Вторник 19 Март 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  
Семейные консультации

Семейные консультации
Если в твоей жизни возникли проблемы во взаимоотношениях с близкими, или тебя беспокоят вопросы, на которые ты пока не можешь найти ответа, пиши нам!
И если вам нужна индивидуальная консультация, пишите нам на почту joymylife@mail.ru
Мы с радостью тебе поможем!

Добавить сообщение

Владлена (20 Мая 2013 г.)

Здравствуйте! Нуждаюсь в совете.Очень болит душа,и не знаю как правильно поступить... Мы с мужем вместе 20 лет.За этот период было всякое... Прощала измены,которые открывались случайно.Было жутко больно,но переступала через себя,ради детей,ради семьи.(мы вместе с мужем являемся членами церкви,но муж перестал ходить на служение)Причина этого,очередная интрижка на работе,как я недавно узнала. Он флиртует со своими сотрудницами,и даже с одной из них,долгое время переписывался по телефону,но это тщательно скрывал. Мне так больно от того,что он не понимает того,что мне этим делает очень больно...Я ему об этом говорила,но он отмалчивается,чувствуя свою вину. Чувства мои к нему охладели,предлагала расстаться,но ради детей опять не могу на это решиться....Как быть,как правильно поступить? Боюсь,а вдруг он не остановиться в своём грехе...

Отвечает гость Дарина: Здравствуйте, Владлена. Хочу открыть правду, которую сама недавно узнала. Да, большинство христиан думает, что развод по вине прелюбодеяния Господь разрешил. Таким образом как раз развелась моя мама. Но! это неправда. Бог ненавидит ЛЮБОЙ развод. Читаем: "что Бог сочетал, того человек да не разлучит"(Мф 19:6). А то что по вине прелюбодеяния, так там дальше написано что Моисей позволил народу разводиться, а не Бог! Когда человек разводится со своим супругом, он думает что свободен. Но перед Богом они все равно в статусе мужа и жены. У Бога единственное условие расторжения брака: смерть одного из супругов. Увы, это так. Поэтому, разводиться нельзя. Или же уже в крайнем случае после развода оставаться безбрачною. До конца жизни. Иначе согрешите перед Богом. Но помните, слова Бога к Израилю? Израиль считался невестой Бога, и Он говорит: "ты находилась в блуде, а Я прощал тебя. Ты прелюбодействовала, а Я принимал тебя". Бог как муж, прощал изменяющую жену, потому что о "разводе" и речи быть не могло... так что, Владлена, молитесь, спрашивайте у Бога, и , надеюсь, Он вам поможет. Благословений вам и вашей семье!)))
Отвечает модератор Денис и Лидия: Здравствуйте, Владлена!
Однозначного совета в Вашей ситуации дать Вам не можем, так как выходов быть несколько. Бог ненавидит развод. Но если Ваш муж изменяет - Вы имеете право с ним развестись по вине прелюбодеяния. Подумайте, как Вам будет легче жить. И учтите все обстоятельства за и против. А также подумайте о детях. Чтобы Вам принять правильное решение нужно простить мужа, как бы Вам сложно не было. Когда простите - на сердце придет облегчение и Вы будете слышать Бога и будете знать как Вам поступить правильно. И еще, не думайте о плохом. Думайте о хорошем и о славе Божьей. И Бог эту славу явит в Вашей жизни!
Ответитьсообщение 126

Виктория (19 Мая 2013 г.)

Здравствуйте!Мое имя Виктория,мне 17 лет,моему парню 26 несмотря на такую разницу в возрасте я уверенна что он меня любит,общаемся долго.
Подскажите пожалуйста что нам делать мы все время ругаемся,но при этом очень друг друга любим,оба Верим В Бога!Может ли быть что это Божья воля,что мы ругаемся чтобы мы вообще небыли вместе?Или что это,как нам поступать,что делать?Подскажите пожалуйста!Благодарю!

Отвечает гость Виктория: Пока мы только встречаемся.Дело еще в том что уже почти как год,нас разделяют много километров,но я знаю что у него там никого нет,что он мне верен и очень меня любит.Уже совсем скоро я поеду к нему.Вы думаете нам надо помолвится?Или что делать?Пожалуйста помогите!
Отвечает модератор Денис и Лидия: Здравствуйте, Виктория!
Если Вы оба верите и любите Бога, тогда поступить так, как Бог учит нас делать. Подойдите к пастору одной из Ваших церквей и скажите, что Вы хотите объявить помолвку. Вы сможете встречаться и готовится к свадьбе даже несколько лет, храня себя в чистоте и святости. Но это будет правильно перед Богом и людьми, и Вы перестанете так ругаться, как ругаетесь, а будете набираться мудрости, ведь Ваши отношения будут благословлены Богом. А еще читайте книги по подготовке к браку. Ведь будущая семейная жизнь это труд обоих. И нужно учиться строить отношения, подобно тому, как нужно учиться водить машину. Иначе будут сплошные "аварии"...
Ответитьсообщение 127

валерия. (18 Мая 2013 г.)

