Вторник 19 Март 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  
Семейные консультации

Семейные консультации
Если в твоей жизни возникли проблемы во взаимоотношениях с близкими, или тебя беспокоят вопросы, на которые ты пока не можешь найти ответа, пиши нам!
И если вам нужна индивидуальная консультация, пишите нам на почту joymylife@mail.ru
Мы с радостью тебе поможем!

Добавить сообщение

Vania (18 Августа 2012 г.)

добрий день я хочю запитати моя дружина з міра я з дитинства віруючий але вона прийняла хрещеня я зі свею дружиною згрішили перед Богом перед церквою тобто війшли вблуд ще я ізміняв дружині декілька разів були на те свої причини чи може Бог простити мені гріхи без признанія дружині і церкві я кожний день прошу в Бога прощеня каюсь передним даю обіцінку Богу і мене білше не тяне грішити.
я не можу зказати дружині бо зразу на розвод подасть я незнаю що мені робити підскажі будласка дякую.

Отвечает гость Ирина: Добрый день Ваня. Ваш брак с самого начала был не честен и имел порок, этот грех Библия называет блудом.О блудниках написано в 1е Коринф. 5 глава. И как малая закваска квасит все тесто, так вышло и у вас сперва занимались блудом, а когда женились, то стали заниматься прелюбодеянием. Как вы написали сами что мы сгрешили перед Богом и перед церковью, у Бога прощения попросили, а у церкви? Божье слово говорит не сообщаться с блудниками, итак извергните развращенного из среды вас. 1е Коринф. 5:11.Блудник должен быть отлучен. Итак очистите старую закваску, чтоб быть вам новым тестом. Уважаемый Иван,когда Бог действительно прощает, то это да и аминь. Но вы говорите что каждый день просите у Бога прощения, но когда мы в чем то провинились и попросили прощения и уверенны что нас простили, то для чего каждый день приходить и просить сново? Вывод таков что у нас нет уверенности что мы прощены и наша совесть не дает нам покоя и именно поэтому пытаемся загладить свою вину просьбами о прощении каждый день и успокаиваем себя что нас на "такое" уже не тянет. Обманываем самих себя. Еще написано что брак да будет у всех честен, не сказать жене о прелюбодеянии это не честно. Только через искренние покаяние и исповедание Бог простит и омоет Своей святой кровью и тогда вы почувствуете Его очищение и прощение. Грех имеет последствие, Давид согрешил и покаялся, Бог ему простил, но наказание он все же понес. Не бойтесь последствий которые вас ждут после исповеди, но бойтесь живого Бога. Не обманывайтесь: ни блудники, ни прелюбодеи - Царства Божия не наследуют. 1е Коринф.6:9-10
Отвечает модератор Денис и Лидия: Здравствуйте!
Если Вы согрешили и попросили прощения у Бога - Бог Вас простил. И как Иисус говорил женщине, которую застали в прелюбодеянии, "Иди и больше не греши" (Иоанна 8:11)Так и Вы больше не грешите. Бог простил Вас и омыл. И оглашать это никому не нужно. Последствия могут быть не предсказуемыми. Живите в чистоте и святости. И Бог будет Вам помогать.
Ответитьсообщение 176

Анжелика (16 Августа 2012 г.)

Здравствуйте,Слава Господу за Вас!
Хочу проконсультироваться с Вами.Мы с мужем женаты 1 год, я во Христе 2 года,а он 9 лет.Но сейчас он отошел от Господа,грешит и редко ходит в церковь,но исповедует Иисуса Господом.У меня есть сын, это ребенок с особыми потребностями или другими словами инвалид(не люблю это слово). Сейчас я хочу отдать сына в детский сад.Есть возможность отдать его в специальный садик, где есть логопед, дефектолог, массажист. Об этом садике очень хорошие отзывы.Но муж против, он очень любит сына(хоть он и не его родной), говорит что надо отдать в обычный сад к обычным детям и там ему будет к чему стремится. Как мне быть?Я не могу ослушаться мужа в соответствии с Библией. Но понимаю, что без особого внимания ребенок перестанет развиваться и начнет отставать еще сильнее в развитии. А муж говорит что Бог и так все сделает, я в это верю,но дома не смогу ему дать то, что дадут специально обученные педагоги.Как быть?

