Пятница 28 Февраль 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Двойка
Двойка стояла в дневнике на самом видном месте. Ярко-красные чернила делали ее гордой и внушительной.
— Ах, что теперь будет? — вздыхал Алик, собираясь домой.
Вчера обещал маме хорошо учиться. А папа сказал, что если Алик получит двойку, то ему придется лишнюю неделю дежурить на кухне. Как это противно — мыть посуду! Не повезло же ему!
«Господи, что теперь будет дома? Помоги мне, пожалуйста!» Молитва почему-то не успокаивала. Алик хоть и учится только во втором классе, но уже умеет слышать голос совести. «Раньше надо было молиться», — шепчет она.
К грустному мальчику неожиданно подсел Димка Ваксин, их классный забияка.
— Алик, ты чего? Из-за какой-то двойки нос повесил? Вырви листок из дневника — и все!
— Как — вырви? У меня же тут и другие оценки стоят!
— Вот чудак! Хорошие оценки перепиши на новую страницу.
— Но тут же росписи учителей!
— Подумаешь! Их тоже перерисовать можно. Я так всегда делаю. Знаешь, как здорово получается! Хочешь, я тебе помогу?
В глазах Алика загорелась надежда:
— Честно, поможешь, Дим?
— Еще бы! Только завтра мне за это жвачку принесешь. Понятно?
— Конечно, мне не жалко.
Алик радостно протянул Димке свой дневник. Но пока тот, предвкушая удовольствие от обещанной жвачки, выполнял привычную работу, опять заговорила совесть Алика: «Не правда ли, все это нехорошо?»...
Алик отмахнулся от нее, как от назойливой мухи. А между тем Димка ловко расставил на чистой странице его оценки и расписался за учителей. На дневник Алика стало любо-дорого смотреть. Двойки как не бывало. Ура! Посуду теперь пусть Лена моет — ее очередь, да и мама не упрекнет. Как чудесно все вышло!
Алик возвращался домой радостный. «А двойку я быстро исправлю. Все будет хорошо», — успокаивал он себя.
Вечером мама хвалила сына за успеваемость в школе. Лена сменила его в дежурстве на кухне. Папа тоже был доволен детьми. На другой день Алик отдал Димке жевательную резинку и стал прилежно учить математику. Вскоре плохая оценка в журнале была исправлена, и мальчик начал забывать эту историю.
Однажды в их школу пришла группа молодежи. В классе Алика царила оживленная атмосфера. Все знали, что это были христиане. Они хотели раз в неделю проводить уроки Библии в младших классах. Ох, как здорово! Гости уже идут к ним — сегодня их очередь. В класс вошли два парня и девушка с Детской Библией в руках. Они поздоровались с детьми и спросили, знает ли кто что-нибудь о Боге. Тут и там появились поднятые руки. Еще бы! Многие смотрели мультфильмы «Суперкнига», они такие интересные! Потом гости стали рассказывать, как Бог создал нашу чудесную Землю и заселил ее живыми существами. Они показывали детям первых людей, изображенных на картинках. А закончили рассказом о Каине и Авеле. Дети слушали, широко раскрыв глаза. Девушка спела под гитару песню о Божией любви, и все попробовали ей подпевать. Час Библии получился чудесным. На прощание один из юношей сказал:
— Ребята, Господь хочет видеть вас всех христианами — добрыми, честными и послушными. Мы будем очень рады помочь вам.
Учительница Ольга Степановна тоже была довольна посещением молодых людей. И когда те помолились перед уходом, была очень тронута:
— Спасибо вам! Будем очень ждать вас на следующей неделе. У нас в классе есть христианин. Это наш Алик. Он очень хороший мальчик.
У Алика запылали щеки, и он почувствовал, как громко забилось его сердце. В этот момент он был счастлив, как никогда. Одноклассники сегодня смотрели на него. Вдруг раздался бойкий голос Димки:
— Да какой же он христианин? Куда ему!
— Дима, что ты говоришь? Как тебе не стыдно! — возмутилась Ольга Степановна.
— А чего это мне должно быть стыдно? Ему пусть будет стыдно. Вот его честность!
И Димка достал из своего портфеля вырванный лист из дневника Алика. Гости недоуменно смотрели на мальчика. А Димка продолжал:
— Ольга Степановна, вы ему двойку в дневник поставили, а он лист вырвал, чтобы дома не попало. А остальные оценки на этой странице дневника я ему переписал на чистую страницу. Он мне за это жвачку дал.
В классе стояла такая тишина, что Алику казалось, будто все слышат, как часто-часто стучит его сердце. Ольга Степановна взяла его дневник, перелистала страницу и тоже покраснела:
— Мне стыдно за тебя, Алик. А еще христианин!
По щекам Алика потекли слезы:
— Ребята, я не хотел… я виноват… больше не буду, Ольга Степановна.
Он схватил портфель и выскочил из класса. На пороге школы его догнала девушка-христианка:
— Подожди, Алик, я знаю: ты все понял. Никто не удивился плохому поступку Димы, а вот от тебя такого не ожидали.
— Что же мне теперь делать? Простит Иисус меня?
— Конечно, простит. Попроси у Него прощения и приведи все в порядок: во всем признайся родителям и попроси у них прощения. Иисус поможет тебе, я знаю. Давай-ка попросим Его об этом сейчас.
После молитвы стало легче дышать, и Алик поспешил домой. Прямо с порога он в слезах все выпалил маме. Прижался к ней щекой и плакал, плакал. Она ему не мешала — слезы покаяния всегда очищают душу. Папа тоже понял сына. Затем они вместе благодарили Бога за Его прощение и любовь. А сестренка Лена все никак не могла понять, почему это Алик с таким вдохновением моет на кухне посуду целых две недели подряд.
После этого случая ребята в класе сначала относились к нему с недоверием. Однако вскоре они поняли, какой хороший этот Алик.

Елена Чепилка
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2