Воскресенье 26 Январь 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Незаконченный урок
Сибирь. Этот богатый, но угрюмый край не привле­кает к себе людей так, как Черноморское побере­жье. Поэтому здесь небольшие поселки и деревень­ки разделены огромными расстояниями.
Суровая природа Сибири не балует своих жителей. Дол­гую зиму с метелями и трескучими морозами сменяет короткое лето. Как много надо успеть сделать в это время! Каждый спешит заготовить на зиму пищу для семьи и корм для скота, привести в порядок свое жилище и огород. В больших христианских семьях всегда дел невпроворот, а летом — особенно. Но несмотря на это, христиане стара­ются исполнять заповедь Господа — проповедовать Еванге­лие. Многие братья оставляют свои дома и обычные заня­тия и идут в другие села и города, чтобы рассказать людям о Христе.
Одна небольшая церковь послала двух своих проповед­ников в дальний таежный поселок. Братья вышли из дома на рассвете. Им предстоял путь в двадцать километров. За плечами — рюкзаки с духовной литературой, а в сердце — горячее желание передать людям весть об Иисусе Христе, их Спасителе. Некоторое время шли молча, каждый думал о своем.
Дорога шла через лес. Прямые, как натянутые струны, сосны и пихты тянулись к солнцу. Они были такие вы­соченные, что казалось, подпирают небо.
 Подробнее...  ID
 
Снегопад
Был конец октября. По лесной тропинке, усеянной пестрой осенней листвой, бодро шагал мальчик лет двенадцати. В руке он нес школьную сумку и весе­ло насвистывал какую-то мелодию. Где-то невдалеке стре­котала болтливая сорока, от которой в лесу не может ускользнуть ни одна новость. По веткам деревьев пробегал холодный, неприятный ветер, срывая на ходу то шишку, то последний осиротелый лист и небрежно бросал их на землю. Не оставил он без внимания и мальчика, шагавшего по тропинке, и своим холодным дыханием, кажется, хотел заморозить его, хватая то за пальцы, то за уши, то за нос. В воздухе пахло снегом.
Антон — так звали этого щупленького сероглазого маль­чика — шел в школу. Он учился в пятом классе. Жили они с матерью в маленькой комнате низенького барака, на берегу реки. Здесь стояло всего два барака. В одном жили люди, работающие на сплаве леса, в другом размещалась небольшая столовая и склад для инвентаря. Детей здесь больше не было, и Антону приходилось одному ходить в школу в соседний поселок. Каждый день он должен был преодолевать шестики­лометровый путь до школы и такое же расстояние обратно.
 Подробнее...  ID
 
Мой венец в небе!
Через пшеничное поле, по узкой тропинке, шел невысокий широкоплечий мужчина. Загорелые на­труженные руки держали на плече топор. Мужчи­на то поднимал глаза вверх, любуясь бескрайним просто­ром, то каким-то теплым взглядом рассматривал окрест­ность. Ему казалось, что и голубое небо, и золотое солнце, и желтоглазые ромашки с васильками, и отдаленные соп­ки, покрытые синеватым лесом,— все улыбается и поет. Он любил землю и умел замечать ее красоту. Но несмотря на это, в его песне, которую он негромко напевал, звучала тоска по иной стране: "Мой дом на небе — за облаками, где жизни новой уж нет конца..."
Трофим Семенович — потомственный христианин. Его многочисленная родня нашла путь спасения и уже много лет служит Господу. Трофим Семенович родился и вырос в селе, где была большая община. Здесь он нес ответствен­ность за церковное пение.
 Подробнее...  ID
 
На небо к Иисусу
Пятница. Теплый летний вечер. На небе то здесь, то там зажигались звезды. Семья Петровых возвращалась с молитвенного собрания. Лариса и Наташа шли рядом с мамой, а папа нес на руках двухлетнего Сашу. Во дворе они остановились.
- Посмотрите, какое сегодня звездное небо! - восхищенно сказала мама.
Все подняли голову и некоторое время любовались темным бархатным небосводом, на котором, словно лампочки, горели яркие звезды.
- Красиво, правда? - прервал молчание папа.
- Да! - разом откликнулись дети.
Папа поставил Сашу на землю и присел на корточки.
 Подробнее...  ID
 
Кто спасется?
Смеркалось. В детском христианском лагере наступило время вечернего костра. Мальчики и девочки выжидающе смотрели на седоволосого служителя. О чем будет говорить сейчас их любимый Михаил Маркович?
Утром в лагере случилось ЧП - ребята из восьмой палатки подрались. Из-за чего - так никто и не понял, но всем было неловко за них.
В костре весело потрескивали сухие ветки. Михаил Маркович взял длинную палку, задумчиво пошевелил толстые поленья, чтобы лучше горели, и сказал:
- Из-за неправильного отношения к Богу и друг к другу у людей часто случаются неприятности.- Он обвел всех долгим взглядом и спросил: - У вас бывают случаи, когда вы обижаете кого-то? Не обязательно кулаком. Обидеть можно и грубым словом, и просто невниманием.
- Бывают,- робко отозвалось несколько голосов.
- А бывает такое, что вы не можете простить кому-то обиду?
 Подробнее...  ID