Среда 03 Июнь 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Запрещенная воскресная школа
Бессовестные мальчишки! Что они сделали! — пулей влетел в дом Витя и в негодовании бросил портфель на стул.— Вредные, противные, злые!..— запас обидных слов иссяк, и он, потупив взгляд, замолчал.
Родители удивленно переглянулись.
— Витя, что случилось? — ласково спросила мама.
Витя, красный от возмущения и обиды, молчал. Мама нежно провела рукой по его голове и легким движением привлекла к себе.
Постепенно буря в сердце Вити улеглась. Ему было очень хорошо рядом с мамой, и он начал рассказывать:
— Мама, это ужасно! Знаешь, как сильно они били Юрика! — на его глазах заблестели слезы.
— Расскажи все по порядку,— попросила мама.
 Подробнее...  ID
 
Обольщение
Климовы часто собирались в папином кабинете на семейные общения. Иногда отец назначал собрание только для старших детей, и это значило, что будет решаться какой-нибудь серьезный вопрос. Посреди кабинета стоял большой письменный стол, вокруг которого и рассаживалась семья. Сегодня здесь сидели старшие дети (те, кому было больше десяти лет): Сергей, Света и Аня. Они любили эти вечера, где могли рассуждать о Слове Божьем, вместе с папой исследовать Писание, беседовать.
Отец открыл Библию, географический атлас древнего мира и, внимательно посмотрев на детей, сказал:
— Давайте мысленно перенесемся на много веков назад и проследим, как израильский народ шел по пустыне в обетованную землю. Однажды остановились они напротив Иерихона, на моавитских равнинах. С трех сторон эти равнины окружены цепью высоких гор,— отец провел указкой по карте.— Если подняться на вершину Фасги, то перед взором откроется живописная долина, на которой и раскинулся удивительный огромный город. Это трехмиллионный стан израильского народа. В нем, вместо многоэтажных домов и широких магистралей, в строгом порядке стоят разноцветные шатры.
 Подробнее...  ID
 
Посмотри на себя
На большой перемене вокруг Ильи столпились пятиклассники. А он, оказавшись в центре внимания, деловито объяснял:
— Рождество и Пасха — самые хорошие праздники! Это обязательно сладости и всякие подарки. Но все же Пасха мне нравится больше!
— Почему? — спросили ребята. — Потому что в этот праздник рано утром заяц приносит крашеные яйца и прячет их где-нибудь в траве. И еще он приносит печенье и конфеты! — Илья причмокнул от удовольствия.— На Рождество, конечно, тоже всегда подарки, но это не так интересно, потому что заранее знаешь, что они разложены под елкой. А пасхальный заяц так спрячет, что не так-то просто найти! Притом нужно искать осторожно, чтобы в траве случайно не наступить на подарок! — Илья энергично размахивал руками.
— Все это вздор! — вдруг оборвал его Ваня.— Неужели ты ничего лучшего не можешь рассказать про Пасху?
 Подробнее...  ID
 
Доверие
Таня с мамой и младшей сестренкой жила в большом промышленном городе. Ее отец много лет занимался спиритизмом, а когда дети подросли, бросил семью. Как-то случайно Таня познакомилась с христианской молодежью.
Эти приветливые молодые люди пригласили ее на богослужение, где она впервые услышала Слово Божье. Весть об Иисусе Христе коснулась ее сердца. Она поняла, что виновна перед Богом и за свои грехи заслужила только смерть.
На одном из воскресных богослужений, дождавшись, когда проповедник закончит говорить, Таня решительно поднялась со скамейки и сказала, что хочет помолиться, попросить у Господа прощения.
С трепещущим сердцем, глубоко сокрушаясь о грехах, Таня обратилась к Богу с верой, что Он простит ее. А когда запели псалом: «Радостную песнь воспойте в небесах, найдена пропавшая овца...», Таня плакала от радости, что Всевышний принял и ее, как бедную овечку. Счастьем наполнилось ее сердце.
 Подробнее...  ID
 
Трудный путь к Богу
Возвратившись из пионерского лагеря, тринадцатилетний Сергей узнал, что его старшая сестра Дина уверовала в Бога. Теперь в их доме появилась Библия — большая книга в кожаном переплете. Отец не скрывал своей неприязни к новым взглядам дочери, бывшей комсомолки и активистки школы, и всячески старался переубедить ее. Но вскоре он сам заинтересовался книгой, которой так увлечена была Дина. Отец мог читать ее до полуночи. Его густые брови при этом то соединялись на переносице, то медленно ползли вверх. Иногда он глубоко вздыхал и, закрыв глаза, о чем-то думал.
Дети заметили, что эту книгу начала читать и мама. Кроткая по природе, она стала еще молчаливей, и какая-то тень грусти легла на ее всегда доброе лицо.
Как-то раз Сергей тоже хотел почитать Библию, но полистав ее, тут же захлопнул:
— Что они в ней нашли? Ни одной картинки нет!
И написано будто не по-русски! Мне такие книги не нравятся.
— Я тоже такие не люблю,— поддержал его Миша.— Нет ничего интересного, сплошные имена.
 Подробнее...  ID