Вторник 19 Март 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  
Семейные консультации

Семейные консультации
Если в твоей жизни возникли проблемы во взаимоотношениях с близкими, или тебя беспокоят вопросы, на которые ты пока не можешь найти ответа, пиши нам!
И если вам нужна индивидуальная консультация, пишите нам на почту joymylife@mail.ru
Мы с радостью тебе поможем!

Добавить сообщение

Лиля (05 Апреля 2013 г.)

Здраствуйте,а что это за книга премудрости иисуса?где ее можно почитать?

Отвечает модератор Денис и Лидия: Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова относится к числу второканонических книг Ветхого Завета.
Содержанием книги Премудрости Иисуса сына Сирахова служит учение о премудрости божественной в ее проявлениях в мире и человеке, и о богодарованной мудрости человеческой в применении к различным обстоятельствам и случаям жизни человека.

Здесь эту книгу можно прочитать онлайн:
http://joymylife.org.ua/bible/sirah.php
Ответитьсообщение 131

Дария (04 Апреля 2013 г.)

Здравствуйте, хочу попросить о совете, сама нахожусь в метаниях. У меня проблемы со здоровьем по-женски, в последнее время они все чаще напоминают о себе(а точнее лишь изредка не напоминают), сил больше нет. Я знаю что Бог дал нам обетование, что ранами его мы исцелены и я борюсь с болезнью, верю что Господь исцелит, но стоит ли принимать лекарства, боли все чаще и чаще, к тому же мы с мужем решили завести ребенка. Такое ощущение, что я предаю Бога своим неверием. Как поступить, посоветуйте пожалуйста!

Отвечает гость Марина: Дарья, проблемы со здоровьем, всегда трудная задача для верующих, что делать идти к врача или молиться? Болезнь тела, все таки связана с духом, не надо бояться исповедываться Богу, может быть есть что то не досказанное между вами и Богом в молитве. Но самое главное, чтобы вас не душил страх, а боль ее тоже можно изгонять и запрещать во Имя Иисуса. Не бойтесь говорить Ему прямо о ваших проблемах ищите от него ответ, ищите Его исцеления! Так будет лучше, ходить к врачам это как скорая помощь, но согласитесь, что проблемы не решает, а когда вы молитесь, Бог работает с вашей душой и многие болезни исцеляют ваши, которые могут быть связаны, в единое целое с вашей душой.Господь хранит вас вникайте в слово и исцеляйтесь, так Богу угодно, чтобы ранами Его Сына мы исцелились !
Отвечает модератор Денис и Лидия: Здравствуйте, Дария!

Давайте посмотрим, что по этому вопросу говорит Библия:

Книга Премудрости Иисуса. Глава 38. Стих 1
"Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его"

Книга Премудрости Иисуса. Глава 38. Стих 12
"и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен."

Это значит, если у Вас возникла проблема со здоровьем – не терпите, а обращайтесь за помощью к врачу. Знаете, «женских болезней» очень много. И какая проблема именно у Вас и как она протекает – может сказать только врач. Иногда бывает уже поздно обращаться…А Вы ведь хотите еще иметь ребенка.

И лекарства можно принимать при недугах.
Библия об этом говорит в Первом послании к Тимофею. Глава 5. Стих 23
«Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.»
В Древнем Израиле одним из лекарств было разбавленное в воде вино.

Молиться и верить в исцеление обязательно нужно. Но нужно молиться о конкретной нужде, о конкретной болезни. Тогда Бог являет Свою славу неожиданным образом. И помогать организму лечением тоже нужно, чтобы были физические силы что-то делать для Бога.

Пусть Бог поможет Вам и явит Свою славу! Но не бойтесь врачей! Евангелист Лука был врачом и помогал людям. Откуда Вы знаете, может Бог Вас направит к верующему врачу, который поможет Вам справиться с болезнью и физически и будет поддерживать духовно молитвой. Просто доверьте Богу эту ситуацию и начните что-то делать!
Ответитьсообщение 132

Полианна (31 Марта 2013 г.)

Не знаю с чего начать... В душе-траур,но не теряю надежду,потому что верю в Иисуса Христа. Недавно узнала,что мой сын влюбился.... Казалось,что в этом плохого?... Но он как оказалось позже влюблён в парня.... У нас семья полная,мы верующие люди и регулярно посещаем христианскую церковь. Сын в церкви с детства.... Что могло случиться? Что могло вызвать "такие" интересы? Ведь мы знаем,что гомосексуальность--содомский грех. Как мне быть? Как поступать? ...Я не знаю....я в отчаянии...

