Среда 22 Май 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  
Детская страничка - Рассказы для детей


На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




В лечебнице

Мама склонилась над засыпающей Людочкой, поправила сбившиеся на подушке волосы и нежно поцеловала дочурку. Та встрепенулась, открыла большие задумчивые глаза и тревожно пробормотала:
- Мамочка, я что, уже не смогу ходить?
Мама улыбнулась ей в ответ как можно веселее, хотя ее припухшие глаза были полны слез.
- Что ты, Людочка, все будет хорошо! Врачи считают, что ты выздоровеешь. Спи, дорогая!


 Подробнее...      



 
Козленок

Сеня приехал в деревню к бабушке на каникулы. Эта зеленая деревенька летом оживала: сюда к своим родственникам из шумного города приезжали отдохнуть дети. Здесь ребят ожидали веселые игры, широкая речка и масса самых разных приключений.
С утра Сеня, помолившись с бабушкой, выпивал полную жестяную кружку парного молока и отправлялся к своему закадычному деревенскому другу Коле. Тот был большой фантазер и выдумщик, каждый день придумывавший новую затею. Сеня всегда был в восторге от своего друга.


 Подробнее...      



 
Котенок Васька и его хозяева

Толик шел с рыбалки. В его ведерке плескались шустрые красноперые караси. Мальчик изредка с гордостью посматривал на них. Ох и хорошая будет уха! А как, наверное, обрадуется бабушка! Толик приехал к ней из города на каникулы и сегодня первый раз пошел на рыбалку. Он шел по узкой извилистой тропинке в гору, на которой раскинулась небольшая деревенька, где жила бабушка. Светило яркое солнышко, ветерок носил по воздуху легкие зонтики одуванчиков. Одинокие березки задумчиво склонили к земле свои тонкие ветви. Как легко здесь дышится! Мальчик любил сюда приезжать. Скоро приедет и к соседке ее внук Артем. Они с То ликом давние друзья. Вдвоем будет куда веселее! Так, мечтая о хороших каникулах, шел рыбак домой. Вдруг его внимание привлек бойкий смех мальчишек. Невдалеке трое подростков издевались над несчастным котенком. Они по очереди дергали его за хвост и уши, а он беспомощно мяукал и фыркал.


 Подробнее...      



 
Яблоки

Все мальчишки со двора вечером полезли в совхозный сад за яблоками. Сережа полез со всеми. В глубине души он хорошо понимал, что делает грех, что воровать нельзя. Но слишком уж захватывающим было это приключение. Еще бы! Коля и Толик отвлекали сторожа какой-то глупой болтовней, а остальные, перепрыгнув через забор, набивали карманы румяными сочными яблоками. Когда сторож понял, в чем дело, и засвистел в свой громкий свисток, было уже поздно.


 Подробнее...      



 
День рождения

У Саши сегодня необычный день: у него день рождения! Уроки в школе тянулись очень долго. Учителя, правда, решили сделать ему подарок: его не спрашивали, не вызывали к доске. А это так здорово! Последний звонок был особенно задорным - ура! наконец можно бежать домой! Весеннее солнце манило на улицу, теплый ветерок щекотал щеки. Как все-таки чудесно жить на этом свете, особенно когда тебе уже десять лет! Саша, выходя из школы, свистнул от удовольствия и поспешил по самой короткой дороге домой.


 Подробнее...      



 
Подарок дедушки

К Виталику на выходные из деревни приехал дедушка. Виталик очень его любил и всегда нетерпеливо ждал его приезда. Дедушка жил совсем один, бабушка давно умерла, а их дети один за другим уехали в город. Теперь он лишь изредка навещал их да принимал у себя внуков во время летних школьных каникул. Дедушка всегда привозил детворе много самых разных подарков.


 Подробнее...      



 
Комната для Господа

Суббота. Диме очень нравился этот день, потому что у папы – выходной. А с папой всегда интересно!
– Папа, что мы будем сегодня делать? – спросил Дима, как только поднялся с постели.
– Сначала читать Библию и молиться.
– А потом машину ремонтировать? – вспомнил Дима о любимом занятии.
– Нет.


 Подробнее...      



 
Новое сердце

Тима рос в христианской семье. У него было два младших брата и одна маленькая сестренка. Богобоязненная мать воспитывала их в страхе Божьем, учила любить Господа и друг друга. Отец Тимы сидел в тюрьме за то, что был пресвитером церкви и учил людей жить по Евангелию.
Тиме исполнилось уже шесть лет, и он старательно помогал маме по дому. Когда же она уходила куда-нибудь, он присматривал за младшими, играл с ними.


 Подробнее...      



 
Пустой пирожок

У Роберта была очень скверная привычка. Он всегда выбирал для себя все самое большое и лучшее. Его братья Чарли и Тэд обзывали его за это разными обидными прозвищами, но ничего не помогало. Маме было стыдно за Роберта, особенно когда в гостях он ставил всех в неловкое положение своим обжорством, Что делать? Мама решила посоветоваться со своей сестрой, которая жила на соседней улице.


 Подробнее...      



