Вторник 12 Ноябрь 2019  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Статьи для Радости


Каждый человек родился с определенной целью, чтобы прожить ту жизнь, которую приготовил для него Господь. Господь хочет, чтобы мы жили счастливо, радовались жизни и во всем воздавали Ему честь и хвалу. Но часто есть препятствия, которые мешают человеку быть счастиливым.
Поэтому здесь собраны статьи, которые помогут преодолеть эти препятствия и каждый миг получать от жизни Счастье и Радость, так как хочет Господь!





Домашний очаг

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится. Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» 1-Коринфянам 13:4:18.

Хотел бы ты иметь место, где можно укрыться от любых ненастий, проблем, неурядиц? Место, где всегда тепло и уютно, где тебя ждут, любят и всегда рады тебя видеть, в каком бы ты состоянии не находился и в какое бы время ты туда не пришел… Там тебя любят и принимают таким, каков ты есть. Всегда поддержат и помогут, разделят с тобой твою радость и горечь… И ты всегда быстрее бежишь туда и не хочешь оттуда уходить, потому что тебе там очень, очень хорошо!

Я хочу тебе сказать, что иметь такое место вполне реально, и оно может быть у тебя. Возможно оно даже у тебя есть, но оно не совсем такое, каким бы ты хотел его видеть. Знаешь, что это за место? Это твоя дом, твоя семья. Твоей семьей может быть твой муж, или жена. Если у вас есть дети, дети тоже твоя семья. Если ты живешь со своими родителями, то они – тоже твоя семья. Твои братья и сестры, которые живут рядом, тоже твоя семья. Возможно, у тебя есть дедушки и бабушки, и это тоже твоя семья. Все те, кто живут рядом с тобой, в твоем доме - это твоя семья. Это твои близкие. И от того, какие отношения у тебя с близкими, зависит климат в твоем доме, в твоей семье. Твой дом может быть домашним очагом, твоей крепостью и убежищем или домом раздоров, куда даже не хочется заходить.

Каким ты хотел бы видеть свой дом? Это зависит в первую очередь от тебя. И знаешь почему? Потому что ты можешь ЛЮБИТЬ. Любить в первую очередь Своего Господа, который является Источником Любви. Принимать Его любовь и нести ее другим. Тем, кто являются твоими близкими. А ЛЮБОВЬ побеждает все! Для нее нет ничего невозможного. НИЧЕГО!!! Ты можешь сказать: «Как я могу любить тех людей, которые живут рядом? Ведь они порой делают такие плохие вещи! Они бывают несправедливы ко мне, мне не нравится, как они живут…»

Знаешь, Господь возлюбил каждого из нас. Он не смотрел на наши поступки, характеры, привычки. Возлюбил так сильно, что «отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Если Господь так любит каждого из нас, что даже Сына Своего отдал на смерть, то почему мы не можем любить тех людей, которые находятся рядом? Нам не нужно умирать! Иисус уже умер за нас, он забрал все наши проблемы, неурядицы, немощи, а нам дал заповедь ЛЮБВИ!
Так что же означает «любить»? Любить - это принимать человека таким, каков он есть, со всеми его недостатками и достоинствами, потому что каждый человек - это Божье творение. А все, что сотворил Господь – прекрасно и хорошо весьма. Если Господь любит нас, любит несовершенных, плотских, неприглядных, значит, и мы должны любить наших близких такими, какие они есть. И принимать их, не пытаясь переделывать или менять. И помни, настоящая любовь, она долготерпит, милосердствует, не завидует, не ищет своего, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Если мы научимся так любить тех людей, которые находятся рядом с нами, которые являются нашей семьей, тогда наша семья будет нашей крепостью. Местом, где нам будет тепло и уютно, и где будет царствовать любовь и взаимопонимание. И какие бы проблемы или испытания не пришли в нашу жизнь, вместе со своей семьей мы все сможем преодолеть, ведь наша семья – наша поддержка и опора. И если ты еще не умеешь или не можешь любить тех людей, которые находятся рядом с тобой, повтори простую молитву, а Господь поможет тебе:

Господь учи меня любить,
Не ставя никаких условий,
И душу близкую ценить,
Не замечая всех сословий.
Учи отставить груз обид,
Похоронив в волнах прощенья,
Учи забыть про ложный стыд,
Внимая сердца откровению.
Учи слагать стихи и прозу
Родному сердцу в дар любви,
И нежность нашу, словно розу,
В стихиях мира береги.
Господь наш, Милость наша, Радость,
Все в этом мире от Тебя!
Продли любви небесной сладость,
В святую вечность нас введя.

Аминь!

Лидия Фокеева
      

 
 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2

.
.
.
.
.
.
.