Среда 19 Сентябрь 2018  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Детские рассказы на Рождество
На этой страничке собраны детские рассказы на Рождество.
Пусть каждый день с Богом приносит вам Радость!


Рождественская детская сказка про подарок Иисуса
Сегодня Катя проснулась раньше обычного, и сразу же подбежала к елке, родители еще спали. Подарков не было. Она очень расстроилась, разбудила родителей и спросила, не видели, ли они ее подарки. Папа, спросонья, сказал:

- Какие подарки? Новый год уже прошел.

- Папочка, а Рождество? Сегодня же Рождество!!

- Ах, ну да… но мы… мы не купили тебе подарков…

- Доченька, у нас не осталось денег на подарки. Но сегодня волшебная рождественская ночь, и ты можешь загадать свое самое заветное желание, и оно обязательно сбудется! – успокаивала дочку мама.

- Опять обманываете меня. Деда Мороза не существует, значит, и про волшебную ночь все вранье, – обиделась девочка. – Ну и ладно, Машка меня сегодня на горку позвала кататься, можно?

- Конечно, только оденься потеплее, – снова засыпая, сказал папа.

Катя быстро оделась и пошла к Маше домой. Ей открыла Машина мама, она зашла и увидела пушистого маленького котенка, который играл со своим хвостиком.

- Это мама с папой подарили! – выбегая в коридор, прокричала Машка. – Я его Пушком назвала. Он такой мягкий, давай останемся дома и будем с ним играть? А что тебе подарили?

- Мне? Ничего… Я пойду за Женькой зайду, очень на горку хочется, – чуть не плача ответила Катя.

- Оставайся, я испекла хрустящие вафли, – уговаривала Машина мама.

- Нет, спасибо.

Выйдя из Машиного подъезда, Катя разревелась. Она давно мечтала о котенке, но мама с папой говорили, что это большая ответственность, и она еще маленькая, и что позже они обязательно ей его купят.

- Почему девочка плачет в такое чудесное утро?

Катя подняла голову, и увидела старенькую бабушку, она тепло ей улыбалась.

- Мне ничего не подари-и-ли… а у Машки появился коте-е-нок…

- Ну-ну, не расстраивайся, сегодня же Рождество – праздник в честь младенца Иисуса Христа. Сегодня волшебная ночь, загадай свое желание, и оно обязательно сбудется.

- Ага, мне мама то же самое сказала, да я ей больше не верю. Про Деда Мороза мне детские сказки рассказывали, все неправда, и в волшебную ночь не верю.

- Это православный праздник, и если верить, то желание обязательно сбудется. Иисус услышит твое желание. Запомни, главное – верить.

- А вы меня не обманываете? – спросила Катя, но бабушки уже не было видно. «Значит, все дело в вере, – думала Катя. – Сегодня я обязательно загадаю желание, и пусть только оно попробует не сбыться!»

Она весело засмеялась и побежала домой к Женьке.

Вечером, ложась спать, она загадала, чтобы ей подарили котенка. Утром, только проснувшись, она обежала всю квартиру в поисках своей сбывшейся мечты, но так ничего и не нашла. «Ясно, как всегда, взрослые только и знают, как обманывать, даже такие милые бабушки».

Когда она пришла на горку, там была Машка, которая всем рассказывала про своего Пушка, и Катя побрела домой. Вдруг она услышала какой-то странный писк за мусорными баками, обошла их, и увидела возле пустой коробки маленький комочек. Это оказался долгожданный котенок.

- Ура!!! Я нашла тебя! Всё правда, главное, – верить!

Она прибежала домой, и радостно кричала:

- Мама, папа, Иисус сделал мне подарок, он подарил мне котенка. Мамочка, я загадала желание, как ты говорила, прости меня, пожалуйста, что я тебе не верила. Мы же его оставим, правда?

- Ну, раз уж сам Иисус сделал тебе подарок, то думаю, что мы можем его оставить. Только обещай, что будешь за ним ухаживать.

- Конечно, мамочка! Пойду Машке позвоню, теперь мы будем все вместе играть. Я назову его Иисус…
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2