялись! К твоему дню рождения мы заработаем достаточно денег, и подарим тебе самокат! – ответила мама, накрывая на стол.


 Подробнее...      



 
Три добрых поступка

На Цифровой улице в 13 квартире жил шестилетний мальчик - Саша. Он с самого рождения воспитывался в христианской семье, поэтому уже много что понимал. Однажды, когда родители Саши поехали на открытие христианской ярмарки, мальчика и его младшую сестренку Кристину оставили под присмотром бабушки. Саша очень любил делать различные «добрые» дела. Сегодня он тоже придумывал много разных вариантов, но так ничего и не придумал.… И вот мальчик позвал в зал Кристину, и они вместе сели смотреть в окно. Кристине очень нравилось наблюдать зимой за падающими снежинками.


 Подробнее...      



 
Гора, полюбившая птицу

Было это давным-давно. Среди пустынной равнины стояла одинокая Гора. Ни одно растение не росло на её склонах, ни один зверь не пробегал по её уступам, ни одно насекомое не проползало по её камням, ни одна птица не летала над ней. Только снег и дождь прикасались к Горе, да солнце согревало Гору, да ветер охлаждал её.
Днём и ночью Гора смотрела в небо, где проплывали причудливые облака. Днём она видела солнце, шествующее по небу, а ночью – луну. В безоблачные ночи мерцали звёзды. Но больше Горе ничего увидеть не удавалось.


 Подробнее...      



 
Пушок

Анечка была особенно счастлива сегодня, ведь ей подарили маленького, пушистого, белого с рыжими пятнами котенка. Он забавно бегал по дому, изучая все вокруг, и совсем не боялся свою новую хозяйку. Анечка назвала его ласково — Пушок. Напившись молока из своей мисочки, Пушок взобрался на Анины коленки и, сладко мурлыкая, уснул. Девочка ласково гладила его мягкое, теплое тельце и шептала:
— Спасибо тебе, Господь, за то, что Ты ответил на мою молитву и подарил мне котеночка. Теперь мне уже не будет так одиноко.


 Подробнее...      



 
Двойка

Двойка стояла в дневнике на самом видном месте. Ярко-красные чернила делали ее гордой и внушительной.
— Ах, что теперь будет? — вздыхал Алик, собираясь домой.
Вчера обещал маме хорошо учиться. А папа сказал, что если Алик получит двойку, то ему придется лишнюю неделю дежурить на кухне. Как это противно — мыть посуду! Не повезло же ему!


 Подробнее...      



 
Белка и волк.


Белка прыгала с ветки на ветку и упала прямо на сонного волка. Волк вскочил и хотел её съесть.
Белка стала просить:
- Отпусти меня.


 Подробнее...      



 
Лазейка в небо

Папа уже замахнулся ремнём на мою нежную попку, чтобы я "запомнил раз и навсегда", что у пожарных есть дела поважнее, чем снимать детей с крыш детских садов, но неожиданно в дверь позвонили. Приехала папина сестра и её сын Сашка . мой двоюродный брат. Были кто-то ещё, но я их не помню.
Незваные гости вынудили отца сменить гнев на милость, и я на личном опыте познал все прелести гуманизма . модель парусного кораблика, которую накануне подарила мне бабушка, родители отдали моему двоюродному брату. "Все равно ты его не сможешь собрать" . успокаивала меня мама (на тот момент брат был вдвое старше меня), но я был безутешен в своём горе. Уж лучше бы прошлись по моей заднице ремнём. Правда, часом позже, в знак примирения, Сашка научил меня пользоваться открывалкой, и где-то на середине банки сгущенного молока на душе вновь запели соловьи и я искренне всех простил.


 Подробнее...      



 
Огурцы

За окном разрывался в надрывном, переходящем на хрипоту, крике, петух.
Ласковое солнце пробивалось сквозь занавески, рисуя чудные узоры на
дощатом полу. Пахло пылью и мятой.

