Вторник 19 Сентябрь 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Статьи для Радости

Каждый человек родился с определенной целью, чтобы прожить ту жизнь, которую приготовил для него Господь. Господь хочет, чтобы мы жили счастливо, радовались жизни и во всем воздавали Ему честь и хвалу. Но часто есть препятствия, которые мешают человеку быть счастиливым.
Поэтому здесь собраны статьи, которые помогут преодолеть эти препятствия и каждый миг получать от жизни Счастье и Радость, так как хочет Господь!




Позитивная позиция

Зигмунд Фрейд с 28 летнего возраста пытался избавиться от душевных мучений с помощью кокаина и считал, что чувства счастья трудно испытать и что постоянное ощущение «несчастливости» – удел большинства людей. Он писал: «Что хорошего для нас в долгой жизни, если она тяжела и лишена радостей и если в ней так много несчастий, то мы можем только приветствовать смерть как избавительницу?»
Удивительно, что Апостол Павел, который также был не прочь избавиться от бренной жизни, писал «Всегда радуйтесь». 1Фесс.5:16
Как можно радоваться, если жизнь приносит одни огорчения?

Один пастор присутствовал на семинарах, которые вела его жена. И его жену спросили из зала: -Маргарет! Джон дает вам счастье?
Муж знал, что он внимателен и любит свою жену, и с большим удовольствием ждал ответа. Какие же дифирамбы она изольет на него?
- Дает ли мне Джон счастье? –задумалась жена, - нет, не дает.
Муж огляделся в поисках ближайшего выхода.
- В течение первых 2-3 лет, - продолжала жена, я думала, что задача Джона – сделать меня счастливой. Но он не выполнил ее. Он очень, очень хороший муж! Но никто не может сделать человека счастливым. Быть счастливой – моя задача и мой выбор.

Это случилось в Юго-Западной Азии в 14 веке. Армия азиатского завоевателя императора Тамерлана (потомка Чингисхана) была разбита на голову могущественным врагом. Сам Тамерлан спрятался в заброшенных яслях, в то время как вражеские полки рыскали в окрестностях.
Лежа там в отчаянном и удрученном состоянии, Тамерлан смотрел на муравья, пытавшегося тащить пшеничное зерно по отвесной стене. Зерно было больше муравья. Император насчитал 69 неудачных попыток. 69 раз муравей падал на землю. А на 70 раз он затащил зерно на верхнюю кромку стены.
Тамерлан с криком вскочил на ноги! Да, он тоже восторжествует в конце концов! Так и случилось – он реорганизовал свои полки и обратил врага в бегство.

Людям кажется, что их жизненная позиция сложилась раз и навсегда. Они считают, что должны быть несчастны из-за маленького роста, отсутствия образования, наследственной болезни, враждебно настроенных окружающих, но пессимизм – это только привычка.
Психолог Виктор Франкл сумел пережить нацистский лагерь благодаря своему оптимизму. Он говорит, что в этом – свобода человека. При любых обстоятельствах человек может выбрать свою позицию. Несомненно, в наших гораздо более легких условиях проще выработать в себе оптимизм.
Ежедневная привычка – замечать только плохое в жизни, в людях и в себе готовит нас к провалу. Позитивный настрой ведет к успеху.
Джон Максвелл, преуспевающий пастор и бизнесмен несомненно видит в оптимизме секрет успешной жизни. Когда ему было 17 лет, а было это в 1964году, его тренер по баскетболу решил сделать его капитаном команды, хотя в команде был игрок лучше Джона! Тренер объяснил, что у Джона позитивная жизненная позиция, и хотя он играет хуже, его оптимизм зажигает всю команду и ведет к победе.
После этого он получил титул «Гражданин месяца» опять-таки исключительно благодаря тому, что учителям нравилась его позиция радости. Этот положительный настрой помогал достичь успеха во всем - создать большую церковь и даже выкарабкаться после сердечного приступа.
«Величайшее открытие моего поколения состоит в том, что люди могут менять свою жизнь, меняя свою установку». Уильям Джеймс, психолог
Оптимистическая установка помогает повысить ваши возможности. Поиск позитивного в каждой ситуа¬ции помогает вам увидеть благоприятные возмож¬ности, которые вы, в противном случае, упускаете. Пессимисты же обычно получают только то, чего ожидают. Поэтому будьте оптимистами.
Впрочем, вы можете достичь успеха даже будучи пессимистом, как З.Фрейд. Но кому нужен успех, не приносящий счастья?

Жизненная установка не берется ниоткуда сама собой. Она никогда не позаботиться о себе. Нам необходимо следить за своей позицией ежедневно.

1. Ценить людей. Один из секретов, как сделать свою позицию позитивной – ценить людей. Невозможно ненавидеть людей и при этом быть оптимистом.
Ваше хорошее обращение с людьми побуждает и их хорошо относиться к вам. Наоборот, ваше негативное отношение к жизни и к людям возвращается бумерангом. Это закон магнетизма: подобно притягивает подобное.
Сделайте своей привычкой включать в каждый разговор с другими людьми какие-нибудь позитивные замечания. Это начинается с самых близких людей. Если жена выглядит прекрасно (что бывает часто!), обязательно скажите ей об этом. Каждый раз, вы видите своих детей, говорите им комплименты. Ставьте всем окружающим оценку «5»

2. Благодарность. Из всех добродетелей благодарность, похоже, занимает одно из последних мест. Эми Вондербилт, журналистка и автор книги по этикету, сказала так: «Когда мы научимся благо¬дарить, мы научимся концентрировать внимание не на плохом, а на том хорошем, что есть в нашей жизни». Поддерживая в себе состояние бла¬годарности Богу и людям, мы помогаем себе выработать позитивное отношение к жизни.

И самое главное, почему так важно быть оптимистом. Наша позиция влияет на окружающих.
Фред Смит говорил, что в любой организации есть 2 типа людей: «загрязнители» и «очистители». «Загрязнители» подобны дымовым трубам, все время извергающим черные клубы дыма. Они ненавидят чистое небо, и, как бы хорошо ни складывались дела, они обязательно найдут способ все омрачить. У них всегда все плохо и все неправы.

Когда вы проводите время с другими людьми, они уходят, чувствуя себя лучше или хуже? Вы очищаете воздух, передавая им свежий взгляд и позитивное ободрение? Или они уходят от вас мрачными и недовольными? Понаблюдайте, как люди реагируют на вас, и вы узнаете, что вы за человек.
Люди имеют свойство перенимать мыслительные установки – как оптимизм, так и пессимизм.
Мы часто пытаемся переделать близких. Но толкать людей на изменения бесполезно.
Личности подобные Христу, ведут людей за собой, служа им своим собственным примером.

Всегда радуйтесь – означает радуйтесь сегодня. Сегодня за все благодарите. Сегодня заражайте своим оптимизмом окружающих. Не нужно терять этот день. Оптимистичное отношение ко всем событиям этого дня приведет нас к успеху.

Павлова Ольга
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2