Пятница 12 Июль 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  

Давид и Вирсавия (1951)


Название: Давид и Вирсавия
Оригинальное название:David and Bathsheba
Год выпуска: 1951
Жанр: Мелодрама, исторический
Выпущено: США
Режиссер: Хенри Кинг /Henry King/
В ролях: Грегори Пек /Gregory Peck/, Сьюзан Хейворд /Susan Hayward/, Рэймонд Мэсси /Raymond Massey/, Кирон Мур /Kieron Moore/, Джеймс Робертсон Джастис /James Robertson Justice/, Джейн Медоуз /Jayne Meadows/, Джон Саттон /John Sutton/, Деннис Хой /Dennis Hoey/
Продолжительность: 1:55:42
Перевод: Русский (профессиональный, многоголосый)

О фильме: Вернувшись после битвы, Давид влюбляется в чужую жену Вирсавию. Давид отсылает её мужа на войну, где тот погибает. Царь берет в жены вдову. У них рождается ребенок, но он быстро умирает. Однажды Давид приказывает забросать камнями женщину, которая изменила мужу, когда тот был на войне. И тогда Бог посылает ему пророка Нафана, чтобы он пристыдил его…

Номинации на "Оскар" 1952 года в категориях "Лучший сценарий", "Лучший дизайн костюмов", "Лучшая работа художников", "Лучшая музыка".
Directors Guild of America (США) - Номинация за "Выдающиеся режиссерские достижения в художественном кино" (Хенри Кинг).


Похожие видео



Библейские фильмы позволят зрителям увидеть истории из Библии в совершенно новом свете. Воссоздание жизни Иисуса Христа, истории Адама и Евы, Моисея, Иосифа и многих других персонажей придают им реалистичность и оживляют эпоху, в которой они жили. Красивая и мощная музыка, великолепные декорации и костюмы, а также умелая режиссура делают эти фильмы поистине незабываемыми. Все они выполнены с максимальным уважением к Библии и ее учению, и могут послужить отличным способом не только развлечения, но и духовного просвещения. Независимо от того, являетесь ли вы верующим или просто интересуетесь историей, эти фильмы подарят вам уникальный опыт и вдохновят на новые открытия.