Суббота 19 Август 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Статьи для Радости

Каждый человек родился с определенной целью, чтобы прожить ту жизнь, которую приготовил для него Господь. Господь хочет, чтобы мы жили счастливо, радовались жизни и во всем воздавали Ему честь и хвалу. Но часто есть препятствия, которые мешают человеку быть счастиливым.
Поэтому здесь собраны статьи, которые помогут преодолеть эти препятствия и каждый миг получать от жизни Счастье и Радость, так как хочет Господь!




Как научиться созерцать Божью красоту
Научиться можно и у меня есть "рецепт", как научиться созерцать Божью красоту!
Для начала этого нужно захотеть!

Нужно оторваться на минуту от повседневной суеты, оглянуться вокруг...
 подробнее...  ID
 
Увидеть мир в песчинке
Умеете ли вы радоваться? Не в пол силы, не чуть-чуть, а по-настоящему? Любите ли вы жизнь во всех ее проявлениях? И благодарите ли Бога за этот чудесный дар? Способны ли вы бережно относиться к окружающему вас миру и ко всему, что наполняет его?

Все эти вопросы я задала, прежде всего самой себе, когда прочитала книгу сказок Ханса Кристиана Андерсена в новом христианском издании.
Многие из вас, вероятно, знают, что Гадкий утенок – это сам Андерсен. «Сын бедного, рано умершего башмачника, нескладный долговязый юноша, всей душой стремившийся к поэзии и с трудом одолевавший учение, он стал великим писателем и прославил свою родину» – пишет в предисловии к книге Елена Тростникова.
 подробнее...  ID
 
Радуйтесь!
...радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. Лк.10:20

Так Иисус однажды отвечал Своим ученикам. Знаешь ли ты о том, что Он и твое имя хочет записать в Книгу Жизни? Ты наверняка отзываешься на имя, записанное в земных списках и документах. Но записано ли твое имя в Небесной Книге, Книге Жизни? Ты должен знать это. День, когда твое имя было занесено на небесах, - самый важный в твоей жизни, потому что это происходит только у тех людей, то есть детей и взрослых, которые телом и душой - полностью отдались Спасителю. В то мгновение, когда Иисус дает тебе новое, чистое сердце и ты отдаешься Ему навечно, твое имя записывается на Небесах. Новое имя, как Иисус обещает в Откровении от Ин.2:17: "...и дам ему имя новое...", которое ты однажды там, в вечных и чудных небесах узнаешь. Это новое имя навсегда останется в Книге Жизни, если ты самолично и сознательно не откажешься от Иисуса - тогда нога твоя не ступит в золотой город. Остерегайся этого, спрашивай себя с искренним и ищущим сердцем: "Написано ли мое имя на небесах?"
 подробнее...  ID
 
О Радости
Моя радость льется как дождь, она течет и слышен шум ее ручья. Проистекание не сопровождается смехом, нет пафосного состояния души, это совсем другое чувство, не временное и исчезающее, но летящее. Оно вдруг падающее и с размаху разбивающееся о землю, то вдруг поднимающееся против всех законов и уходящее далеко в небесную даль, куда уносит все мои мечты и всю мою сущность. И это чувство радости преследует меня постоянно, не две минуты или один день, но постоянно живет во мне. Как я счастлив осознавать присутствие Господа в моей жизни, безумно рад осознавать дарованное мне спасение и это возносит над суетой как ничто другое в моей жизни. Ощущение постоянного полета не теряется со сменой настроения, погоды или жизненных обстоятельств. Радость во Христе она чувствуется духом, она питается Духом, она вне и во всем. Трудно объяснить то, что выше, трудно описать то, что глубже, трудно нарисовать то, что невидимо, но полноценно и многогранно ощущаемо. Я молюсь о вас, чтобы и вы имели такое же чувство радости.
 подробнее...  ID
 
Бог любит тебя
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь чрез Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
1-е послание Иоанна 4:9,10

Бог заботится о тебе, как о Своем ребенке, Своем творении.

Ибо Ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознаёт это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было.
 подробнее...  ID