Вторник 05 Март 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  

Рассказы на нашей странице познакомят ребенка с историей Рождества, расскажут о чудесах, произошедших в это время, и помогут осознать, как важно помогать окружающим и быть добрым человеком.


Первое Рождество

-Дедушка, дедушка, расскажи мне что-нибудь, . дёргая деда за рукав, просил маленький мальчик.
-Ну, что тебе рассказать? . улыбаясь, спросил старик.
-Расскажи, как ты пас овечек в поле!
-Ну, хорошо, . усаживая внука на колени, проговорил дедушка. . Я расскажу тебе, как в первый раз услышал ангельское пение. Это произошло на Вифлеемских полях. Мне тогда только исполнилось семь лет и отец взял меня в первый раз с собою на пастбища. Была тёмная ночь, кое-где (!!!) на небе светились звёзды. Овечки мирно дремали...
-А ангелы? . перебил деда внучок.
-Не спеши! Я расскажу всё по порядку. . улыбнулся дедушка. . Пастухи мирно беседовали и...
-И тут появились ангелы! . вновь воскликнул мальчик.
-Исаак, так ты не услышишь всю историю до конца! . пожурила мальчика мать.. Слушай молча.
-Хорошо, мама! Давай, дедуля, продолжай!


 Подробнее...      



 
История о рождении Иисуса Христа

Иосиф и Мария жили в городе Назарете. Мария ожидала ребенка. В то время была объявлена перепись населения, и Мария вместе с Иосифом должны были пойти в город Вифлеем, чтобы записать свое имя в специальный список. Они пришли в Вифлеем, но в гостинице не было свободных мест. Только в хлеву нашлось место для Марии и Иосифа. Там они и остановились на ночлег.
Марии пришло время рожать, и в эту самую ночь в хлеву родился Иисус, Который стал Спасителем мира. Мария и Иосиф завернули Его в пеленки и положили в ясли - кормушку для животных.


 Подробнее...      



 
ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАЛЕНЬКОГО КОЛОСКА

Привет! Я – колосок. Вырос я на большом вифлеемском поле. Вокруг меня было много таких же колосков – моих братьев и сестер. Сегодня на поле необычный день: мой хозяин решил собрать урожай. Он срезал все колосья, связал в снопы и обмолотил. Я тоже попал в сноп, только я спрятался поглубже, – вот и остался цел.

Потом меня занесли в хлев. В хлеву жили корова, ослик и ягненок, а еще – две курочки-несушки и очень важный петух. Сноп развязали и положили в ясли (кормушку для скота). Я спрятался подальше, чтобы меня никто не увидел и, чего доброго, не съел. И тут… я услышал чьи-то шаги. В хлев вошли мужчина с женщиной. Они устраивались на ночлег. Из их разговора я понял, что его зовут Иосиф, а ее – Мария, и они ожидают рождения какого-то особенного ребенка…


 Подробнее...      



 
Дары Артабана

В дни Ирода царя, когда в убогой пещере близ Вифлеема родился Спаситель мира Иисус, в восточных странах на небе вдруг загорелась громадная, невиданная ранее звезда. Звезда сияла ярким, блестящим светом и медленно, но постоянно двигалась в одну сторону, туда, где находилась еврейская земля. Звездочеты, или, как их называли у них на родине, маги, волхвы, обратили внимание на новое светило. По их мнению, это было знамение Божие, что где-то родился давно предсказанный в еврейских книгах Великий Царь, Избавитель людей от зла, Учитель новой праведной жизни. Некоторые из них — особенно тосковавшие о Божьей правде на земле и скорбевшие, что в людях так сильно беззаконие, решили идти искать рожденного Царя, чтобы поклониться и послужить Ему. Где его найдут, точно не знали; может быть, придется ехать долго, а дороги были в ту пору опасные, так они и решили сначала в определенное время собраться всем в условном месте, а затем общим караваном направиться по указанию звезды на поиски рожденного Великого Царя.


 Подробнее...      



 
Звезда, ведущая в Вифлеем

В Рождество никто не бывает одинок. Даже самый одинокий человек не остается один, да если б он и хотел остаться – все равно у него ничего не получится. Потому что если оставят все – Бог не оставит никогда.
Шел снег. Обыкновенный пушистый снег, который, танцуя, опускается на все, что ему заблагорассудится. Воздух был на удивление мягким и не морозным, даже каким-то позднеосенним, и иногда капал дождь.
Случилась эта история в Сочельник в одной не очень глухой деревне, которую жители с достоинством именовали городом. В одной семье собирались праздновать Рождество. С шумом, плясками, телевизором, разнообразной снедью. Рождество в этой семье было традицией. Такой, о которой никто толком ничего не знал, но по привычке соблюдал.


 Подробнее...      



 


Рождество - это один из самых волшебных праздников в году, особенно для детей. Это время, когда они ждут чуда, подарков и встречи с близкими людьми. Но в этот день мы не только дарим и получаем подарки, но и празднуем рождение Иисуса Христа.

На нашем сайте мы собрали для вас лучшие христианские детские рассказы на рождествоу. Они помогут вашим детям понять, что настоящее значение этого праздника, и научат их ценить духовные ценности. Рассказы рассчитаны на детей разного возраста и написаны в доступном языке.

Одним из самых популярных рассказов для детей на рождество является рассказ о том, как пастухи узнали о рождении Иисуса и отправились к нему в путь. Другой рассказ рассказывает о том, как святой Николай помог бедной семье, дав им подарки на рождество.

Важно помнить, что дети любят слушать рассказы, особенно на рождество. Наш сайт предоставляет вам возможность выбрать из множества разных рассказов на эту тему и подобрать их в соответствии с возрастом вашего ребенка. Пусть каждый день вашей семьи будет наполнен радостью и благословением!