 
Рассказ о щенке

"Папочка! Иди посмотри, что мы нашли здесь в саду!!"
Лесли и Рози буквально вытащили папу из кабинета на кухню, где прыгал и резвился симпатичный щенок.
"Разреши нам оставить его у себя, - взмолился Лесли, - он совсем ничей, ему нужен дом".
"Но я уже купил двух щенков, - сказал папа, глядя на Лесли и Рози, - я не могу позволить вам оставить еще одного".
"Да, но этот совсем крошка, - умоляла Рози, - я уверена, он ест очень мало".


 Подробнее...      



 
Христианская игра

Петя был верующим мальчиком и учился в четвертом классе. Недавно Петя привел к Богу своего одноклассника Мишу. Они стали вместе ходить по воскресениям в церковь, часто собирались у Пети дома и вместе читали библейские истории.

Однажды, рано утром Петя сидел у себя в комнате и строил из кубиков замок.

-Петя! – позвала мальчика мама, - иди завтракать!


 Подробнее...      



 
Нужно читать библию

Оксане было 10, и вот однажды, весенним утром, Оксана пришла из школы, и вспомнила, что завтра они с родителями едут на дачу. Она обрадовалась. Ей давно хотелось съездить туда, но была зима, и никак не удавалось поехать. Оксана пораньше легла спать, и очень рано встала.

-Ну, что, мы едем? – сонно спросила она.

-Да, собирайся.


 Подробнее...      



 
Пирожные

У Олеси был брат, Саша, которому недавно исполнилось пять лет. Олесе было 15, она ходила в церковь, и однажды...

-Лучше уж я поеду в деревню, вместе с братом!

-Но Олеся, ведь только вчера ты сказала, что сегодня пойдешь с нами?!
-Да, но ведь это было вчера!!! Теперь я передумала, и не хочу идти на собрание! Мне это просто надоело!
-Хорошо, если ты не пойдешь, то сиди с Сашей.


 Подробнее...      



 
Как можно победить плохие мысли?

Однажды Наташа вместе с родителями поехала на дачу.

«Скоро лето!» - радовалась девочка, но мысль «Осенью нужно идти в первый класс» сильно беспокоила ее. На даче мысли о школе сразу куда-то подевались. Наташе стало так хорошо, и легко...

И вот однажды утром она села на кровать, открыла шторки, и, щурясь от яркого солнца начала вспоминать те дни, которые она провела в квартире...


 Подробнее...      



 
Что такое радуга?

Максим встал с кровати, и первым делом выскочил на улицу. Цветная радуга сверкала на небе.

-Ух ты! – улыбнулся мальчик.- Как красиво! Наверное, шёл дождь.

-Привет! – перепрыгивая лужицы, произнес друг Максима.
-Привет!-А ты чего тут стоишь?

-Радуга! – Указал мальчик на цветную дугу в небе.


 Подробнее...      



 
Гостинцы

У одной семьи были совсем маленькие доходы, их едва хватало на проживание и оплату долгов. Клаустеры совсем недавно пришли к Богу и начали ходить в церковь, но они искренно любили Бога и поклонялись Ему. Они учили своих детишек законам Божьим. Однажды Лера и Антошка очень сильно захотели апельсиновый сок и конфеты. Они обратились к родителям:


 Подробнее...      



 
Взрослая библия

Маленький Владик очень сильно любил Бога, он ходил вместе с родителями в церковь. Мальчику было десять лет, но он уже наизусть знал детскую библию.

Однажды Влад серьезный подошёл к папе.

-Папа, подари мне, пожалуйста, на день рождения «взрослую библию»?!

-Взрослую? – улыбнулся отец.


 Подробнее...      



 
Маленькая ошибка

Кристина училась во втором классе, все знали, что девочка верующая. Учителя уважали ее за это, а одноклассники иногда слушали ее рассказы о Христе. Однажды, дети писали диктант. Кристине очень хотелось быть отличницей, и она старалась писать без ошибок.

Диктант был написан. Девочка загордилась, что в ее тетрадке все написано без ошибок, а у соседки много зачеркиваний.

Когда нужно было выполнить задание, Кристина задумалась, и стала подчеркивать все ручкой.


 Подробнее...      



 
Обида

Однажды в воскресное утро, маленький мальчик Миша сидел на кровати и читал большую толстую книгу «Иисус - твой лучший друг» Вдруг в момент, когда стрелка на часах указала на 12, книжка упала из рук Миши. Он поднял библию, но увы читать с того места не было надежды.

Книга закрылась на самом интересном.

-Ну, вот чего ты упала, и закрылась?- Обиделся Миша на книжку.


 Подробнее...      



 
Вина

Вике было четыре годика, а Кларе уже девять лет. Сестра старалась развлекать Вику, но часто уходила в школу и Вика плакала. Когда Кларе наскучило играть с маленькой сестренкой, она решила сказать маме, что идет в школу, а сама пойти гулять.

Она подошла к маме и сказала задуманное...
-Ну, хорошо! – ответила мама – А я суп варить буду!!!

Кларе было неспокойно, что обманула маму, с плохим настроением ушла на улицу. Кинула портфель на траву и сама села рядом.


 Подробнее...