Пятница 20 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Статьи для Радости

Каждый человек родился с определенной целью, чтобы прожить ту жизнь, которую приготовил для него Господь. Господь хочет, чтобы мы жили счастливо, радовались жизни и во всем воздавали Ему честь и хвалу. Но часто есть препятствия, которые мешают человеку быть счастиливым.
Поэтому здесь собраны статьи, которые помогут преодолеть эти препятствия и каждый миг получать от жизни Счастье и Радость, так как хочет Господь!




Как хорошо что Ты есть

Просто и невообразимо хорошо.

Тихая легкая грусть разливается в душе, когда думаешь - что было бы, если бы не было Тебя...

Как бы осуществлялась эта незримая связь между душами? Души одиноки во вселенной, разбросаны по свету.

Исполняя Твой завет "любите друг друга", мы каждый раз могли бы натыкаться на пресловутое чувство ревности, недоверия от незнания того, чем занят в эту минуту тот, к кому тянешься всей душой.

И только Ты, незримо присутствуя между нами, выстраиваешь четкую, прочную и такую необходимую связь.

Вспоминая разговоры по душам, о душе, о любви, о тех, кому доверяешь можно бесконечно подбирать слова, чтобы попытаться объяснить почему же у меня именно так и не иначе. А можно просто сказать - потому что мы одинаковы. Закон существования и приемлемости поступков у нас един - и нам спокойно. В такой атмосфере доверия нет места коварству и лжи. Это чувство спокойствия, полного доверия.

Как настороженно воспринимаешь слова: "Я завидую ему.. ты так о нем возвышенно говоришь.. не верь - мы все коварны и гадки.."

И вскипает в душе отрицание этого грешного утверждения: "Что ты, нет, он не такой.. и ты бы был не таким, живи ты по другому закону."

Это не просто добропорядочность - это постоянное Его присутствие. Просто присутствие войска Небесного рядом с тобой, берет тебя под свою защиту и опеку. И появляется это чувство защищенности, защищенности от всех бед, защиты от соблазнов, защиты от козней дьявольских.

Каждое слово, произнесенное тобою, проходит проверку перед именем Твоим. Мысли выстраиваются в четкий ряд, где нет места лжи и лукавству. Малейшая ложь может всколыхнуть душу обжигающей мыслью: «Как стыдно перед Господом!» Этот стыд может сжечь, это очищающий огонь веры. Не потому ли в молитве раздается такое горячее покаяние? Душа проходит проверку перед Духом Святым.

Как можно жить по-другому? Разве можно разрушать друг друга недоверием, ревностью, подозрениями?

Сколько безумной страсти, сколько эмоций носится между людьми, наталкивая их друг на друга с кулаками и обвинениями..

Все это в угоду темным силам лукавого. Тьма разрушает человеческие чистые чувства - коварство сатаны именно в этом и только Божий план в отношении детей Его, другой, совсем другой: "любите друг друга.. всем сердцем своим, всем разумением своим..."

Через пространство и время летит этот поток лучистого света - я верю тебе, ты веришь мне и мы оба с тобой веруем в Него..

И больше ничего говорить не надо. Слава Ему в наших сердцах, огонь Его в наших душах. Господи, благословенна даже мысль о Тебе.

Как благодарить Бога за то, что Ты есть? Ты подарил людям то, чего они были лишены долгое время, - надежду на спасение, всеобъемлющую любовь.
Благоговение перед именем Твоим.

Благодарю Господи, за то, что Ты есть в моей душе.

Светлана Поталова
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2