Отвечает гость Анжелика: Спасибо Вам огромное!Сегодня еду в обычный садик, но он довольно развит и там тоже есть специалисты.Мой муж всегда дает мне мудрые советы,но я, к сожалению, не всегда к ним прислушиваюсь.Потом каюсь.Слава Господу за все что есть у меня в моей жизни =)))))
Отвечает модератор Денис и Лидия: Здравствуйте, Анжелика!
Молитесь о воле Божьей на эту ситуацию. И Бог все устроит. Ваш муж дает Вам мудрый совет. Ранами Иисуса Ваш сын исцелен от все немощей и болезней! Он еще маленький. И действительно общаясь с другими здоровыми детками он будет стремится быть таким же. Мы знаем одного мальчика, который ходит в садик с нашей дочкой. Вначале мы думали, зачем родители отдали его в обычный садик. А сейчас, спустя почти год, говорим Слава Богу за родителей и этого мальчика. Он очень сильно поменялся и детки его любят и помогают. И если кто не знал, каким он был - скажут нормальный ребенок. И он становится нормальным! И Ваш ребенок тоже. Те "не здоровые" детки, которые общаются с такими же детками, очень часто копируют недостатки других, не смотря на то, что с ними занимаются. А к логопеду и к массажисту можно ходить и в поликлинику. Там будут индивидуальные занятия, а не групповые, и от них будет больше пользы.
Это наш совет. А Вы молитесь. И принимайте решение только тогда, когда на сердце будет мир и покой.
Ответитьсообщение 177

Для Ирины (08 Августа 2012 г.)

Здравствуйте, Ирина!
Знаете, это нормально, что Вы переживаете за сына. Это свойственно для каждой мамы. Но есть вещи, которые своими переживаниями мы изменить не можем. Только Бог может все устроить, когда мы доверяем Ему своих детей. Просто помолитесь, и скажите Богу, что Вы отдаете сына в Его Святые руки и полностью доверяете Ему. Пусть Бог дает Вашему сыну мудрость и хранит его в чистоте и святости. А также эту девочку. Только Бог может все совершить. С сыном говорите, что такое чистота и святость. Приводите примеры, которые он может понять. А с девочкой для начала просто общайтесь. Спрашивайте как у нее дела? Чем она занимается? Что любит делать? и т.д. А потом при удобном случае спросите ее о Боге. Знает ли она что Он есть? Как к нему относится? И если будете видеть, что девочка готова принять истину - расскажите ей, что Бог ее любит, что он хочет, чтобы она была счастлива. Вспомните, как Вы пришли к Богу. Что было такое, что Вам захотелось быть с Богом. Бог Вам поможет и подскажет, что нужно сказать и сделать. Можно будет им вместе с сыном какую-то книжку о Боге почитать или рассказ. Или раскраски дать порисовать. А может быть пригласить в церковь на какой-то праздник или в воскресную школу. Бог Вам подскажет! В сердце Вы будете чувствовать, что нужно сделать и сказать. А что будет дальше - знает только Бог. И на все Его воля благая, угодная и совершенная.
С уважением, Денис и Лидия.

Ответитьсообщение 178

Ирина (06 Августа 2012 г.)

Здравствуйте! Моему старшему сыну 8 лет. Недавно он сказал мне, что ему нравится девочка из его класса, и он ей тоже нравится. Она с подружкой приходит к нам и зовет его на улицу погулять, вчера дала ему свой номер телефона. Делает для него прически и потом подходит к нему и спрашивает, красиво или нет. Я гуляла на улице с младшеньким и наблюдала за ними: старший играл с мальчишками, а она (эта девочка) крутилась возле него все, случайно услышала ее разговор с подружкой, она сказала что нашла свое счастье и подружка ей посоветовала всячески ухаживать за ним (т.е. за моим сыном). Я конечно была в шоке, что девочек в первом классе волнуют такие вопросы. Мы христианская семья и муж и я верующие, стараемся детей тоже учить всему. У меня такой вопрос: как нам вести себя в подобной ситуации? С одной стороны они дети, это еще не серьезно и все еще пройдет. С другой эта девочка из неверующей семьи и я понимаю, что жена должна быть верующей и ребенок должен знать об этом с детства. Я читала, что нужно учить с детства как относится к противоположному полу, но я сама не знаю, как себя вести в такой ситуации и как научить ребенка. Запретить не могу, т.к. она ему нравится и он впоследствии может замкнуться и мне ничего не рассказывать. Подскажите, пожалуйста, как правильно нужно вести себя в соответствии с Библией и как объяснить ребенку как ему нужно себя вести. Какие есть Библейские тексты на которые можно опереться.