Мария Михайловна привыкла за то, короткое время, что жила здесь, в деревне, просыпаться рано, с криком Петьки. Интересно, - подумала она, в какой это раз он пытается разбудить всю округу? Понятно не в первый. Так, - взглянув на ходики, улыбнулась хозяйка, - половина восьмого, значит уже в третий раз.


 Подробнее...      



 
Урок

Урок воскресной школы подходил к концу. В окна ласково светило солнышко, щебетали весёлые птички и заботливо носились пчёлки, собирая пыльцу из растущих на клумбах цветочков. Дети уже не могли усидеть на одном месте: тихонечко перешёптывались и хихикали. Учитель закончил урок молитвой Отче наш и попросил ещё немного внимания у неугомонных детишек.
-Дети, пожалуйтса, будте немного потише. Я хочу сказать вам кое-что очень важное.
-А-а-а-а,-прервала учителя маленькая Лида и захлопала в ладошки,-мы, наверное, завтра пойдём в лес!


 Подробнее...      



 
Я лучше всех вас!

В семье Татьяны и Сергея не было детей. Жили они дружно: в любви и согласии. Только одна беда-нет деток. Сколько времени было потрачено на врачей и лечение, но, решить им эту проблему так и не удалось.
Татьяна выплакала уже все слёзы, но ведь слезами горю не поможешь. Как-то после работы Сергей застал свою жену опять печальной. Его сердце надрывалось видя, как страдает его супруга. Он усадил Таню возле себя на диван и посмотрел ей в глаза:
-Таня, а что ты думаешь на то, если мы возмём себе ребёнка из детского приюта.- он улыбнулся и погладил её по руке.-Я долго думал об этом в последнее время. Это наш единственный шанс иметь детей. Что ты скажешь?


 Подробнее...      



 
Разумеешь делать добро?


Воскресное собрание в доме Молитвы закончилось, но Дима не торопился уходить. Из помещения, где проводились занятия с детьми, раздавались звонкие детские голоса. Ну и весело сегодня там у них . подумал он. Детское служение сегодня было необычным. Комнату украсили осенними листьями: красными, желтыми, оранжевыми, разноцветные надутые шары добавляли ощущение праздника. Прощание с осенью. И как долго они еще там с ней прощаться будут, думал Дима. Он с нетерпением ждал свою Иришку. Воскресная школа.Воскресный папа.


 Подробнее...      



 
Письмо к Иисусу

Анечка возвращалась домой с воскресной школы и тихонько размышляла в слух.
-Тётя Ира сказала, что бы мы написали письмо к Иисусу. А как же тогда мы сможем отправить его? Иисус живёт на небе... Так далеко!-девочка подняла голову в верх и задумалась.- Почтальён тоже туда не доберётся! Наверное тётя Ира знает, как отправить письмо. Я сейчас же приду домой и начну писать. К следующему уроку оно должно быть готовым. Вот только я пишу с ошибками... Ничего, Иисус обязательно поймёт!
Анечка прибежала домой, взяла ручку и лист бумаги, закрылась в своей комнате и приступила к работе. Когда письмо было готово, она облегчённо вздохнула.
-Теперь можно отдохнуть. Тётя Ира говорила, что написать мы можем всё, что лежит у нас на сердце. Надо его спрятать, чтобы мама не нашла.


 Подробнее...      



 
Гошка

Напрасно бабушка боялась, что Васька съест нашего голубя. Они стали большими друзьями и часами могли сидеть рядышком на крылечке. Васька мирно дремал, а голубь, тем временем, искал блох у него на голове. Если случалось, что он клевал кота сильно больно, Васька прижимал его лапой и держал так несколько секунд, затем отпускал и голубь вновь принимался за своё дело.
Гошка, так я назвал нашего нового постояльца двора, временами вёл себя, как хозяин. Если ему что-то не нравилось, он ходил кругами и бил крылом о землю. Как оказалось позже, его сломанное крылышко срослось неправильно и он больше уже не мог летать. Так Гошка остался жить вместе с нами.


 Подробнее...      



