Пятница 20 Октябрь 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Детские рассказы на Рождество
На этой страничке собраны детские рассказы на Рождество.
Пусть каждый день с Богом приносит вам Радость!


Рождественская детская сказка про подарок Иисуса
Сегодня Катя проснулась раньше обычного, и сразу же подбежала к елке, родители еще спали. Подарков не было. Она очень расстроилась, разбудила родителей и спросила, не видели, ли они ее подарки. Папа, спросонья, сказал:

- Какие подарки? Новый год уже прошел.

- Папочка, а Рождество? Сегодня же Рождество!!

- Ах, ну да… но мы… мы не купили тебе подарков…

- Доченька, у нас не осталось денег на подарки. Но сегодня волшебная рождественская ночь, и ты можешь загадать свое самое заветное желание, и оно обязательно сбудется! – успокаивала дочку мама.
 Подробнее...  ID
 
Котенок и Рождество
Маленький котенок родился осенью. Он был четвертым по счету. Мама-кошка спрятала их в коробке подальше от людских глаз.

Все детство котенка прошло рядом с помойкой. Он был грязный, дикий и голодный. У котенка был враг – домашний кот по кличке Барон.

Барон был сильнее и толще. Он рассказывал, что спит на мягкой подушке и ест с хозяином за одним столом. Кот так расписывал преимущества жизни в доме, что и котенку захотелось хотя бы на минутку пожить также.

В этот день на улице было особенно холодно, и котенок громко мяукнул, надеясь, что желание его исполнится. Он еще не знал, что сегодня наступило рождество, а в рождество, как известно, исполняются все желания.
 Подробнее...  ID
 
Рождественская сказка про счастье Алены
В комнате было тепло и тихо. Те предметы, которые были в ней, Алена могла лишь пощупать руками и ощутить их своеобразный, ни на что не похожий, запах. Её любимой подругой было радио, но включить его было нельзя, поскольку мама еще спала.

Мама постоянно переживала по поводу отсутствия у Алены зрения. Она рассказывала, что это произошло из-за папы. Когда Алена находилась у мамы в животике, папы не стало. Поэтому она говорила, что это основная причина, из-за чего её глазки не могут видеть как у всех.
 Подробнее...  ID
 
ЁЛКА ДЛЯ БОЛЬНОГО ИЛЮШИ
- Костя, куда это ты бежишь с этой маленькой елочкой? - спросил Дима своего школьного товарища.
- А, здравствуй, Дима! Видишь ли, мы пригласили на нашу ёлку Илюшу - маленького сына ночного сторожа, но он не может прийти к нам, так как заболел и вторую неделю не встаёт с постели. Отец дал мне денег на гостинцы, мама ещё добавила... И вот я на эти деньги купил ёлочку, шесть свечек с подсвечником и два больших яблока и всё это несу больному Илюше.
- Если ты ничего не имеешь против, я пойду с тобою. - сказал Дима. - у меня тоже есть немного денег. Скажи, что я мог бы купить маленькому больному?
- Знаешь, - воскликнул Костя. - купи большую блестящую звезду и пару сладких апельсинов: больным полезно есть фрукты.
 Подробнее...  ID
 
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО
Однажды праведный Иосиф и святая Мария из города Назарета, где они жили, отправились в город Вифлеем. Там в это время, по случаю народной переписи, собралось очень много людей, и все дома и даже самые маленькие хижинки уже были заняты.

Что тут делать? Иосиф и Мария шли пешком и утомились и хотели отдохнуть. Насилу могли они упросить одного доброго человека, чтобы дозволил им переночевать в пещере, куда в дурную погоду загоняли скот для ночлега.
 Подробнее...  ID
 
Святая ночь
Это было в Рождественский сочельник. Все уехали в церковь, кроме бабушки и меня. Я думаю, что мы вдвоем были одни во всем доме; только мы с бабушкой не смогли поехать со всеми, потому что она была слишком стара, а я слишком мала. Обе мы были огорчены, что не услышим Рождественских песнопений и не увидим священных огней.

Когда уселись мы, одинокие, на бабушкином диване, бабушка начала рассказывать:

„Однажды глубокой ночью человек пошел искать огня. Он ходил от одного дома к другому и стучался;

— Добрые люди, помогите мне — говорил он.— Дайте мне горячих углей, чтобы развести огонь: мне нужно согреть только что родившегося Младенца и Его Мать.
 Подробнее...  ID
 
Рождественское утро или подарок под елкой
Маша стояла у окошка и улыбалась. Мама подошла к ней.

- Мама! А когда появляется подарок под елкой? – Спросила девочка.

- В рождественское утро. – Ответила мама на вопрос дочки.
- Значит завтра? – улыбнулась Маша.

- Да! Именно завтра! Хочешь глянуть, как появится подарок? – спросила мама.

- А разве это возможно?

- Конечно. А ты что, не веришь?

- Верю, но это странно звучит! Неужели кто-то в силах сделать так, чтобы я завтра увидела, как появляется в рождественское утро подарок? – удивилась девочка.
 Подробнее...  ID
 
В этот день пришел Спаситель
ПРЕДСТАВЬ себе, что ты находился в Вифлееме в ту ночь, когда родился Иисус, - "13 ночь перед Рождеством", первым Рождеством. Как это было бы чудесно! Конечно, ты мог быть усталым тогда и проспать все, что случилось. Так было и с большинством людей в ту ночь.

Но если предположить, что кто-то из детей, может быть, один или двое, не спали в ту ночь, то что они могли увидеть? Что они могли услышать?
 Подробнее...  ID
 
Кто такой Иисус?
Кто такой Иисус? Дитя из Вифлеема? Да, Сын плотника из Назарета? Да. Добрый человек, Который исцелял больных? Да. Все это Иисус, и даже более того, Иисус - друг мальчиков и девочек во всем мире. Еще задолго до Своего рождения в Вифлееме Иисус жил на небе. Фактически это Он сотворил тот мир, в котором мы живем. Им созданы эти красивые деревья и цветы, горы и долины, птицы и животные, рыбы в морях и многое другое.
 Подробнее...  ID