Вторник 02 Июнь 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




В лечебнице
Мама склонилась над засыпающей Людочкой, поправила сбившиеся на подушке волосы и нежно поцеловала дочурку. Та встрепенулась, открыла большие задумчивые глаза и тревожно пробормотала:
- Мамочка, я что, уже не смогу ходить?
Мама улыбнулась ей в ответ как можно веселее, хотя ее припухшие глаза были полны слез.
- Что ты, Людочка, все будет хорошо! Врачи считают, что ты выздоровеешь. Спи, дорогая!
 Подробнее...  ID
 
Козленок
Сеня приехал в деревню к бабушке на каникулы. Эта зеленая деревенька летом оживала: сюда к своим родственникам из шумного города приезжали отдохнуть дети. Здесь ребят ожидали веселые игры, широкая речка и масса самых разных приключений.
С утра Сеня, помолившись с бабушкой, выпивал полную жестяную кружку парного молока и отправлялся к своему закадычному деревенскому другу Коле. Тот был большой фантазер и выдумщик, каждый день придумывавший новую затею. Сеня всегда был в восторге от своего друга.
 Подробнее...  ID
 
Котенок Васька и его хозяева
Толик шел с рыбалки. В его ведерке плескались шустрые красноперые караси. Мальчик изредка с гордостью посматривал на них. Ох и хорошая будет уха! А как, наверное, обрадуется бабушка! Толик приехал к ней из города на каникулы и сегодня первый раз пошел на рыбалку. Он шел по узкой извилистой тропинке в гору, на которой раскинулась небольшая деревенька, где жила бабушка. Светило яркое солнышко, ветерок носил по воздуху легкие зонтики одуванчиков. Одинокие березки задумчиво склонили к земле свои тонкие ветви. Как легко здесь дышится! Мальчик любил сюда приезжать. Скоро приедет и к соседке ее внук Артем. Они с То ликом давние друзья. Вдвоем будет куда веселее! Так, мечтая о хороших каникулах, шел рыбак домой. Вдруг его внимание привлек бойкий смех мальчишек. Невдалеке трое подростков издевались над несчастным котенком. Они по очереди дергали его за хвост и уши, а он беспомощно мяукал и фыркал.
 Подробнее...  ID
 
Яблоки
Все мальчишки со двора вечером полезли в совхозный сад за яблоками. Сережа полез со всеми. В глубине души он хорошо понимал, что делает грех, что воровать нельзя. Но слишком уж захватывающим было это приключение. Еще бы! Коля и Толик отвлекали сторожа какой-то глупой болтовней, а остальные, перепрыгнув через забор, набивали карманы румяными сочными яблоками. Когда сторож понял, в чем дело, и засвистел в свой громкий свисток, было уже поздно.
 Подробнее...  ID
 
День рождения
У Саши сегодня необычный день: у него день рождения! Уроки в школе тянулись очень долго. Учителя, правда, решили сделать ему подарок: его не спрашивали, не вызывали к доске. А это так здорово! Последний звонок был особенно задорным - ура! наконец можно бежать домой! Весеннее солнце манило на улицу, теплый ветерок щекотал щеки. Как все-таки чудесно жить на этом свете, особенно когда тебе уже десять лет! Саша, выходя из школы, свистнул от удовольствия и поспешил по самой короткой дороге домой.
 Подробнее...  ID