Понедельник 26 Июнь 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Статьи для Радости

Каждый человек родился с определенной целью, чтобы прожить ту жизнь, которую приготовил для него Господь. Господь хочет, чтобы мы жили счастливо, радовались жизни и во всем воздавали Ему честь и хвалу. Но часто есть препятствия, которые мешают человеку быть счастиливым.
Поэтому здесь собраны статьи, которые помогут преодолеть эти препятствия и каждый миг получать от жизни Счастье и Радость, так как хочет Господь!




Елей радости
Выражение «елей радости» в греческом переводе звучит, как «масло ликования». "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (Евр.1:9).

Что же такое радость? Радость - это такое чувство, внутреннее ощущение, состояние человеческой души, или просто - хорошее настроение. Она приходит от удовлетворения, от полученного удовольствия, соответственно, полная радость приходит от полного удовлетворения. Причём, иногда она приходит не столько от плода, т.е. от результата хороших и полезных дел, но уже от предвкушения чего-то очень доброго и приятного. И потому радость от ожидания может иногда оказаться сильнее самого переживания, за которым следует разочарование неоправданных надежд.
 подробнее...  ID
 
Радуйтесь всегда в Господе!
Радость является исключительно важной составляющей христианской жизни. Нам заповедано не просто радоваться, а радоваться всегда.
Мы читаем в Библии:
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь." (1Фес. 5.16-17) Можно ли после этих слов молиться без радости?
 подробнее...  ID
 
Сказка о лунном лучике
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.
 подробнее...  ID
 
Сила радости
В Библии Бог часто заповедует Своим детям радоваться, т.е. пребывать в мире и счастье. Например, в Послании к Филиппийцам 4:4 сказано: «Радуйтесь всегда в Господе (наслаждайтесь жизнью, веселитесь); и ещё говорю: радуйтесь!».
Всякий раз, когда Господь говорит о чём-то дважды, – а в этом стихе филиппийцы дважды получили от Него указание радоваться – мы должны очень внимательно отнестись к тому, что Он говорит. Много раз люди слышат или читают о радости, и думают: «Всё это, конечно, замечательно, но как это осуществить на деле?». Они бы и хотели радоваться, но не знают, как!
 подробнее...  ID
 
О Радости.
Думал ли ты о том, что такое радость? Возможно, ты скажешь, что радость – это веселье, смех, ликование. Возможно для тебя радость – это умиротворение, восторг или умиление.
Возможно еще что-то, о чем я не знаю…
Знаешь, все это проявления радости, но не сама радость. Радость – это состояние сердца! Радость – не тогда, когда все хорошо и хочется радоваться…
 подробнее...  ID