Здравствуйте. Извините за откравенность, но не незнаю как себя вести. Мы с мужем живем долго, начал просить делать минет, а я отказываюсь, мне кажется это пред Богом мерзость. Я верю в Бога, но не являюсь членом церкви.

Отвечает гость Гость: Почитайте "Песню песней". Там Бог дает много рекомендаций относительно интимной жизни супругов.
Ответитьсообщение 128

оля (08 Мая 2013 г.)

Здравствуйте.У меня брат ,он 20 лет пьёт,имел 2 жены,обе его бросили за пьянку.Последние 3 года не работал ни дня,мама его кормила,платила за квартиру,осталяла похмелиться.Теперь у него началась алкогольная полинейропатия,не работают ноги,плохо двигаются руки,лежит в больнице.С ним нужно постоянно кому то сидеть.Я помочь родителям не могу,у меня маленькие дети,и мама просто перестала со мной общаться,на звонки не отвечает,а если берт трубку,то накричит на меня и бросит.А вчера сказала своей сестре,что отравит и себя иего,что у неё нет больше сил нести этот крест,бросать пить её сын не собирается,и причинил он ей очень много горя,проиграл в карты кучу денег ,продали дачу ,отдали долг,что то украл,продали дом,отдали деньги,что бы его не посадили в тюрьму...Все эти годы молимся...Что же делать,как общаться с мамой,как ей помочь?

Отвечает модератор Денис и Лидия: Здравствуйте, Оля!
Вашей маме и брату может помочь только Бог. И тогда, когда они захотят принять эту Божью помощь. Сейчас Ваша мама не готова это сделать. Поэтому просто молитесь, чтобы Бог расположил ее сердце к разговору и направил на путь истинный. Не хочет общаться - не навязывайтесь. Пусть Бог подскажет, когда можно позвонить и поговорить с ней нормально. Пусть Бог говорит через Ваши уста. И пусть Бог изменит эту ситуацию для Славы Своей.
Ответитьсообщение 129

Елена (29 Апреля 2013 г.)

Прошу помогите! 9,5 лет назад я венчалась, у меня две дочки. Муж бросил, развелся, постоянно унижает словом, что не попросишь в ответ одна агрессия. Я ответить не могу , пока воспринимаю сказанное, отвечать поздно.Что делать не знаю. Он возвращается посмотрит, поворчит и уходит как ошпаренный. Молится за него, становится хуже. Пытаюсь отпустить ситуацию и жить дальше, но не выходит, приходится просить его о помощи дети маленькие 4 и 8 лет. Он был заботливый и я помню его другим, и не могу смириться с жестокостью. Весь пост пытаюсь причаститься и не выходит. Слава Богу дочек причастить удалось. Как поступить, как не сделать ошибки, не хочу лишать детей радости и отца, а в итоги одна скорбь

Отвечает гость Марина: Конечно, в данном случае у вас ситуация с мужем, когда вы проходите искушения и трудно прощать, трудно, когда вас обижают и дети свидетели этого. Вам надо вооружаться Божьим Словом и не только, а практиковать в действии. Для этого нужно смирение. Идти путем Божьим значит благословлять мужа каждый день в молитве, его оскорбления это только нападки сатаны на вас, подумайте, что сатана связал его и навязывает злобу.У вас есть пророческое слово; всякий, кто призовет Имя Господне спасется, Спасешься ты и весь твой дом. И терпение, Господь воюет за вас против сатаны в вашем муже. А надеющееся на Господа, как гора Сион не подвигнется. Стойте одерживайте победу с Господом!
Отвечает модератор Денис и Лидия: Здравствуйте, Елена!
Первое, что нужно сделать - это простить мужа. Бог поможет простить. И Вы почувствуете в сердце облегчение. Боль, обида и тяжесть уйдут с сердца. И Вы сможете по -другому к нему относится. Вы помните его другим. И вспоминайте все хорошее, что было. А то, что с ним сейчас происходит -это враг через него пытается разрушить Ваше душевное равновесие и спокойствие. Читайте псалом 90 каждый день. И старайтесь при встречах понемногу дарить мужу Божью любовь и заботу. По чаем угостите, то накормите, то попросите совета, потому что он мужчина. Бог будет Вам помогать. Вы сможете! Через прощение и Божью Любовь, Бог сможет его поменять. И Ваше сердце будет успокаиваться. И вы будете знать, что делать и как поступать в каждой ситуации.
Пусть Бог поможет Вам во всем! И все устроит! Вы сильная женщина, и Бог всегда с Вами!
Ответитьсообщение 130

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57