 
Перебитое крылышко

А этот день не похож на все предыдущие. Просто не понимаю, почему люди бывают жестокими? Как можно взять и обидеть беззащитное животное или птичку? Не понимаю...
Моё внимание привлёк шум, доносившийся откуда-то с улицы. Я выбежал со двора, чтобы посмотреть, что там происходит. Пять мальчишек столпились возле лежавшего на земле голубя и радостно кричали. Поняв, что происходит, я кинулся защищать бедную птичку. Несчастный голубь лежал с перебитым крылом, а другим от страха бил по земле и пытался подняться. Взяв его на руки, я закричал от возмущения:


 Подробнее...      



 
Бабушка Катя

Сегодня у меня было задание особой важности. Наверное, мама и папа удивятся, когда прочитают мой дневник. Я же хочу описать все свои приключения со всеми подробностями. Мне только одиннадцать лет, но я хочу сохранить эти записи, чтобы помнить всё, чему научила меня бабушка. Так вот, о моём задании...
На кухне стоял вкусный запах жареных яиц. Бабушка всё ещё суетилась у плиты. Васька с большим аппетитом уплетал что-то, по-видимому, очень вкусное из своей миски. Я погладил его по голове, но он даже и не отреагировал на это. В кухню вошёл дедушка и мы принялись завтракать. После завтрака я помог бабуле убрать со стола. Помыв посуду и вытерев руки о свой передник, она взяла баночку и налила в неё молока из глиняного кувшина.


 Подробнее...      



 
Из бабушкиного детства

Сегодня бабушка рассказала мне историю из своего детства. Вот как это было...
День этот был необычный для всех обитателей нашего двора. А назвал я его ?днём большой стирки?. Тёмка, то и дело, пытался напиться воды из большого корыта для полоскания белья. Мне всё время приходилось его прогонять, чтобы от порошка у него не заболел живот. Козлята тоже норовили помочь и совали свои мордочки в корыто с водой. Только кот Васька лениво сидел на крыльце и наблюдал за всей этой вознёй без малейшего желания оказать какую-либо посильную помощь со своей стороны.


 Подробнее...      



 
Цветы

Несмотря на то, что в деревне всегда много работы, у моей бабушки остаётся время и на цветочные грядки. Каких только цветов нет на клумбе возле дома! Недавно отцвели тюльпаны и нарциссы. Мы с бабушкой убирали оставшиеся после цветения стебельки и листья, чтобы дать дорогу новым цветам. К тому же после дождика на грядку пробрались непрошенные гости . сорняки. Работы было много, но я узнал столько нового!
Когда солнечные лучики пробежали по моей спальне, я открыл глаза и сладко потянулся. Быстро одевшись, я вбежал на кухню и застал кота Ваську за привычным для него делом: он с большим удовольствием лакал моё молоко из чашки.


 Подробнее...      



 
Одуванчик

Всё лето, во время каникул, я собираюсь провести в деревне у бабушки с дедушкой. Это незабываемые моменты в моей жизни. Так прекрасно, когда утром тебя будит пение петуха и кудахтанье кур во дворе; радостный лай щенка Тёмки; фырканье дедулиной лошадки и блеяние коз. Как обычно, по утрам рыжий кот Васька лакомится моим молоком из чашки, которое бабушка всегда оставляет для меня на столе. Я, конечно, ей об этом не говорю, а не то она накажет его за это.


 Подробнее...      



 
Подарить счастье

...Огромные голубые глаза на истощенном личике. Обритая голова, немыслимо худые руки и ноги. Такой впервые увидела эту девочку женщина, которая позже станет ее матерью. Подруга, сотрудник милиции, нарушив все правила, привела к ней домой этого несчастного ребенка. Для малышки и детский дом был бы счастьем. После смерти матери отец помешался, и, когда ее с братьями и сестрами нашли, они едва не умирали с голоду. А ее будущая мама, едва увидев девочку, потрясенная, решила, что никуда ее не отпустит, что сделает все, лишь бы увидеть улыбку на ее измученном лице, румянец на этих прозрачных щечках… У подруге, конечно, были неприятности по службе, но вряд ли она жалеет о нарушении инструкции, когда видит, как хорошо все получилось.


 Подробнее...