Вторник 19 Март 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  
Семейные консультации

Семейные консультации
Если в твоей жизни возникли проблемы во взаимоотношениях с близкими, или тебя беспокоят вопросы, на которые ты пока не можешь найти ответа, пиши нам!
И если вам нужна индивидуальная консультация, пишите нам на почту joymylife@mail.ru
Мы с радостью тебе поможем!

Добавить сообщение

виктория (14 Апреля 2012 г.)

Очень признательна за ответ.То,что Бог всё видит и знает,то,что Он находиться рядом,только это и является для меня стимулом все эти годы.Пока есть надежда,что Он поможет.Но опасаюсь,что наши отношения с мужем окончательно расстрояться.Перед тем,как устроиться на эту работу я долго молилась.Поставила цель,если беспрепятственно оформят,значит это от Бога.На удивление,приняли сразу.Отработав пол года,чувствую,что силы на исходе.Уже тогда я сказала мужу,что это для меня непосильный труд.Дети,дом,вечное желание выспаться.Но он так возмущался,оправдываясь тем,что без моей зарплаты мы не прожиём.Даже упрекнул,что он теряет контакт со своими родственниками из-за меня.А у меня действительно не было и нет сил на то,чтобы принимать ещё гостей.Все мои разговоры о работе он игнорирует.Всё это время мечтаю услышать от любимого человека:"Увольняйся,что-нибудь придумаем"Я очень много зарабатываю и всё уходит на дом.Льгот относительио жилья нет.Получаем деньги на детей,но это мизерная сумма.Страшно то,что мы практически не общаемся,редко видимся.Вот и задаюсь вопросом.Жена-помощница мужа,а как относительно немощного сосуда?Начала заниматься благотворительностью,надеясь,что Господь через это даст мне силы,здоровье трудиться.Я не хочу славы.Я просто хочу мира и покоя в семье и очень желаю получать хотя бы каплю удовольствия от своей работы.Простите за назойливость.Божьих благословений вам!

Отвечает модератор Денис и Лидия: Здравствуйте, Виктория!
Мы много молились о Вас перед тем, как дать очередной ответ. "Решение придет неожиданным образом", такой ответ мы получили. А еще, что в Вашем сердце есть обида и не прощение по отношению к мужу, и это является препятствием для того, чтобы Вы получали ответы на молитвы. Простите своего мужа в сердце. И начните относится к нему, как будто в "медовый месяц". Возьмите отпуск на работе хотя бы на несколько дней поедьте с ним куда-то отдохнуть или просто побудьте вместе. А еще молитесь о муже как главе и обеспечителе в семье. Бог явит свою славу и даст выход!
Ответитьсообщение 201

Виктория. (09 Апреля 2012 г.)

Здравствуйте!Нахожусь в крайне тяжёлом положении.Коротко опишу сложившуюся ситуацию.С 1994-го года я принадлежу Иисусу.Муж посещает церковь,глубоко верит в Бога,но ещё не не принял Христа,как своего Спасителя.У нас большая семья:;4-ро детей,построили дом,взяв у государства большую сумму в кредит.Стали испытывать финансовые затруднения.Я вынуждена была устроиться на работу,но могла работать только по ночам,т.к последним деткам-близняшкам было по 2 годика.Вот уже 3 года работаю на заводе по 8 часов и только в ночь.Условия неимоверно тяжёлые.3 года,изо дня в день только плачу.Как верующий человек я понимаю,что я помощница для мужа.Молюсь,прошу Господа,чтобы давал силы,но меня пугает,то,что видя мои страдания и мучения,мой муж не пытаеться облегчить мою жизнь.Он как-буд то стал слеп и глух.Я не жалуюсь на него,он очень добрый и хороший.Он не тунеядец,тоже работает.Но,видя то,что ему совершенно безразлично,как достаються мне деньги,у меня прходит любовь и уважение к нему.Как мне сохранить наши отношения?Господь говорит,что не нужно заботиться о завтрашнем дне,но уволиться я не могу.Подскажите,как поступить в данной сетуации?