Отвечает гость Ирина: Спасибо за ответ. Я говорю, чтобы мой сын говорил своим друзьям о Боге. Просто я переживаю, потому что мы с мужем с детского сада играли вместе, потом начали дружить с 13 лет любили друг друга, тогда наши родители и мы были еще не верующими. Все думали что все не серьезно, что это просто детская любовь и она пройдет. Но вот мы поженились и уже в браке 9 лет, оказалось все серьезно. Слава Богу что Он спас нас на начальном этапе нашей совместной жизни. Я вот и думаю, что у них тоже может быть серьезно. А о чем мне поговорить можно с девочкой?
Отвечает модератор Денис и Лидия: Здравствуйте, Ирина!
Молитесь за эту девочку и ее подружку. Откуда Вы знаете, может через дружбу с Вашим сыном она и ее семья спасется. Сегодня они не верующие, а завтра они уже уверовали. И запрещать дружить нельзя. Мальчики должны учится общаться с девочками, иначе потом будут проблемы во взрослом возрасте. Просто проявляете мудрость, пусть они гуляют под Вашим присмотром. Попробуйте сами пообщаться с этой девочкой просто, как пообщались бы с другим ребенком одноклассником. А Ваш сын пусть говорит ей о Боге. Сына учите, что он должен это делать. А еще бережно относится к девочке, как к сестре. И читайте вместе с ним книгу "Притч". Там есть очень много наставлений для мальчиков. И Бог будет открывать Вам, что именно нужно будет говорить ему и как наставлять.
Ответитьсообщение 179

ирина (30 Июля 2012 г.)

здраствуйте.у меня вопрос по воспитанию детей.я мама двух маленьких деток.сынок 8 месяцев и дочка 2.8годика.сама верю в Господа и посещаю регулярно церковь.муж неверующий.сейчас у дочки настал переходный возраст. возраст противоречий.очень тяжело ее в чем то убедить.у нее на все свое мнение.все вопросы решаем с криками и скандалами.а так не хотелось бы этого.хочется мира и тепла в семье.и в то же время избаловать ее тоже не хочется постоянным потаканием ей во всем.подскажите пожалуйста как мне лучше найти общий язык со своей дочкой.с благодарностью к вам Ирина.

Отвечает модератор Денис и Лидия: Здравствуйте, Ирина!
Для каждого ребенка в жизни является главным чувствовать, что его любят и он защищенный. Любить - это значить помочь ему быть самим собой и принять его таким как он есть. Каждая мама должна в первую очередь знать своего ребенка. И тогда она сможет понять, почему он так себя ведет. Когда ребенок плачет, обычно спрашивают " что случилось?" и ребенок говорит, что его беспокоит (он ударился, что то болит, он хочет спать...) Протесты и капризы - это тоже сигнал, что с ребенком что-то случилось, что-то его беспокоит. Поэтому мама в любой ситуации должна не заставлять его сделать то или другое, а спросить "почему ты так сделала?", "кто так делает", "где ты такое видела?" Во-первых это отвлечет от происходящего, а во-вторых, Вы поймете, почему ребенок поступил именно так. Нашей самой маленькой дочке только исполнилось 3 годика. Когда мы ее начали расспрашивать, а не ругать сразу, она нам такие вещи начала говорить, что на многое открылись глаза и на многие вещи мы стали реагировать по другому.
Маленький ребенок от 2 до 3 лет он делает то, что видит или слышит вокруг. Если она что-то так сделала, значит где-то она это увидела. Поэтому разговаривайте, и Вы найдете причину. Девочка во многом копирует маму. Она и одеваться хочет, как мама. И делает, многое как мама. Поэтому мама должна следить за тем, каким примером она является для ребенка. Как бы трудно не было - Бог Вам поможет узнать Вашего ребенка. Вы начнете его понимать. А когда Вы поймете, почему он так поступил, Вам станет легче на все реагировать. И еще помогайте ребенку с чем-то справляться. Не хочет собирать игрушки - скажите, давай я тебе помогу. А пока будете помогать, хвалите ее какая она "умничка" и говорите и показывайте, как у Вас будет чисто и красиво. А следующий раз она сама захочет сделать, чтобы дома все было красиво. И убеждать в чем-то ребенка нужно на примерах. Например, не хочет кушать, придумайте сказочку как котенок, хорошо кушал и вырос большим и сильным. И ребенок скажет : "я тоже так хочу". и скушает всю кашу. И во всем остальном он захочет быть хорошим.
Каждый ребенок индивидуальный! К каждому нужно находить свой подход. Но самое главное в воспитании - узнавать своего ребенка. Говорить с ним, играть и объяснять все на том уровне, как он понимает. И дарить любовь, не зависимо от того, что он сделал и как поступил. Ведь Отец наш Небесный любит нас и принимает такими как мы есть. Так и нам нужно поступать с нашими детьми.
Ответитьсообщение 180

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57