Отвечает гость елена: не сглаживайте - не грешите,ни какая это не болезнь - это грех,живущий в человеке,нужно глубокое раскаяние пред Богом...
Отвечает модератор Денис и Лидия: Лидия: Здравствуйте!
Как бы трудно Вам сейчас не было - Бог поможет. Воспринимайте это явление в сына как болезнь и молитесь за исцеление. А Бог явит Свою славу!

Денис: Человеку нужно избрать - жизнь или смерть. Человеку нужно распять свою плоть со страстями и похотями. Человеку нужно бежать греха. Человек МОЖЕТ преодолеть похоть и грехи. Часто встречал такой ответ: ну я же не виноват, что я такой, что я влюбился и прочее. В таком случае можно влюбиться в женатого/замужнюю и прелюбодействовать. Верующий человек должен жить в чистоте и святости, а для этого нужно распять свою плоть со страстями и похотями.

Сергей: Я согласен что это болезнь но только у нее есть название и причина. Об этом говорит Дух Святой в послании к Римлянам открывает причину и за что молится.Рим 1глава 18 по32 стих.Причина нечисть и неправда людей.Другая причина это то что вас сын познал Бога и не прославил Его как Бога и не возблагодарил но осуетился в умствованиях своих и следствие того омрачилось сердце называет себя умными обезумели. Э то есть темы очем надо просить Бога вопервых чтобы Бог остановил Свой гнев.вовторых остановил похоть сердца и постыдные страсти.вотретих чтобы Бог остоновил это проклятье ума.Молитесь с верой Господь дал обещяние ..доси вы не просили просить и будет вам дано пусть всемогуший Бог блогословит вас и вашего сына.Также даст вам силы стоять на каленах в молитве и посте в любови Христовой
Ответитьсообщение 133

Гехецик (04 Марта 2013 г.)

здраствуйте,спасибо вам за то,что вы отвечаете на вопроси,Благодарю Бога за вас,и за вашое служения Богу.У меня муж не верущий,и он мне не разрешает ходить церковь.я молюсь дома и читаю библию.С многими верющами общаюсь и делюсь мне сказали сколько хочешь молись но если ты не идешь церковь то ты не верующая,я незнаю как поступить,я сильно хочу итди в церковьи молюсь что если Бог Твая воля помоги открой все что мышает,чтобы я ходила в церковь,уже 7 месяца молю неужелы это воля Бога что я не иду церковь.помогите мне пожалуйста

Отвечает гость елена : модераторам:и тем не менее,Церковь - Ефесянам пишется Мужья, любите своих жен,
как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26
чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27
чтобы представить ее Себе славною Церковью,
не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного,
но дабы она была свята и непорочна.
Господь пострадал за Церковь,т.е. за людей - живущих,как написанно в Библии..
Отвечает модератор Денис и Лидия: Здравствуйте!
Слово Божье говорит о послушании жены мужу. А также говорит, что через благочестие жены муж ее спасется. Но нигде не говорится, что если ты посещаешь церковь - ты верующий, а если не посещаешь - ты неверующий. Вы молитесь о воле Божьей на посещение церкви, значит она состоится. Почему это не произошло до сих пор - знает только Бог. Может Бог хочет оградить Вас на какое-то время от чего-то нехорошего. Или хочет увидеть Ваше послушание и спасти Вашего мужа. Ждите! Бог все устроит. Не через посещение церкви спасается человек. А через веру и полное доверие Богу.
Ответитьсообщение 134

Татьяна (01 Марта 2013 г.)

Добрый день. У нас с мужем долго нет детей. Вот уже 18 лет. И в последнее время я стала замечать, что всё больше приходит страх перед тем, как мы сможем воспитать детей, если мы не молодеем, а супруг ещё и на 9 лет старше, и что всё больше мы привыкаем быть одни...Я понимаю, что это недоверие Богу и мне стыдно...Усыновлять он пока не хочет...что делать?

Отвечает модератор Денис и Лидия: Здравствуйте, Татьяна!
Бог в любом возрасте может дать детей. И дать силы и средства их воспитать. Если у Вас со здоровье все нормально - тогда просто ждите. А если у Вас есть проблемы со здоровьем, из-за которых Вы не можете иметь детей - тогда нужно обратится за помощью к врачам и принять исцеление. Пусть Бог поможет Вам!
Ответитьсообщение 135

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57