Воскресенье 26 Январь 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Побеждая искушение
"Бесси, что это ты такая печальная? - спросила Фейс маленькую подругу, которая шла ей навстречу. - Почему ты плакала? Что случилось?"

"Ты бы тоже плакала, если бы твоя мама отшлепала тебя так:, как моя меня", - ответила Бесси, всхлипывая и утирая слезы.

"Мне очень жаль, - сказала Фейс - Но за что тебя наказали?"

Бесси молчала. Ей совсем не хотелось говорить о случившемся.

"Может, ты расскажешь мне все, как было?" - сочувственно произнесла Фейс.
 Подробнее...  ID
 
Спокойной ночи
"О, Нора! - воскликнула мама, распечатывая за завтраком конверт, - Какая прекрасная новость. Твоя тетя Элизабет приезжает к нам на целую неделю и возьмет с собой Бренду. -Как замечательно!"

Но, казалось, Нора не очень обрадовалась этому.

Мама заметила это.

"Дорогая, - спросила она, - ты не радуешься приезду Бренды? Вам будет так весело играть вместе!"

"Я не хочу, чтобы Бренда приезжала", - сказала Нора.

"Почему? - удивилась мама. - Мне кажется, моя маленькая девочка немного самолюбива!"
 Подробнее...  ID
 
Преданность Бена
В конце поляны, где она переходила в рощу с деревьями и кустарниками, находился небольшой домик Марджи, где она часто играла. Ее папа соорудил этот домик, и девочке очень нравилось бывать здесь, вдали от всех, вместе со своим Беном.

Бен - это ее замечательная собака, необычайно преданная своей пятилетней хозяйке. Они вместе играли и были очень счастливы Бен постоянно был на страже, чтобы никто не причинил ей никакого вреда.

И вот однажды Марджи шла через сад к своему домику. И тут послышался странный треск. Она никогда не слышала подобного звука Девочка с удивлением озиралась крутом Постояв, она пошла дальше, но этот треск послышался вновь. Он становился все громче, приближаясь к девочке

И тут что-то произошло.
 Подробнее...  ID
 
Игрушки Томми
Томми был еще маленьким мальчиком, но очень своенравным. Это значит, что он делал все по-своему и не любил слушать то, что ему говорили старшие.

У Томми были красивые легковые машины и грузовики, игрушечные, конечно, - папа время от времени покупал их ему. Он имел уже по меньшей мере дюжину грузовых машин и не меньше легковых голубого, оранжевого, зеленого и желтого цвета. У него были и гоночные машины, некоторые очень мощные, и "скорая помощь", и пожарная машина, и эти машины особенно нравились Томми,

Томми очень любил играть со своими машинами у крыльца и пускать их по дорожке, которая вела в гараж. Он прокладывал "путь" по гравию, воображая себе, что это настоящие автомобили.
 Подробнее...  ID
 
Накрытый стол
Много лет тому назад я рассказывал в церкви об услышанной молитве. После богослужения ко мне подошел пожилой человек и сказал, что он и его семья пережили подобный опыт. Это было давно, когда дети были еще маленькими,

"Я так ясно помню все, - сказал он, - будто это произошло только вчера. Для нас та зима была очень трудной, и случилось так, что мы потратили все деньги. У нас кончились запасы продуктов, все шкафы и кладовки были пусты. В доме не было ни крошки.

Самое ужасное было, когда дети пришли с прогулки и, как обычно, ожидали обеда. Ни я, ни жена не знали, что им сказать. До этого мы все же что-то находили для них, но сейчас не осталось ничего. Было очень нелегко сказать им, что шкаф пустой".

"Почему же вы никому в церкви не сказали о том, что вы так нуждаетесь?" - спросил я,
 Подробнее...  ID