Отвечает гость Виктория.: Очень признательна за ответ.То,что Бог всё видит и знает,то,что Он находиться рядом,только это и является для меня стимулом все эти годы.Пока есть надежда,что Он поможет.Но опасаюсь,что наши отношения с мужем окончательно расстрояться.Перед тем,как устроиться на эту работу я долго молилась.Поставила цель,если беспрепятственно оформят,значит это от Бога.На удивление,приняли сразу.Отработав пол года,чувствую,что силы на исходе.Уже тогда я сказала мужу,что это для меня непосильный труд.Дети,дом,вечное желание выспаться.Но он так возмущался,оправдываясь тем,что без моей зарплаты мы не прожиём.Даже упрекнул,что он теряет контакт со своими родственниками из-за меня.А у меня действительно не было и нет сил на то,чтобы принимать ещё гостей.Все мои разговоры о работе он игнорирует.Всё это время мечтаю услышать от любимого человека:"Увольняйся,что-нибудь придумаем"Я очень много зарабатываю и всё уходит на дом.Льгот относительио жилья нет.Получаем деньги на детей,но это мизерная сумма.Страшно то,что мы практически не общаемся,редко видимся.Вот и задаюсь вопросом.Жена-помощница мужа,а как относительно немощного сосуда?Начала заниматься благотворительностью,надеясь,что Господь через это даст мне силы,здоровье трудиться.Я не хочу славы.Я просто хочу мира и покоя в семье и очень желаю получать хотя бы каплю удовольствия от своей работы.Простите за назойливость.Божьих благословений вам!
Отвечает модератор Денис и Лидия: Здравствуйте, Виктория!
Бог рядом с Вами! И Бог все видит и знает! И Он поможет! Знаете, что Вам нужно сделать в первую очередь, это попросить в Бога прощения за то, что взялись своими силами "нести не посильную ношу". Бог Ваш Обеспечитесь! И Он даст Вам все необходимое с избытков для того, чтобы восполнить все Ваши нужды. Доверьтесь Ему! Он знает как Вас благословить! И поговорите с мужем. Вы "слабая" женщина взяли на себя ту обязанность, которую должен нести муж. Вот он и не проявляет никакой участи. Скажите ему, как Вы устали, как нуждаетесь в его помощи. Он ведь Вас любит и он может взять на себя тяжесть забот о финансах. Может он только и ждет, что Вы попросите его о помощи, а не будете "сильной женщиной, все тянущей своими силами. Через мужа Бог благословляет семью, так как он должен быть "кормилицем". И еще узнайте о социальной помощи для многодетных семей. Во всех странах есть помощь для приобретения и постройки жилья. Половину стоимости кредита на жилье обычно погашает государство. И Вы еще имеете много льгот, которые помогут Вам экономить деньги. Божья помощь придет к Вам! Бог решит эту ситуацию. Только скажите Богу, что Вы готовы принять выход с ситуации и полностью Ему во всем доверяете! И дождитесь! Бог Вас не оставит! Бог Ваш Обеспечитель во всем! И Ваша семья ни в чем не будет иметь нужды!
Ответитьсообщение 202

ирида (07 Апреля 2012 г.)

Добрый день!Хочу спросить, встречались ли в вашей практике семьи, где муж не мог управлять своими эмоциями ранил постоянно всех домашних, подавляя их и называл при это своё поведение правильным, потому что в Слове Божьем сказано что мужчина это глава, значит надо не перечить. Он пытается добиться во всём своего, не гнушаясь никакими методами. Можете ли вы помочь в данной ситуации?

Отвечает модератор Денис и Лидия: Здравствуйте, Ирида!
Знаете, таких семей, как Вы пишете, к сожалению, очень много встречается в нашей практике и практике других христианских консультантов. Причина в том, что многие мужчины, приду к Богу, начинают самоутверждаться прикрываясь Словом Божьим, и не исполняют других повелений относительно бережного отношения к своей жене и близким. Выход в такой ситуации такой: ваша постоянная молитва об изменении мужа http://logoslib.com/content/view/63/41/ и очная консультация обоих в христианского консультанта по семейным отношениям. Это нужно потому, что причины такого поведения мужа могут находится очень глубоко: это детские психологические травмы, это наследственность, это стрессы и проблемы со здоровьем и многое другое. Поэтому нужно, что бы Вам помогли найти причину такого поведения мужа и помогли в его избавлении. А Ваши молитвы будут большой помощью, чтобы произошли те изменения, которые Вы хотите иметь в своей семье. Пусть Бог Вам поможет и даст решение проблеме!
Ответитьсообщение 203

Назгуль (30 Марта 2012 г.)

Здравствуйте, мы с супругом не первый год в Господе. Служили на миссии. Затем перестали ходить в церковь, были на то свои причины. конечно, за это время, перестали молиться, поститься, слушать слово Божье. Постепенно мир стал нас тянуть вниз. Слава Богу за наших друзей, которые молились все это время. Сейчас снова Дух Святой совершает свою работу в наших сердцах.
Я к чему все это писала, недавно мужу предложили быть управляющим ресторана,т.е. всю админработу будет он возглавлять. Сейчас мы молимся, конечно в сердце есть переживания. С одной стороны, еще до конца он не окреп, с другой, он долгое время был без работы. На одну мою зарплату как-то тяжеловато было жить. Братья и сестры просим вашей молитвенной поддержки. Что было Совершенна только Его воля благая,угодная и совершенная. Посоветуйте, как поступить по Слову Божьему.

Отвечает модератор Денис и Лидия: Здравствуйте, Назгуль!
Пусть воля Божья совершится на эту ситуацию. И Бог все устроит самым лучшим образом! И в принятии решений, всегда помните, что если на это есть Воля Божья - тогда на сердце будет мир и покой. Только в таком состоянии можно давать ответы и принимать важные решения в жизни.
Ответитьсообщение 204

Марина:роза (29 Марта 2012 г.)

Сегодня на сайт получила сообщение от знакомой:-" Маришь тут такое дело как бы тебе это сказать,Витя меня просил чтоб ты сама подала на развод,потому что у них опер который занимался этим ушёл в отпуск а он хочет как можно быстрее это сделать и просит чтоб ты падала документы.Извени но я вам в ваших делах непомошник."
Из ее же слов ясно, что муж настроен решительно на развод. Как мне быть. Я уже писала вам о своей ситуации 13 марта. Разводиться я не хочу, а еще не хочу нарушать Слово Божье.

Отвечает модератор Денис и Лидия: Здравствуйте, Марина!
Не угождайте человеку, а угождайте Богу! И не поддавайтесь ни на какие уговоры и давления, чтобы Ваша совесть была чиста. А если Ваш муж хочет разводится, пусть разводится, и сам все делает. А Бог Вас за Вас! И вы еще не знаете, что Он для Вас приготовил!
Ответитьсообщение 205

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57